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Chinesisches Zitronenhähnchen

Chinesisches Zitronenhähnchen

Dieses chinesische Zitronenhähnchen ist einfach zuzubereiten und hat einen süßen und würzigen asiatischen Geschmack. Es schmeckt hervorragend mit Reis oder Nudeln!

Dies ist ein chinesisches Gericht, das Orange Chicken ähnelt, jedoch einen Hauch Zitrone aufweist. Wir servieren dies gerne als einfaches Abendessen mit Eiertropfensuppe und Frischkäse-Wan-Tans.

Heute teile ich ein Rezept für Zitronenhähnchen. Es hat so viele köstliche Geschmacksrichtungen, darunter Limette, Sojasauce, Ananassaft, brauner Zucker und mehr. Klingt köstlich, oder?

Es ist auch ganz einfach zuzubereiten und wird pur oder sogar mit Reis oder Nudeln serviert. Es erinnerte mich an eine milde Version des Hühnchens aus Pei Weis Spicy Chicken Salad. Hast du es schon einmal probiert?

Es ist mein Lieblingsgericht, und jetzt habe ich das Gefühl, dass ich das Hühnchen auch zu Hause selbst zubereiten kann! Noch besser: Sie können es mit etwas Gemüse servieren und zu Hause Ihren eigenen Salat zubereiten.

Ich empfehle auf jeden Fall, es auszuprobieren, weil es so lecker ist und Sie garantiert nicht enttäuscht werden. 😉

Wie man Zitronenhähnchen macht

GLASUR. Beginnen Sie mit der Herstellung Ihres Nagellacks. Die Zutaten für die Glasur in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und etwa 10-12 Minuten köcheln lassen. Es sollte etwas dick sein.

ÖL. In einer großen Pfanne 1 Tasse Öl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. ( Berücksichtigen Sie die Temperatur des Öls. Für eine ausgewogene Küche Halten Sie das Öl im Bereich von 350–375 °F . So verbrennt das Hähnchen nicht und wird nicht zu fett.

TRÜBEN. Geben Sie das Mehl in einen Ziploc-Beutel und gießen Sie die Milch in eine kleine Schüssel. Geben Sie 8–10 Hühnchenstücke in Ihren Mehlbeutel und schütteln Sie sie, tauchen Sie sie dann in die Milch und geben Sie sie zurück in den Mehlbeutel, um sie ein zweites Mal zu bestreichen. Wiederholen, bis das gesamte Hähnchen mit Mehl und Milch bedeckt ist.

braten Hähnchen in Öl auf jeder Seite 4–5 Minuten braten, bis es goldbraun ist.

ABDECKEN UND SERVIEREN. Geben Sie das Huhn in die Glasurmischung und servieren Sie es heiß über Reis, Nudeln oder Salat.

Andere Kochmethoden

Die Verwendung einer Fritteuse verleiht ihm eine ähnliche Konsistenz, Sie können das Zitronenhähnchen aber auch backen. Beides ist eine tolle Alternative.

  • Zum Luftbraten: Fritteuse auf 400 Grad F vorheizen. Korb besprühen und Hähnchenstücke im Korb bestreichen. Stellen Sie sicher, dass sie sich nicht berühren. Je nachdem, wie viele Stücke Sie herstellen, müssen Sie möglicherweise mehrere Chargen herstellen. 4 Minuten braten, umdrehen und weitere 4 Minuten braten.
  • Backen: Heizen Sie den Ofen auf 375 Grad F vor. Legen Sie ein Backblech mit Pergamentpapier aus und. Hühnchen in einer einzigen Schicht verteilen. 6–8 Minuten backen, umdrehen und weitere 6–8 Minuten garen. Möglicherweise möchten Sie das Hähnchen etwa 2 Minuten lang grillen, um ihm eine knusprigere Textur zu verleihen.
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Variationen

  • Chinesisches Essen und Gemüse gehen Hand in Hand. Für dieses Rezept können Sie ganz einfach gebratenes Gemüse wie Spargel, Brokkoliröschen, Zuckererbsen und Paprika mischen. Als Beilage servieren oder mit Zitronenhähnchen mischen.
  • Sie können es auch mit Zitronenschale, Sesam und Frühlingszwiebeln belegen.
  • Erhöhen Sie die Hitze mit Paprikaflocken oder Sriracha.

Vorbereiten und aufbewahren

Für 1-2 Tage im Voraus erledigen, Sie sollten das Huhn wie angegeben bemehlen und die Glasur wie angegeben vermengen. Bewahren Sie Hähnchen und Glasur vor dem Garen 1 bis 2 Tage lang in separaten luftdichten Behältern im Kühlschrank auf.

Für EINFRIEREN Ich würde empfehlen, das Hähnchen vor der Lagerung zu kochen und in separaten Behältern zu glasieren. Beschriften Sie sie und frieren Sie sie 2-3 Monate lang ein. Erhitzen Sie das Zitronenhähnchen erneut im Ofen, erhitzen Sie die Glasur in einem Topf und vermischen Sie es dann.

Reste aufbewahren In einen luftdichten Behälter geben und 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Für eine längere Lagerung 2-3 Monate in den Gefrierschrank stellen. Für beste Ergebnisse ÜBERHITZUNG In einer Pfanne rühren, bis es heiß ist. Wenn Sie es eilig haben, können Sie es auch in der Mikrowelle aufwärmen.

Weitere asiatische Hühnchenrezepte finden Sie hier:

  • süß-saures Brathähnchen
  • Orangenhähnchen im Crock Pot
  • Sesame Chicken
  • Asiatisches Honig-Knoblauch-Hähnchen
  • Huhn mit Orange und Spargel
  • Tontopf Lo Mein

Zutaten

  • 1/4 Tasse brauner Zucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1/4 Tasse Sojasauce
  • 1/2 Tasse Honigtee
  • 1 1/2 Tasse Allzweckmehl
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Glas Milch
  • 1 Teelöffel gehackter Knoblauch
  • 2 Esslöffel Apfelessig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack (nach Geschmack)
  • 1 Teelöffel gemahlener Zitronenpfeffer
  • 1/2-3/4 Tasse Pflanzenöl
  • 2 Pfund Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut (gehackt)
  • 1/4 Tasse Ananassaft
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Anweisungen

  • Beginnen Sie mit der Herstellung Ihres Nagellacks. In einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze Honig, Sojasauce, Ananassaft, braunen Zucker, Zitronensaft, Essig, Olivenöl, Zitronenpfeffer und gehackten Knoblauch vermischen. Lass es kochen; Hitze reduzieren und 10 bis 12 Minuten köcheln lassen, es sollte leicht eindicken.
  • Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze.
  • Geben Sie Salz, Pfeffer und Mehl in einen Ziploc-Beutel und gießen Sie die Milch in eine kleine Schüssel. Geben Sie 8-10 Hähnchenstücke in Ihren Mehlbeutel und schütteln Sie ihn. Nehmen Sie jedes Stück heraus, tauchen Sie es in die Milch und legen Sie es zurück in den Mehlbeutel. Schütteln Sie es aus und nehmen Sie das Huhn heraus. Wiederholen, bis das gesamte Hähnchen mit Mehl und Milch bedeckt ist.
  • Hähnchen in Öl auf jeder Seite 4–5 Minuten braten, bis es goldbraun ist.
  • Geben Sie das Huhn in die Glasurmischung und servieren Sie es heiß über Reis, Nudeln oder Salat.

Komposition

Kalorien: 622 Kalorien Kohlenhydrate: 60g Eiweiß: 38g Fett: 26g Gesättigte Fettsäuren: 17g Cholesterin: 101 mg Natrium: 738 mg Faser: 1g Zucker: 35g Portionsgröße: 1 Portion

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