Chicken Tikka Masala
Ich bin mit nichts anderem als gutem amerikanischen Essen aufgewachsen. Im Ernst, obwohl meine Mutter eine ausgezeichnete Köchin ist und nicht viel auswählt, hat sie einen Mann geheiratet, der krank ist, und unter sooooo vielen Magenbeschwerden gelitten. Deshalb hat er in den meisten seiner Speisen weder Zwiebeln noch Paprika verwendet. Sie erzog die Kinder dazu, alle Lebensmittel und jedes Gemüse zu schätzen, sodass wir, als wir älter wurden, keine Angst davor hatten, unsere „Comfort Food“-Mahlzeiten aufzugeben und ethnisches Essen oder scharfes Essen oder „scharf aussehendes“ Essen zu essen .komisch…“ Ich glaube, mein Lieblingsessen ist Thai. Allerdings lieben mein Mann und ich auch tolle indische Lokale. Dies ist ein Rezept, von dem ich keine Ahnung habe, wo es herkommt, aber wir lieben es.
Ich habe das Gefühl, ich muss hinzufügen, man muss wirklich Koriander und Limette zum Gericht hinzufügen. Fügen Sie den perfekten letzten Schliff hinzu.
Wenn Sie ein tolles Knoblauch-Naan-Rezept haben, machen Sie es auch. Dann wird Ihr Essen perfekt.
Alle Zutaten für die Marinade außer dem Hähnchen vermengen. Gießen Sie die Sauce über das Huhn und stellen Sie es mindestens eine Stunde und bis zu 8 Stunden lang in den Kühlschrank.
Grillen oder bräunen Sie das Hähnchen (achten Sie darauf, vor dem Garen viel, aber nicht die gesamte Marinade vom Hähnchen abtropfen zu lassen). Die Marinade wegwerfen.
Wenn man zu viel Soße auf dem Hähnchen lässt, kann es beim Grillen anbrennen… Ich habe es einfach geschnitten, aber wer den verbrannten Geschmack mag, kann es lassen. Ich habe das Gefühl, dass es auch ohne genug Rauchgeschmack verleiht 🙂
Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Knoblauch und Jalapeno eine Minute anbraten. Kreuzkümmel, Paprika und Salz hinzufügen.
Tomatensauce und Sahne hinzufügen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Das gegrillte Hähnchen dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit frischem Koriander garnieren. Mit heißem Reis servieren.
Zutaten
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Tasse Naturjoghurt
- 2 geschnittene Limetten
- 1 Jalapenopfeffer (in dünne Scheiben geschnitten)
- 2 Teelöffel Paprika
- 2 Teelöffel gemahlener Ingwer
- 1 Teelöffel Cayennepfeffer
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Salz
- 8 Unzen Tomatensauce aus der Dose
- 1/2 Tasse Sahne
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1/4 Tasse gehackter Koriander
- 3-4 Hähnchenbrüste ohne Knochen und Haut
Anweisungen
- Alle Zutaten für die Marinade außer dem Hähnchen vermischen.
- Gießen Sie die Sauce über das Huhn und stellen Sie es mindestens eine Stunde und bis zu 8 Stunden lang in den Kühlschrank.
- Grillen oder bräunen Sie das Hähnchen (achten Sie darauf, vor dem Garen viel, aber nicht die gesamte Marinade vom Hähnchen abtropfen zu lassen). Die Marinade wegwerfen.
- Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Knoblauch und Jalapeno eine Minute anbraten. Kreuzkümmel, Paprika und Salz hinzufügen.
- Tomatensauce und Sahne hinzufügen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eindickt.
- Das gegrillte Hähnchen dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit frischem Koriander und Limettenschnitzen garnieren und über heißem Reis servieren.
Komposition
Kalorien: 205 kcal Kohlenhydrate: 10g Eiweiß: 15g Fett: 13g Gesättigte Fettsäuren: 7g Cholesterin: 74 mg Natrium: 892 mg Faser: 2 g Zucker: 4g Transfette: 1g ungesättigtes Fett: 5g Portionsgröße: 1 Portion
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