Chinesischer Nudelsalat
Der chinesische Nudelsalat ist gefüllt mit Salat, Nudeln, Hühnchen, frittierten Wontons und vielem mehr, alles garniert mit köstlichem hausgemachtem Dressing.
Dies ist kein traditionelles Nudelsalatgericht! Es enthält etwas asiatischen Rucola, ähnlich wie unser asiatischer Nudelsalat. Sie können es zu einigen chinesischen Vorspeisen servieren oder als Marmelade oder Grillgericht verwenden.
Ich habe das bereits erwähnt, aber ich habe es geschafft, mit Anfang Zwanzig ein Semester in China zu leben. Es war eine der besten Erfahrungen meines Lebens und ich denke oft an die Freunde, die ich gefunden habe, und an die wunderbaren Erinnerungen, die ich dort gesammelt habe.
Aufgrund dieser Erfahrung ist es Tradition, jedes Jahr das chinesische Neujahr zu feiern, um uns an den Spaß zu erinnern, den wir in China hatten. Chinesisches Essen (oder chinesisch-amerikanisches Essen) ist mein Favorit und ich versuche, es so oft wie möglich zu essen!
Das folgende Rezept haben meine Mutter und meine Schwestern ausprobiert. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen, wenn ich sie nur ansehe. Ich denke, es wird auf jeden Fall auf der Speisekarte unserer bevorstehenden chinesischen Neujahrsfeierlichkeiten stehen.
Ich weiß, dass die frittierten Wontons der widerlichste Teil des Gerichts sind, aber sie sind mein Favorit. Sie verleihen diesem köstlichen Salat den perfekten Crunch. 😉
Die Salatmacher
Das benötigen Sie für dieran Salat:
- Römersalat
- Makkaroni-Teig: Wir haben Rotini verwendet, aber Sie können jede Art von mundgerechten Nudeln wie Bowtie oder Penne verwenden.
- Huhn: Wie Sie Hühnchen am einfachsten zubereiten und zerkleinern können, erfahren Sie in diesem Beitrag. Sie können das Huhn auch durch Schweinefleisch oder Garnelen ersetzen.
- Mandeln: Mandeln rösten ist super einfach! Alles, was Sie tun müssen, ist, Ihren Ofen auf 350 Grad F vorzuheizen. Die Mandeln in einer einzigen Schicht auf einem Backblech zu verteilen und zu backen. Nach 2 Minuten entfernen und prüfen, ob sie die gewünschte Farbe haben. Wenn nicht, dann noch 1-2 Minuten kochen lassen. Passen Sie gut auf, damit sie nicht zu sehr braun werden.
- Gebratene Wontons: Rapsöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Wenn das Öl zu schimmern beginnt, braten Sie die Wan-Tan-Schalen in kleinen Portionen etwa 30 Sekunden lang oder bis sie leicht goldbraun sind. Zum Abtropfen auf ein Papiertuch legen.
- Grüne Zwiebeln (Optional)
- Sesamsamen
MONTIEREN, Salat, Hähnchenbrust, Mandeln, Nudeln und Frühlingszwiebeln in einer großen Schüssel vermischen. Die Saucenzutaten in eine kleine Schüssel geben und vermischen. Kurz vor dem Servieren über den Salat gießen und mit Wan-Tan-Streifen und Sesamkörnern belegen.
Vorschuss und Lagerung vornehmen
Jetzt können Sie alle Zutaten bereithalten. ein oder zwei Tage im Voraus für dieran Salat. Um optimale Ergebnisse zu erzielen, bewahren Sie Nudeln, Hühnchen, Salat, Zwiebeln und Soße in separaten luftdichten Behältern im Kühlschrank auf. Wontons, Mandeln und Sesamkörner können bei Zimmertemperatur gelagert werden.
Wenn Sie fertig sind, nehmen Sie die vorbereiteten Zutaten und verrühren Sie sie vor dem Servieren. Einfach und lecker!
Nudelsalat, GELAGERT In luftdichten Behältern ist es im Kühlschrank 2 bis 5 Tage haltbar. Eine Möglichkeit, sicherzustellen, dass Reste länger haltbar sind, besteht darin, das Dressing und die Wontons als Beilage zu servieren.
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Zutaten
- 1 1/2 Esslöffel Pflanzenöl
- 2 Tassen Makkaroni-Nudeln (gekocht und abgekühlt)
- 2 Esslöffel helle Sojasauce
- 1 Esslöffel Sesamkörner
- 1 1/2 Teelöffel Zucker
- 1/4 Tasse Mandelscheiben (leicht geröstet)
- 4 Tassen gehackter Römersalat
- 1 Hähnchenbrust (zerkleinert)
- 1/4 Tasse Rapsöl (zum Braten)
- 2 Frühlingszwiebeln (gehackt (optional))
- 2 Esslöffel Sesamkörner
- 15 3-Zoll-Wan-Tan-Häute (in 1/4-Zoll-Streifen geschnitten)
- 6 Esslöffel gewürzter Reisessig
- 1/2 Teelöffel gemahlener Pfeffer
- 1/8 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Sesamöl
Anweisungen
- Rapsöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Wenn das Öl zu schimmern beginnt, braten Sie die Wan-Tan-Schalen in kleinen Portionen etwa 30 Sekunden lang oder bis sie leicht goldbraun sind. Zum Abtropfen auf ein Papiertuch legen.
- Salat, Hähnchenbrust, Mandeln, Nudeln und Frühlingszwiebeln in einer großen Schüssel vermischen.
- Die Saucenzutaten in eine kleine Schüssel geben und vermischen. Kurz vor dem Servieren über den Salat gießen und mit Wan-Tan-Streifen und Sesamkörnern belegen. Sofort servieren.
Komposition
Kalorien: 309 Kalorien Kohlenhydrate: 21g Eiweiß: 13g Fett: 19g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 24 mg Natrium: 223 mg Faser: 2 g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion
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