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Chiffon Kuchen

Chiffon Kuchen

Chiffon-Kuchen ist saftig und luftig mit einem delikaten Geschmack. Unsere Version ist leicht und mit einem Zitrusbeer-Topping überzogen.

Dieser Chiffon-Kuchen passt perfekt zu diesem leichten und flauschigen Zuckerguss mit Orangengeschmack. Sie können den saftigen und lockeren Kuchen auch mit Schlagsahne oder Clotted Cream genießen! Probieren Sie für weitere wunderbare Kuchen den Neiman-Marcus-Kuchen, den einfachen Karottenkuchen oder den Schokoladen-Gugelhupf.

Was ist Chiffon-Kuchen?

Ein Chiffon-Kuchen ist leicht und luftig wie ein Pfundkuchen oder ein Angel-Food-Kuchen, unterscheidet sich jedoch dadurch, dass für das Backfett Pflanzenöl anstelle der traditionelleren Butter oder des Backfetts verwendet wird.

UNDkombiniert die dunstige Textur von Angel Food Cake mit der zarten Fülle von Eigelb und Öl. Es kann mit Zitrusfrüchten, Schokolade, Vanille oder einem beliebigen Aroma Ihrer Wahl aromatisiert werden. Und natürlich kann es für noch mehr Geschmack mit jeder Ihrer Lieblingsfrüchte oder -beeren belegt werden.

Wir haben das Gefühl, dass Sie die lockere Konsistenz und den köstlichen Geschmack dieses Kuchens lieben werden! Sie werden Ihre Freunde und Familie mit diesem eleganten Dessert beeindrucken, das eigentlich ganz einfach zuzubereiten ist.

Wie man Chiffon-Kuchen macht

HAUSAUFGABEN . Ofen auf 325 vorheizen.

SIEB . Kuchenmehl, Zucker, Backpulver und Salz in eine große Rührschüssel sieben.

MISCHEN . In die Mitte eine Mulde drücken und Öl, Eigelb, kaltes Wasser, Vanille und Orangenextrakt hinzufügen. Mischen, bis eine glatte Masse entsteht.

CREME . In einer anderen großen Rührschüssel oder der Schüssel einer Küchenmaschine das Eiweiß und die Weinsteincreme schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.

FALTEN . Gießen Sie die Teigmischung in das Eiweiß und falten Sie es vorsichtig unter, damit das Eiweiß nicht zusammenfällt.

BACKEN . Den Teig in eine fettfreie 10-Zoll-Pfanne mit Angelfood-Röhrchen füllen und gleichmäßig verteilen. 55 Minuten backen, dann die Hitze auf 350 erhöhen und weitere 10 bis 15 Minuten backen, bis der Kuchen oben goldbraun ist und ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.

COOL . Aus dem Ofen nehmen und kopfüber abkühlen lassen. Vollständig abkühlen lassen, dann die Pfanne mit einem Plastikmesser an den Rändern der Pfanne lösen. Auf einen Servierteller stürzen.

Einfrieren:

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, bereiten Sie den Zuckerguss vor, indem Sie die Butter in eine große Schüssel oder die Schüssel einer Küchenmaschine geben.

VERLUST . Schlagen, bis es leicht und locker ist.

HINZUFÜGEN . Orangensaft, Orangenschale, Vanille und Puderzucker hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Erhöhen Sie die Geschwindigkeit auf hoch und schlagen Sie, bis der Teig leicht und locker ist.

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VERTEILEN UND DEKORIEREN. Den Zuckerguss auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und nach Belieben mit frischem Obst garnieren.

Notiz . Das ursprüngliche Zuckergussrezept enthielt ¼ Tasse Orangenlikör, was verrückt erschien, wenn man bedenkt, dass es sich um einen Kindergeburtstagskuchen handeln sollte. 🙂 Ich habe den Alkohol durch Orangensaft ersetzt und es hat super funktioniert!

Tipps zur Fehlerbehebung bei Rezepten

Ein weiterer wichtiger Aspekt dieses Kuchens besteht darin, das Eiweiß schaumig zu schlagen und es dann in den Teig zu geben. Dies trägt dazu bei, dass der Kuchen einen schönen, lockeren Reis erhält.

Es kann enttäuschend und ziemlich frustrierend sein, zu hoffen, dass ein wunderschöner, flauschiger Kuchen Sie enttäuscht hat. Es kann schwierig sein, genau zu bestimmen, was passiert ist, wenn etwas schief geht, aber hier sind einige häufige Gründe:

  • Möglicherweise ist die Ofentemperatur zu hoch eingestellt, wodurch der Kuchen zu schnell aufgeht und/oder ungleichmäßig backt.
  • Zu viele Luftblasen können beim Abkühlen des Kuchens zu Hohlstellen führen.
  • Nicht umdrehen (die Form auf den Kopf stellen), damit der Kuchen abkühlen kann.
  • Feuchtigkeit kann dazu führen, dass der Kuchen zu wenig gart und auseinanderfällt.
  • Die Pfanne dicker machen – der Teig greift nicht so gut am Rand, wenn er geölt ist, und er geht nicht so hoch

Weitere Kuchentipps

Noch ein paar Tipps, die Sie bei der Zubereitung dieses Rezepts beachten sollten. 😉

  • Kuchenmehlersatz: Geben Sie 2 Esslöffel Maisstärke auf den Boden eines Messbechers. Füllen Sie den Rest der Tasse mit Allzweckmehl und glätten Sie die Oberseite.
  • Alkoholfrei: Das ursprüngliche Tiefkühlrezept sah ¼ Tasse Orangenlikör vor, aber ich habe ¼ Tasse Orangensaft verwendet und es war großartig.
  • Verwenden Sie Zutaten, die Zimmertemperatur haben, insbesondere Eier. Zutaten bei Raumtemperatur lassen sich besser vermischen und lassen sich leichter kombinieren.
  • Verwenden Sie zwei 9-Zoll-Ballen anstelle der röhrenförmigen Schale. Nicht schmieren und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.

Aufbewahrungstipps

Nach vorne: Sie können den Tortenboden im Voraus zubereiten und frostfrei auf der Arbeitsplatte, im Kühlschrank oder im Gefrierschrank aufbewahren. Lassen Sie den Kuchen unabhängig von der Lagerung abkühlen und wickeln Sie ihn fest in Plastikfolie ein.

  • Theke oder Kühlschrank: 4–5 Tage aufbewahren
  • Gefrierschrank: In Folie einwickeln und bis zu 3 Monate einfrieren.

Ersatzteil Der Kuchen kann abgedeckt 1–2 Tage bei Zimmertemperatur oder 3–4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Stellen Sie sicher, dass Sie es im Kühlschrank aufbewahren, wenn Sie Obst hinzufügen möchten.

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Weitere Kuchenrezepte:

  • Schokoladenkuchen
  • Zitronenkuchen
  • Kokosnusskuchen
  • Deutscher Schokoladenkuchen
  • Erdbeer-Shortcake mit Erdbeer-Shortcake

Zutaten

  • 1/2 Teelöffel Weinstein
  • 2 Tassen Kuchenmehl
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/2 Teetasse Pflanzenöl
  • 1/4 Tasse Orangensaft
  • 1 Teelöffel Orangenextrakt
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • frisches Obst (optional)
  • 7 Eigelb
  • 1/2 Tasse Butter (weich)
  • Schale einer mittelgroßen Orange
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 3/4 Tasse kaltes Wasser
  • 4 Tassen Puderzucker
  • 1 1/2 Tassen Teezucker
  • 7 Eiweiß

Anweisungen

  • Ofen auf 325 vorheizen.
  • Kuchenmehl, Zucker, Backpulver und Salz in eine große Rührschüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und Öl, Eigelb, kaltes Wasser, Vanille und Orangenextrakt hinzufügen. Mischen, bis eine glatte Masse entsteht.
  • In einer anderen großen Rührschüssel oder der Schüssel einer Küchenmaschine das Eiweiß und die Weinsteincreme schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Gießen Sie den Teig in das Eiweiß und heben Sie es vorsichtig unter, damit das Eiweiß nicht zusammenfällt.
  • Den Teig in eine fettfreie 10-Zoll-Pfanne mit Angelfood-Röhrchen füllen und gleichmäßig verteilen. 55 Minuten backen, dann die Hitze auf 350 erhöhen und weitere 10 bis 15 Minuten backen, bis der Kuchen oben goldbraun ist und ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen und kopfüber abkühlen lassen. Vollständig abkühlen lassen und dann mit einem Plastikmesser an den Rändern der Pfanne aus der Pfanne lösen. Auf einen Servierteller stürzen.
  • Wenn der Kuchen abgekühlt ist, bereiten Sie den Zuckerguss vor, indem Sie die Butter in eine große Schüssel oder die Schüssel einer Küchenmaschine geben. Schlagen, bis es leicht und locker ist. Orangensaft, Orangenschale, Vanille und Puderzucker hinzufügen und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Erhöhen Sie die Geschwindigkeit, bis die Masse hoch ist, und schlagen Sie, bis sie leicht und locker ist.
  • Den Zuckerguss auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und nach Belieben mit frischem Obst garnieren.

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