Chipotle-Burrito-Bowl
Bleiben Sie heute Abend hier und stellen Sie Ihre eigene Chipotle-Burrito-Bowl zusammen, indem Sie die Nachahmerrezepte verwenden, die Sie kennen und lieben. Flauschiger Reis, schwarze Bohnen, zartes Hühnchen, Zuckermais-Salsa, Tomaten-Salsa und viel Guacamole. Es eignet sich hervorragend zum Mittag- oder Abendessen, wenn Sie schnell frische Lebensmittel möchten.
Dies ist ein Greatest Hits-Rezept, das Sie durch die grundlegenden Schritte zur Herstellung einiger Ihrer Lieblings-Burrito-Komponenten von Chipotle’s Bowl führt. Ich habe es aufgeschlüsselt, damit Sie zu Hause für weniger Geld tun können, was Sie wollen.
Im Rezeptblatt am Ende des Beitrags habe ich alle Rezepte manuell so skaliert, dass sie für 4 Chipotle-Burritoschalen ausreichen.
Sie schmecken genauso gut, aber wahrscheinlich sogar besser als im Lugar de comidas.
Schüsselzutaten:
Hinweise zu den Inhaltsstoffen:
- Marinadensauce: Sie können etwas von der Adobo-Sauce aus den kleinen Dosen Chipotle-Paprika in Adobo abtropfen lassen oder ein Glas Adobo-Paste kaufen (La Costeña stellt eine her). Um Adobo-Sauce zuzubereiten, mischen Sie etwa 3 Teile Adobo-Paste + 1 Teil Wasser.
- Oregano: Sie können italienischen oder mexikanischen Oregano verwenden, wenn Sie das Glück haben, ihn zu finden. Sie haben leicht unterschiedliche Geschmacksrichtungen (mexikanischer Oregano schmeckt eher nach Majoran), aber beide schmecken in diesem Rezept großartig. Fühlen Sie sich frei, alles zu verwenden, was Sie haben.
- Schwarze Bohnen aus der Dose: Schwarze Bohnen aus der Dose sind hier die größte Abkürzung, aber Sie können auf jeden Fall Ihre eigenen schwarzen Chipotle-Bohnen (oder Pinto-Bohnen) herstellen, wenn Sie Zeit haben.
Schritt für Schritt Anweisungen:
Dies ist eine kurze Anleitung, wie ich meine Lieblingszutaten für meine Burrito-Bowl zubereite. Für jede Zutat gibt es einen eigenen verlinkten Beitrag, in dem ich mich mit Kochtechniken und Substitutionen befasse. Wenn Sie neugierig sind, klicken Sie darauf.
Zubereitung des Hähnchens:
- Bereiten Sie die Marinade in einer Küchenmaschine zu, indem Sie rote Zwiebeln, Knoblauch, Adobo-Sauce, Ancho-Chilipulver, Olivenöl, Kreuzkümmel und Oregano vermischen. Geben Sie etwas Wasser in die Marinade und füllen Sie es dann zusammen mit den Hähnchenschenkeln ohne Knochen in einen Plastikbeutel mit Reißverschluss. (Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut ist ebenfalls in Ordnung.) 30 Minuten oder bis über Nacht marinieren.
- Wenn das Huhn fertig ist, kochen Sie es in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze mit etwas Olivenöl. Das Hähnchen erst auf der einen und dann auf der anderen Seite anbraten, bis es eine Innentemperatur von 165 Grad erreicht. Hähnchen aus der Pfanne nehmen und in kleine Stücke schneiden.
So bereiten Sie den Koriander-Limetten-Reis zu:
- Kochen Sie den Basmatireis in einem Topf mit Wasser im Verhältnis Wasser zu Reis von 4:1. Bringen Sie das Wasser zum Kochen und fügen Sie dann den Reis, etwas Salz und ein Lorbeerblatt hinzu. Zum Kochen bringen und dann 10 bis 12 Minuten kochen lassen, bis es weich ist.
- Lassen Sie das überschüssige Wasser ab, spülen Sie den Reis unter heißem Wasser durch ein feines Sieb ab und gießen Sie den Reis in eine Schüssel. Den Zitronen- und Limettensaft sowie den gehackten Koriander hinzufügen und mit Salz würzen.
Zubereitung der Maissauce:
- Gefrorener Mais funktioniert hier hervorragend. Kochen Sie ihn also gemäß den Anweisungen in der Packung und verteilen Sie ihn dann zum Abkühlen auf einem Backblech.
- Dann verrühren Sie es mit den gehackten gerösteten Poblano-Paprikaschoten, roten Zwiebeln, Koriander, Limettensaft, Limettensaft und gehackten Jalapeno-Paprikaschoten. Geben Sie auch etwas Salz dazu.
Zubereitung der Tomatensoße:
- Bei dieser rohen Salsa, auch Pico de Gallo genannt, dreht sich alles ums Knabbern. Rohe Tomaten, Jalapenopfeffer, rote Zwiebeln und Koriander hacken. Anschließend alle Zutaten in einer Schüssel mit Zitronensaft, Zitronensaft und etwas Salz vermischen.
Zubereitung der Guacamole:
- Das Beste zum Schluss! Planen Sie für jede Person eine halbe Avocado ein. Entfernen Sie das Fruchtfleisch der Avocados und zerdrücken Sie es zusammen mit dem Zitronen- und Limettensaft.
- Dann die gehackte Zwiebel, Koriander, Jalapeno und eine Prise Salz hinzufügen.
So bauen Sie die Schüssel:
- Um die Schüssel zu bauen, breiten Sie einfach das Ganze aus und tun Sie so, als stünde es auf der Chipotle-Theke. Holen Sie sich Ihre größte Schüssel.
- Es beginnt mit dem Reis, dann den Bohnen, dann dem Huhn. Etwas Salsa, etwas Mais, dann eine ganze Ladung Guacamole. (Hier fällt keine Gebühr an!)
- Fügen Sie etwas Käse und Salat hinzu und alles, was Sie noch tun müssen, ist, sich eine Gabel zu schnappen und all Ihre (nicht so) harte Arbeit zu genießen.
Rezepttipps und Variationen:
- Aufgeben: Die Größe des Rezeptblatts unten ist so angepasst, dass es für 4 Schüsseln reicht.
- Nach vorne: Marinieren Sie das Huhn am Vorabend. Hacken Sie den Pico de Gallo am Tag vor dem geplanten Verzehr. Versuchen Sie, schwarze Bohnen langsam zuzubereiten, damit sie fertig sind, wenn Sie hungrig sind.
- Überreste: Bewahren Sie die Reste für weitere Schüsseln auf oder stellen Sie eine Nacho-Pfanne in den Ofen und nehmen Sie sie heraus.
- Wählen Sie aus anderen Chipotle-Rezepten: Vielleicht möchtest du das nächste Mal nach oben ziehen? Kein Problem. Alle Chipotle-Rezepte sind hier, damit Sie sie zu Hause zubereiten können.
Fleisch/Proteine:
- Grill. Geschnetzeltes Fleisch, langsam gegart oder gegrillt.
- Rindfleisch. Einem saftigen Steak auf dem Grill kann man kaum widerstehen.
- Huhn. So gut gebraten, in der Pfanne oder auf dem Grill.
- Carnitas. Langsam gebratene Schweineschulter, die schmeckt Exakt Genau wie das Original, dank einer Zutat.
- pfannenrühren Gebratener und gepresster Tofu ist eine großartige vegane Option, und Sie werden nie auf Fleisch verzichten müssen.
Bohnen und Reis:
- Schwarze Bohnen. Ein vegetarisches Protein aus Chipotle-Paprika.
- Pintobohnen. Geschmackvoll und lecker, dieses Rezept ist auch vegetarisch.
- Reis mit Koriander und Limette. Flauschig, hell und köstlich passt es zu weißem oder braunem Reis.
Die Soßen (in der Reihenfolge scharf, von mild bis scharf):
- Frische Tomatensauce (mild). Eine rohe Tomatensauce mit Tomatenstücken.
- Geröstete Chilisauce (mittel). Süß und ein wenig scharf.
- Grüne Chili-Tomatillo-Sauce (mittel). In der Gewürzabteilung angekommen, so gut!
- Rote Pfeffersauce (scharf). Einer meiner Favoriten, zubereitet mit ganzen Paprika.
- Guacamole. Der beste. Nur das Beste.
- Honig-Chipotle-Vinaigrette. Verwandeln Sie diera Schüssel in einen kohlenhydratarmen Salat, indem Sie Reis und Bohnen weglassen und stattdessen Salat hinzufügen. Dann verwenden Sie dieses Chipotle-Salatdressing.
- Vegetarische Fajita. Dachten Sie, ich hätte das vergessen? Nein. Sie sind in allem gut. Eine Mischung aus Paprika und Zwiebeln.
- Hausgemachte Tortillachips. Weil Pommes Frites großartig sind!
Weitere lustige Abendessen-Ideen:
- Garnelen-Fajitas
- Unipotenter puertoricanischer Reis
- Gegrillte Fisch-Tacos mit Coles-Milch
- Mit Taco gefüllte Tomate
Zutaten
- Salz
- 12 Unzen gefrorener Mais
- 1 Esslöffel frischer Koriander (gehackt)
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano (siehe Anmerkung 2))
- 1 Jalapeño-Pfeffer (entstielt, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten)
- 1 1/2 Teelöffel frischer Zitronensaft (von 1 Zitrone)
- 1/4 Tasse rote Zwiebel (fein gehackt)
- 1 mittelgeröstete Poblano-Chilischote (gehackt)
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Esslöffel Adobo-Sauce ((siehe Anmerkung 1))
- 1 Esslöffel Olivenöl (agregado 1 Esslöffel zum Einfetten der Pfanne)
- 1/4 Tasse rote Zwiebel (fein gehackt)
- 1 Tasse Basmatireis
- Esslöffel frischer Limettensaft (von 1 Limette)
- 1/4 mittelgroße rote Zwiebel (grob gehackt)
- 1 Teelöffel frischer Zitronensaft (von 1 Zitrone)
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 2 Pfund Hähnchenschenkel ohne Knochen und Haut
- 1 Esslöffel Ancho-Chilipulver
- 2 Teelöffel frischer Limettensaft (von 1 Limette)
- 2 große Avocados (geschnitten und halbiert)
- 1 Pfund Tomaten (in 1/4-Zoll-Stücke geschnitten)
- 2 Tassen geriebener Cheddar-Käse (gerieben)
- 1-2 Esslöffel frischer Koriander (gehackt)
- 3 Jalapenopfeffer (entkernt, entkernt und in dünne Scheiben geschnitten)
- 1 1/2 Teelöffel frischer Limettensaft (von 1 Limette)
- 1/2 Jalapeño-Pfeffer (entkernt, entstielt und in dünne Scheiben geschnitten)
- 1 Esslöffel frischer Zitronensaft (von 1 Zitrone)
- 2 Knoblauchzehen
- 1/4 Tasse frischer Koriander (gehackt)
- 1 (15 Unzen) können schwarze Bohnen sein (gewaschen und abgetropft (siehe Hinweis 3))
- 1 Teelöffel frischer Limettensaft (von 1 Limette)
- 2 Esslöffel frischer Koriander (gehackt)
Anweisungen
Zubereitung des Hähnchens:
- Geben Sie in die Schüssel einer Küchenmaschine oder eines Mixers die rote Zwiebel, den Knoblauch, die Adobo-Sauce, das Ancho-Chilipulver, das Olivenöl, den Kreuzkümmel, den getrockneten Oregano, 1/2 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer. Mischen, bis eine glatte Masse entsteht. In einen Messbecher füllen und bis zu einer halben Tasse Wasser hinzufügen.
- Legen Sie das Hähnchen in eine große, gefriergeeignete Plastiktüte. Marinade einfüllen, Beutel verschließen und zerkleinern, bis das Hähnchen gleichmäßig bedeckt ist. Legen Sie die Plastiktüte auf einen Teller und stellen Sie sie mindestens 30 Minuten oder über Nacht in den Kühlschrank.
- 1 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, bis es schimmert. Geben Sie das Hähnchen in die Pfanne und kochen Sie es unter gelegentlichem Wenden, bis die Temperatur auf einem Innenthermometer 165 Grad erreicht. Auf ein Schneidebrett legen und in kleine Stücke schneiden. Mit Salz abschmecken.
So bereiten Sie den Reis zu:
- 4 Tassen Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Reis, Lorbeerblatt und Salz nach Geschmack hinzufügen (1 Teelöffel nach Geschmack). Umrühren und erneut zum Kochen bringen. Ohne Deckel 10 bis 12 Minuten kochen lassen.
- Lorbeerblatt entfernen. Den Reis durch ein feinmaschiges Sieb abtropfen lassen und unter heißem Wasser abspülen. In eine große Schüssel füllen. Koriander, Limettensaft und Limettensaft hinzufügen. Mit Salz abschmecken.
Zubereitung der Maissauce:
- Mais nach Packungsanweisung kochen. Zum Abkühlen auf einem Backblech verteilen. In eine große Schüssel den gekühlten Mais, die rote Zwiebel, die Paprika, den schwarzen Pfeffer, den Poblano, den Koriander, den Limettensaft und den Limettensaft geben. Mit Salz abschmecken. Mit Tortillachips servieren.
Zubereitung der Tomatensoße:
- In einer mittelgroßen Schüssel Tomaten, rote Zwiebeln, Koriander, Jalapeno und Limettensaft vermischen. Mit Salz abschmecken.
Zubereitung der Guacamole:
- In einer mittelgroßen Schüssel Avocado, Limettensaft und Limettensaft vermischen. Alles glatt kneten. Rote Zwiebel, Jalapeno und Koriander hinzufügen. Mit Salz abschmecken (1/2 Teelöffel nach Geschmack).
So bauen Sie die Schalen zusammen:
- Stellen Sie jede Schüssel mit einer gleichen Menge Hühnchen, Reis, schwarzen Bohnen, Maissalsa, Ketchup, Guacamole und geriebenem Käse zusammen.
Komposition
Kalorien: 1014 kcal Kohlenhydrate: 80g Eiweiß: 68g Fett: 49g Gesättigte Fettsäuren: 17g Cholesterin: 275 mg Natrium: 1382 mg Faser: 14g Zucker: 7g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.
DIY Chipotle Burrito Bowl | GESUNDE MITTAGESSEN-IDEEN
Große Servierschüssel für Chipotle-Burrito
Kann ich Chipotles Chicken Burrito billiger und gesünder machen?
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Chipotle-Burrito-Bowl
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
![]() ![]() ![]() |
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück