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Chipotle-Hähnchenmarinade

Chipotle-Hähnchenmarinade

Ich habe in letzter Zeit Lust auf mexikanisches Essen, vielleicht liegt es am Wetter oder daran, dass es einfach zuzubereiten ist. entweder Liegt es daran, dass es gut zu einem kühlen Bier passt? Alles was gesagt wurde? Aber wenn ich mexikanisches Essen möchte, sehne ich mich nach diesem schnellen und einfachen Chipotle Chicken Adobo!

Ich verwende dieses Rezept, wenn ich Hühnchen-Fajitas, Quesadillas und Nachos zubereite. Das Beste an diesem Rezept ist, dass Sie den Schärfefaktor steuern können. Wenn Sie es also schärfer haben möchten, fügen Sie einfach mehr Chipotles hinzu und umgekehrt.

Was ist Chipotle in Adobo?

Chipotle: Es ist ein getrockneter und geräucherter Jalapeño. Adobo ist eine spanische Soße, die durch Kochen von Chipotles mit Tomaten, Knoblauch, Essig, Salz und Gewürzen wie gemahlenem Kreuzkümmel und getrocknetem Oregano hergestellt wird, aber hauptsächlich ist es der Pfeffer, der ihr ihren Geschmack verleiht!

Wenn ich das für meine Familie mache, verwende ich nur zwei, aber wenn es mein Mann und ich sind, was selten vorkommt, füge ich noch eins hinzu, weil wir es scharf mögen. Befolgen Sie einfach meinen Rat, probieren Sie die Adobo-Sauce nicht direkt, sonst könnte Ihnen die Zunge abfallen. scherzen! Aber es ist scharf. Ich hoffe, das macht Ihnen keine Angst. Ich möchte nicht, dass Sie denken, dass das Rezept, das ich Ihnen gebe, unglaublich scharf ist, denn das Mischen der Pommes Frites mit Öl, Honig und Knoblauch sowie dem Grill macht es wirklich schärfer.

Um dieses Chipotle-Hähnchen zuzubereiten, benötigen Sie:

  • Olivenöl
  • Honig
  • Chipotle in Adobo
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Knoblauchzehen
  • koscheres Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Geben Sie das Olivenöl in Ihre Küchenmaschine. Ich liebe meine Mini-Küchenmaschine für Salatdressings und Marinaden! Ich glaube, man kann sie für 20 $ kaufen!! Das ist es wert!

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Dann den Honig hinzufügen…

Salz und Pfeffer…

und Kreuzkümmel… schalte es noch nicht ein…

Die beiden Knoblauchzehen zerdrücken und schälen. Ich liebe Knoblauch… ich esse ihn fast jeden Tag… sogar zum Frühstück… warte, du isst ihn auch!

Knoblauch zu zerkleinern muss nicht schön oder ausgefallen sein.

Werfen Sie es mit allen anderen.

Öffnen Sie dann die Chipotle-Dose in Adobo. Hier haben Sie die Kontrolle, ob es scharf oder nicht so scharf ist. Beginnen Sie also mit zwei … und steigern Sie sich beim nächsten Mal. In eine kleine Dose passt sicher eine Menge Peperoni! Sie können sie in einem luftdichten Behälter aufbewahren und sogar etwas davon zu Ihrer Soße hinzufügen!

Richten Sie sie aus und schneiden Sie sie mehr oder weniger ab.

Fügen Sie sie zu den anderen Zutaten hinzu, schließen Sie den Deckel fest und lassen Sie es „krachen“!

Es sollte dick sein… aber nicht sperrig.

Die Marinade über das Hähnchen gießen.

Rühren Sie sie um und decken Sie sie mit Plastikfolie oder einem luftdichten Deckel ab.

Ich würde das Hühnchen im Chipotle Chicken Adobo auf jeden Fall etwa anderthalb Stunden lang im Kühlschrank lagern. Ich habe sie dann 30 Minuten vorher herausgenommen, damit sie etwas wärmer sind.

Kaltes Hähnchen auf einem heißen Grill ist nicht ideal.

Bei mittlerer bis mittlerer Hitze das Hähnchen grillen, bis es mit einem Thermometer eine Innentemperatur von etwa 170 Grad erreicht, oder je nach Dicke 6 bis 10 Minuten pro Seite.

Vergessen Sie nicht, Ihr Hähnchen vor dem Schneiden etwa 5 Minuten ruhen zu lassen, es mit Aluminiumfolie abzudecken und abkühlen zu lassen. Anschließend können Sie es in dünne Scheiben schneiden und für Quesadillas, Tacos oder Nachos verwenden.

Genießen! Und wenn Sie dieses Chipotle-Hühnchen-Adobo-Rezept ausprobieren, lassen Sie es mich bitte wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!

Zutaten

  • 1 Prise koscheres Salz (großzügig)
  • 4 ganze Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und Haut
  • 1/4 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Esslöffel Honig
  • 2 ganze Paprika in Marinade (grob gehackt)
  • 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 2 Knoblauchzehen (grob gehackt)
  • 3 Esslöffel Olivenöl
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Anweisungen

  • In einer Mini-Küchenmaschine Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Knoblauch und gehackte Kartoffelchips hinzufügen.
  • Lassen Sie die Küchenmaschine laufen, bis die Marinade dick, aber nicht dickflüssig ist.
  • Über das Hähnchen gießen und zwei Stunden lang marinieren (30 Minuten vor dem Grillen herausnehmen).
  • Erhitzen Sie den Grill auf mittlere/hohe Hitze und grillen Sie das Hähnchen 6 bis 8 Minuten pro Seite oder bis es nicht mehr rosa ist.
  • Vor dem Schneiden 15 Minuten ruhen lassen.

Komposition

Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 113 kcal Kohlenhydrate: 5g Eiweiß: 1g Fett: 11g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 1 mg Natrium: 18 mg Faser: 1g Zucker: 4g ungesättigtes Fett: 9g

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