Chiliöl: Asiatische Chilisauce
Es ist ein Öl, es ist eine Soße … Eine supereinfache Würze, die Ihren Rezepten zusätzliche Lebendigkeit verleiht.
Chili-Öl Es handelt sich um eine weitverbreitete Zubereitung in der asiatischen Küche (vor allem der chinesischen und südostasiatischen Küche) und es mangelt nicht an Rezepten und Zubereitungsmethoden. Im Grunde handelt es sich um eine Mischung aus verschiedenen Gewürzen und Gewürzen, die zum Würzen eines Pflanzenöls verwendet werden.
Das Tolle daran ist, die Zutaten mit dem Öl „anzubraten“ und so dazu beizutragen, der Gewürzmischung noch mehr Aromen zu entlocken. Mein Vorschlag ist sehr einfach und Sie können ihn nach Ihren Wünschen ändern.
Chili-Öl-Tipps
- Trotz der aufgeführten Beträge ist dies der Fall ein super flexibles Rezept. Geben Sie mehr oder weniger Zutaten hinzu, Sie können auch andere hinzufügen.
- Es gibt mehrere Versionen, einige setzen frische Zutaten wie Schnittlauch
- Vor Gebrauch stets die Flasche schütteln erneut emulgierenBeim Stehen trennt sich das Öl von den anderen Zutaten, das ist habitual.
- Wenn Sie Sojasauce und Austernsauce verwenden Es muss kein Salz hinzugefügt werden.
- Tragen Mononatriumglutamat jaweil es besser schmeckt. Und nein, es spielt keine Rolle, wie sie herummalen.
Chiliöl: Asiatische Chilisauce
Vorbereitung: 10 Protokoll
Vorbereitungszeit: 10 Protokoll
Gesamt: zwanzig Protokoll
Produzieren: zwanzig Portionen
- zwanzig Gramm weißer Sesam (getoastet)
- zwanzig Gramm Pfefferflocken (koreanischer Stil; Gochugaru)
- 3 Zähne Knoblauch (Zerhackt)
- zwanzig Gramm frischer Ingwer (gerieben)
- 1 Gramm Mononatriumglutamat
- 10 Gramm Sesamöl (getoastet)
- 200 Gramm Pflanzenöl
- 30 Gramm Reisessig
- fünfzehn Gramm Shoyu
- fünfzehn Gramm Austernsauce
Ich empfehle immer, die Beträge in der zu verwenden Maßeinheiten für Gewicht und Volumen wenn es vorhanden ist. die Beträge in Tassen/Löffel sie sind nur einer System mit freundlicher Genehmigung und weniger genau.
1 Tasse: 250 ml | 1 Esslöffel: 15 ml.
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Rösten Sie den Sesam in einer Pfanne leicht an, er beginnt zu duften. Raus aus dem Feuer.
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Pfeffer, gehackten Knoblauch, geriebenen Ingwer, gerösteten weißen Sesam, Sesamöl und MSG in einer hitzebeständigen Schüssel vermengen.
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Öl in einer Bratpfanne erhitzen, bis es eine Temperatur von etwa 180 °C erreicht.
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Geben Sie das heiße Öl über die Gewürze und achten Sie darauf, dass es Blasen bildet. 10 Minuten stehen lassen.
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Reisessig und Austernsauce hinzufügen und gut vermischen.
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In ein Glas mit Deckel umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Es hält lange an, etwa 2-3 Wochen.
- Pfeffer: Ich habe das verwendet gochugaru Das sind koreanische Pfefferflocken, ich habe es mit keiner anderen Sorte probiert. Aber ich denke, mit Peperoni sollte es auch funktionieren, man muss nur die Menge dosieren.
- Salz: In der angegebenen Version ist kein Salz enthalten, da ich Sojasauce und Austernsauce verwendet habe, die bereits viel Salz enthält.
- Glutamat: Ja, ich habe es verwendet und sehe kein Problem.
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Teil: 100Gramm | Kalorien: 515kcal (26 %) | Kohlenhydrate: 5Gramm (zwei%) | Eiweiß: zweiGramm (4%) | Fett: 55Gramm (85 %) | Gesättigte Fettsäuren: 5Gramm (31 %) | Mehrfach ungesättigtes Fett: fünfzehnGramm | einfach gesättigtes Fett: 35Gramm | Transfette: 0Gramm | Natrium: 390Milligramm (17 %) | Kalium: 165Milligramm (5%) | Faser: 3Gramm (10 %) | Zucker: 1Gramm (1%) | Vitamin A: 1.485Benutzeroberfläche (30%) | Vitamin B2: 0Milligramm (3%) | Vitamin C: 1Milligramm (1%) | Kalzium: 70Milligramm (7%) | Eisen: zweiMilligramm (8%)
Die Nährwertangaben sind lediglich eine Gefälligkeit des Systems und werden automatisch generiert; spiegelt möglicherweise nicht die Nährwerte des Rezepts wider.
STICHWORT: Chilisauce, Chiliöl
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