Chili ohne Bohnen (Steak-Chili)
Dieses bohnenfreie Chili kombiniert Süßkartoffeln, Kräuterhackfleisch, Mais, Tomaten und eine kräftige Gewürzmischung. Es ist dickflüssig, aromatisch, super aromatisch und perfekt für die Zubereitung von Mahlzeiten.
Ja, Sie haben den Titel dieses Beitrags richtig gelesen … Ich teile zum ersten Mal ein Fleischrezept mit Ihnen.
Um ehrlich zu sein, kochen wir nicht sehr oft mit Rindfleisch, aber letzten Herbst wurde ich von einem Freund (danke Bryan!) dazu inspiriert, ein bohnenfreies Rindfleisch-Chili-Rezept zuzubereiten. Ich habe es in meinen Instagram-Storys geteilt und viele von euch haben mich gebeten, das Rezept zu teilen. Hier bin ich also, ein Jahr später, und teile dieses Rezept für Chili Sin Frijoles (Chili mit Bohnen) mit euch allen! Es tut mir leid, dass es so lange gedauert hat, denn dieses Rezept ist gut!
Wenn ich Chili zubereite, mache ich normalerweise mein vegetarisches Chili oder entscheide mich für Putenhackfleisch, wenn ich Fleisch hinzufüge (wie bei diesem herzhaften Puten-Chili), aber dieses bohnenfreie Rezept hat mich vielleicht dazu gebracht, öfter Hackfleisch zu verwenden. Grasgefüttertes Rinderhackfleisch verleiht viel Geschmack und wenn man mageres Rinderhackfleisch mit Putenhackfleisch vergleicht, gibt es keinen großen Nährwertunterschied. Dieser Artikel war für mich aufschlussreich, weil er zeigt, dass mageres Fleisch zwar etwas mehr gesättigte Fettsäuren, aber weniger Kalorien und mehr Eiweiß, Zink, Eisen und B-Vitamine enthält!
Auch wenn dieses Rezept keine Bohnen enthält, ist es dennoch sehr aromatisch und voller zusätzlicher Gemüsesorten wie Mais und Süßkartoffeln. Obwohl ich Bohnen liebe und sie häufig esse, finde ich, dass diera Paprika etwas verdauungsfördernder ist als eine mit Bohnen beladene Paprika.
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- Es handelt sich um eine Ein-Gericht-Mahlzeit, was bedeutet, dass weniger Geschirr gereinigt werden muss.
- Es ergibt eine große Menge und ist somit das perfekte Rezept für eine Menschenmenge. Es eignet sich auch hervorragend für die Zubereitung von Mahlzeiten!
- Es ist warm und voll… sag Encuentro zu Wohlfühlessen in einer Schüssel!
- Es gibt keine Bohnen. Wenn Sie also kein Seguidor von Bohnen sind oder diera nicht gut verdauen, ist dieses Chili-Rezept genau das Richtige für Sie!
Benötigte Zutaten
- Olivenöl – zum Anbraten des Gemüses. Sie können auch Avocadoöl verwenden.
- Zwiebel und Knoblauch – diera beiden Zutaten sorgen für die perfekte herzhafte Basis!
- Süßer Pfeffer – für einen Hauch Süße. Alternativ können Sie auch grünes Chili verwenden.
- Hackfleisch – Achten Sie idealerweise auf mageres Rinderhackfleisch, da dieses mehr Nährstoffe enthält als Rinderhackfleisch mit Körnern. Ich kaufe Nature’s Rancher 85/15 biologisches, grasgefüttertes Rindfleisch. Studien haben ergeben, dass mit Gras gefüttertes Rindfleisch zwei- bis sechsmal mehr Omega-3-Fettsäuren enthält als mit Trockenfutter gefüttertes Rindfleisch. Wenn Sie jedoch kein Rindfleisch mögen, können Sie auch Putenhackfleisch verwenden.
- Süßkartoffel – Da wir keine Saubohnen hinzufügen, verleiht die Süßkartoffel dieser Paprika Grünheit und Volumen. Es fügt auch ein wenig Süße und viele ernährungsphysiologische Vorteile hinzu.
- gefrorener Zuckermais – Der Mais muss nicht erst aufgetaut werden, einfach wegwerfen und mit dem Pfeffer kochen lassen. Zuckermais in Dosen eignet sich auch gut.
- feuergeröstete Tomaten – Ich habe zerkleinerte und gewürfelte, feuergeröstete Tomaten aus der Dose verwendet, die dieser Paprika einen schönen rauchigen Geschmack verleihen. Sie können jedoch auch zerkleinerte und gewürfelte Tomaten verwenden. Wenn Sie keine zerdrückten Tomaten zur Hand haben, wäre Tomatensauce ein guter Ersatz.
- Fleischbrühe – Hühner-, Rind-, Gemüse- oder Knochenbrühe eignen sich hervorragend für dieses Rezept. Ich bevorzuge eine natriumarme Brühe, damit ich die Salzmenge kontrollieren kann.
- Gewürze und Gewürze – Chilipulver, Kreuzkümmel, Paprika, Oregano, Salz, schwarzer Pfeffer und nur eine Prise Zimt. Wenn Sie mehr Schärfe wünschen, fügen Sie etwas Cayennepfeffer oder rote Pfefferflocken hinzu.
- Beläge – Fühlen Sie sich frei, Ihre Lieblingszutaten hinzuzufügen, aber meine Favoriten sind geriebener Cheddar, Koriander, Avocado, Jalapeno und griechischer Joghurt oder Sauerrahm!
Zubereitung (Topf oder Slow Cooker)
Herd
- Erhitzen Sie zunächst das Öl in einem großen Topf oder Schmortopf bei mittlerer bis hoher Hitze. Zwiebel, Paprika und Knoblauch hinzufügen. Umrühren und etwa 5-7 Minuten kochen lassen, oder bis es weich ist.
- Dann das Hackfleisch dazugeben und anbraten, bis es braun ist, während das Fleisch beim Garen mit einem Holzlöffel auseinanderfällt. Dies sollte etwa 8 Minuten dauern.
- Alle restlichen Zutaten bis auf die Toppings hinzufügen. Erhöhen Sie die Hitze und bringen Sie die Mischung zum Kochen. Sobald es kocht, reduzieren Sie die Hitze auf köcheln und kochen Sie es ohne Deckel unter gelegentlichem Rühren etwa 30–35 Minuten lang, bis die Süßkartoffeln weich sind. Wenn Sie fertig sind, schmecken Sie nach Pfeffer und fügen Sie bei Bedarf Salz und Pfeffer hinzu.
- Warm servieren und mit geriebenem Käse, Koriander, Avocado, Jalapeno und Sauerrahm oder griechischem Joghurt belegen.
Topf zum langsamen Kochen
- Erhitzen Sie zunächst das Öl in einem großen Topf oder Schmortopf bei mittlerer bis hoher Hitze. Fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu, rühren Sie um und kochen Sie sie etwa 5–7 Minuten lang oder bis sie weich und duftend sind. Fügen Sie das Hackfleisch hinzu und kochen Sie es, bis es braun ist, während das Fleisch mit einem Holzlöffel etwa 8 Minuten lang in Stücke gebrochen wird.
- Geben Sie alle Zutaten, einschließlich gekochtem Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch, in Ihren Slow Cooker und kochen Sie sie 4 Stunden lang auf höchster Stufe oder 7–8 Stunden lang auf niedriger Stufe, bis die Süßkartoffeln gar und zart sind.
- Wenn Sie fertig sind, schmecken Sie nach Pfeffer und fügen Sie bei Bedarf Salz und Pfeffer hinzu. Heiß servieren und Ihre Lieblingszutaten hinzufügen.
Hauptideen
Gewürze sind der Schlüssel zu wohlschmeckendem Chili. Hier sind einige meiner Lieblingspfefferzutaten:
- griechischer Joghurt : Für ein kühles und würziges Topping verwende ich gerne ganzen griechischen Joghurt anstelle von Sauerrahm, aber Sauerrahm ist auch eine tolle Option.
- Geriebener Käse : Mit geriebenem Käse kann man nichts falsch machen! Für den besten Geschmack verwenden Sie frisch geriebenen Cheddar. Natürlich können Sie den Käse weglassen oder eine milchfreie Variación verwenden, um dieran chilifreien Käse zu behalten.
- Nährhefe : Eine großartige Option für alle, die einen käsigen Geschmack ohne Käse wünschen.
- Avocado : Ich liebe es, meinem Chili Avocadoscheiben hinzuzufügen, um gesunde Fette zu erhalten.
- Tortilla-Chips : Sorgt für etwas Knusprigkeit und kann zum Aufnehmen von Pfeffer verwendet werden!
- frische Kräuter : Petersilie und Koriander wären meine Top-Picks für frische Kräuter.
- Pfeffer : Wenn Sie etwas Schärfe hinzufügen möchten, können Sie Ihr Chili mit geschnittenen Jalapenos belegen.
- Samen Für etwas mehr Crunch fügen Sie einige Kürbiskerne (auch Pepitas genannt) hinzu.
- Zwiebeln : Gehackte frische gelbe Zwiebeln oder Frühlingszwiebeln sorgen als Beilage für einen tollen Geschmack.
- Limettensaft: Servieren Sie Ihre Schüssel Chili mit einem Spritzer frischem Limettensaft, um das Gericht aufzupeppen.
wie man dient
Dieses Chili ist aromatisch genug, um es pur zu genießen, schmeckt aber auch mit ein paar Beilagen köstlich. Hier sind einige Servierideen:
- auf Getreide – Wenn Sie mehr Volumen wünschen, können Sie diera Paprika auf Quinoa oder braunem Reis servieren. Ich finde, wenn ich es über einem Korn serviere, brauche ich insgesamt weniger Chili, um mich satt zu fühlen. Für mehr Gemüse können Sie auch Blumenkohlreis hinzufügen.
- mit Brot – Ich liebe Chili zu meinen Kürbismuffins oder meinem Gemüse-Maisbrot. Es schmeckt auch köstlich, serviert mit knusprigem Brot (z. B. Nudelbrot), Crackern (ich liebe meine Mandelmehl-Cracker) oder sogar Tortillachips.
- neben einem Salat – Fügen Sie etwas frisches Grün zu einem Salat hinzu. Ich habe eine Menge Salatrezepte zur Auswahl, aber etwas Leichtes und Frisches wie dieser Knoblauch-Grünkohl-Salat oder Spinatsalat wäre perfekt.
Lagerung und Erhitzung von Überresten
Lassen Sie die Paprika vollständig abkühlen, bevor Sie sie in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Bei Lagerung im Kühlschrank ist die Paprika 3-4 Tage haltbar und kann auch bis zu 3 Monate im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Wenn es gefroren ist, unbedingt vorher über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen Aufschlag.
Sie können es in einer Pfanne auf dem Herd bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 5 Minuten lang aufwärmen oder 1–2 Minuten lang in der Mikrowelle erhitzen, wenn Sie es eilig haben.
Weitere Chili-Rezepte zum Ausprobieren
- türkisches Chili
- Hähnchenhuhn mit weißen Bohnen
- Schwarze Süßkartoffelbohnen
- Vegetarisches Chili
- Butternusskürbis und Truthahn-Chili
- Vegetarisches grünes Chili
Weitere Suppenrezepte zum Ausprobieren
- Hühnchen-Fajita-Suppe
- Gemüsesuppe
- Hühnersuppe mit Wildreis
- Brokkoli Cheddar Suppe
- Schwarze Bohnensuppe
- Quinoa-Gemüsesuppe
- Taco Suppe
Zutaten
- 5 frische Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 mittelgroße Süßkartoffel (geschält und gewürfelt)
- 1 Pfund Kräuterhackfleisch
- 1-2 Teelöffel Meersalz
- 1 rote Paprika (in Würfel geschnitten)
- 1 ½ Tassen gefrorener Mais
- ½ Esslöffel gemahlener Kreuzkümmel
- ½ Teelöffel gemahlener Zimt
- 1 14-Unzen-Dose gewürfelte geröstete Tomaten
- 1 große gelbe Zwiebel (in Würfel geschnitten)
- 1 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver
- 1 Esslöffel Oliven- oder Avocadoöl
- 1 28-Unzen-Dose im Feuer geröstete, zerkleinerte Tomaten
- Zutaten: geriebener Cheddar-Käse (Koriander, Avocado, Jalapeno (optional) und Sauerrahm oder griechischer Joghurt)
- 1–2 Tassen natriumarme Hühner- oder Rinderbrühe (Knochenbrühe funktioniert hervorragend)
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- 3 Esslöffel Chilipulver
- ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
Anweisungen
Herd
- Öl in einem großen Topf oder Schmortopf bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel, die Paprika und den Knoblauch hinzu und kochen Sie sie unter häufigem Rühren etwa 5 bis 7 Minuten lang, bis sie gerade weich sind.
- Fügen Sie das Hackfleisch hinzu und kochen Sie es, bis es braun ist. Brechen Sie das Fleisch dabei etwa 8 Minuten lang in Stücke.
- Süßkartoffel, Mais, zerdrückte Tomaten, Tomatenwürfel, Brühe, Chilipulver, geräuchertes Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Oregano, Pfeffer und Zimt hinzufügen.
- Erhöhen Sie die Hitze und bringen Sie die Mischung zum Kochen. Sobald es kocht, reduzieren Sie die Hitze auf köcheln und kochen Sie es ohne Deckel unter gelegentlichem Rühren etwa 30–35 Minuten lang, bis die Süßkartoffeln weich sind. Abschmecken und bei Bedarf mit zusätzlichem Salz und Pfeffer würzen.
- Warm und heiß mit geriebenem Käse, Koriander, Avocado, Jalapeno und Sauerrahm oder griechischem Joghurt servieren.
Topf zum langsamen Kochen
- Erhitzen Sie zunächst das Öl in einem großen Topf oder Schmortopf bei mittlerer bis hoher Hitze. Fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu, rühren Sie um und kochen Sie sie etwa 5–7 Minuten lang oder bis sie weich und duftend sind. Fügen Sie das Hackfleisch hinzu und kochen Sie es, bis es braun ist, während das Fleisch mit einem Holzlöffel etwa 8 Minuten lang in Stücke gebrochen wird.
- Geben Sie alle Zutaten, einschließlich gekochtem Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch, in Ihren Slow Cooker und kochen Sie sie 4 Stunden lang auf höchster Stufe oder 7–8 Stunden lang auf niedriger Stufe, bis die Süßkartoffeln gar und zart sind.
- Wenn Sie fertig sind, schmecken Sie nach Pfeffer und fügen Sie bei Bedarf Salz und Pfeffer hinzu. Heiß servieren und Ihre Lieblingszutaten hinzufügen.
Komposition
Portionsgröße: Rezept 1/6Kalorien: 282 Kalorien Kohlenhydrate: 32g Eiweiß: 20g Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 38 mg Natrium: 840 mg Faser: 4g Zucker: 7g ungesättigtes Fett: 5g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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