Chinesischer Hühnersalat

Chinesischer Hühnersalat

Anstatt den „Küchenspülen“-Ansatz zu verwenden, bietet dieser knackige und farbenfrohe chinesische Hühnersalat eine handverlesene Auswahl an Gemüse und Dressings. Die Soße ist köstlich und eignet sich auch als Marinade und Dip.

Kohl hat Superkräfte: Er verwelkt kaum, ist supergünstig und voller Nährstoffe. Und es dauert ewig. es ist ein Tag im Kühlschrank, jetzt wissen Sie also, was Sie mit dem machen können, der in Ihrer Crisper-Schublade herumrollt!

Obwohl es sehr einfach ist, ist das Rezept komplett hausgemacht, sogar die Soße, die so gut ist, dass sie zum Trinken einlädt. Und es ist kein ernsthaftes Kochen erforderlich. Nimm es. …Wochentag.

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • Reisessig : Es kann auch als „Reisweinessig“ bezeichnet werden (das ist dasselbe).
  • Hoisin Soße: Hoisinsauce wird normalerweise als süße Glasur für Fleisch verwendet und besteht aus Sojabohnen, Fenchel, Knoblauch und Chilischoten. Leicht zu finden in der asiatischen Lebensmittelabteilung jedes Supermarkts.
  • Rapsöl : Oder ein neutrales Öl wie Traubenkernöl oder leichtes Olivenöl.
  • frischer Ingwer: Ersetzen Sie ihn nicht durch gemahlenen (pulverisierten) Ingwer, da dieser nicht den gleichen Geschmack hat.
  • Napa-Salat: Leichtere Konsistenz (fast flockig) als normaler Kohl. Wenn Sie es nicht finden können, verwenden Sie Grünkohl, Pak Choi oder Grünkohl. Erfahren Sie auch, wie Sie Grünkohl wie ein Profi schneiden.
  • Huhn: Übrig gebliebenes Brathähnchen oder die gegrillten Hähnchenbrustfilets von gestern eignen sich hervorragend. Sie können sogar einen Teil des Salatdressings vor dem Kochen als Marinade verwenden, um den Geschmack weiter zu verstärken (Sicherheit geht vor: Machen Sie zusätzliches Dressing für die Marinade und entsorgen Sie dann alles, was mit rohem Fleisch in Berührung gekommen ist).
  • Koriander: Wenn Sie keinen Koriander mögen, lassen Sie ihn weg oder ersetzen Sie ihn durch einen anderen (frischer Basilikum oder Petersilie wäre gut).

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Für die Soße Öl, Essig, Hoisinsoße, Sojasoße, Ingwer und Sesamöl in einer kleinen Schüssel verrühren. Lassen Sie die Aromen bei Zimmertemperatur verschmelzen, während Sie den Rest des Salats zubereiten.
  1. In einer großen Schüssel das Huhn, den Grün- und Rotkohl, die Karotten, die Frühlingszwiebeln und den Koriander hinzufügen.
  1. Mit Salatdressing würzen.
  1. Alles vermischen und mit Chow-Mein-Nudeln und Sesamkörnern bestreuen.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 6 großzügige Portionen als Hauptgericht.
  • Lagerung: Bewahren Sie Salatreste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf. Kohl hält besser als Salat, daher hat dieser Salat einen langen Atem.
  • Nach vorne: Ziehen Sie sich bis zu 4 Tage an, bevor Sie es brauchen. Bis zur Zubereitung im Kühlschrank aufbewahren. Salat schmeckt am besten, wenn man ihn kurz vor dem Verzehr auf den Boden wirft.
  • Weitere Mischungen: Probieren Sie die gerösteten Mandeln und gedrehten Ramen-Nudeln, Edamame, Sojasprossen, Pak Choi, Wan-Tan-Pommes, Erbsenschoten oder Mandarinenspalten.

Rezept-FAQs

Was ist ein Hoisin-Sauce-Ersatz?

Sie können Ihre eigene Hoisin-Sauce mit den üblichen Zutaten aus der Vorratskammer zubereiten: 4 Esslöffel Sojasauce, 2 Esslöffel Erdnussbutter, 1 Esslöffel Honig oder Agavennektar, 2 Teelöffel destillierter weißer Essig, 2 Teelöffel Sesamöl, ¼ Teelöffel scharfe Soße, ⅛ Teelöffel schwarzer Pfeffer, ⅛ Teelöffel Knoblauchpulver

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Chinesischer Hühnersalat

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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