Chicken Ritz Cracker
Knuspriges Cheddar-Hühnchen wird mit Sauerrahm, Cheddar und Ritz-Cracker-Krümeln garniert und perfekt gebacken. Geben Sie dazu eine cremige Sauce und es ist ein Traum!
Dieses knusprige Ritz-Hähnchen ist eines unserer Lieblingsrezepte für Hühnchen, vollgepackt mit Käse und überzogen mit einer köstlichen Sauce. Wir servieren es gerne mit Knoblauchbrot und Kartoffelpüree für das perfekte Sonntagsessen.
Ein Familienfavorit.
Kürzlich wurde ich beauftragt, ein Hühnchengericht zu einem großen Luna-Familienessen mitzubringen, und meine Mutter bestellte dieses Rezept für knuspriges Ritz-Cracker-Hühnchen. Wir hatten es gerade erst vor kurzem probiert und ich habe es gerne noch einmal gemacht, weil es einfach und wirklich lecker war.
Es könnte daran liegen, dass das Hühnchen mit Sauerrahm, Käse und zerkleinerten Crackern bedeckt ist und dann mit einer cremigen Sauce überzogen wird, die es so gut macht, aber lasst uns loslegen! 😉
Eigentlich sieht das Rezept Hähnchenbrust vor, aber da ich versucht habe, mich viel zu ernähren, habe ich stattdessen Hähnchenfleisch verwendet. Sie sind etwa ein Drittel oder sogar ein Viertel so groß wie eine große Hähnchenbrust, aber für das Abendessen unserer Familie haben sie perfekt funktioniert!
Ich war begeistert, als ich sah, dass das Hühnchen innerhalb weniger Minuten aufgegessen war, und mehrere Familienmitglieder fragten mich nach dem Rezept. Wir haben es von Just a Pinch bekommen, aber wir haben ein paar Änderungen vorgenommen, die das Rezept unserer Meinung nach noch besser machten! Probieren Sie es selbst aus und teilen Sie uns Ihre Meinung mit. 😉
Auch bekannt als Crispy Cheddar Chicken
Dieses Rezept hat viele Namen – Ritz Cracker Chicken, Crispy Cheddar Chicken – aber egal wie Sie es nennen, es ist so köstlich! Oh ja, und es ist so einfach!
3-Stufen-Brot. Stellen Sie eine Station mit drei flachen Tellern auf: einen mit der sauren Sahne, einen mit dem Cheddar und einen mit den zerstoßenen Ritzcrackern. Tauchen Sie jedes Hähnchenfilet (oder die Brust, falls Sie diera verwenden) in die saure Sahne, dann den Käse und dann die Ritz-Cracker und achten Sie darauf, dass sie gut bedeckt sind.
Braten. Hähnchenflügel in eine 9×13 große Auflaufform legen, mit Folie abdecken und bei 375 °F 50–55 Minuten backen. Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind.
Tauchen. Wenn das Huhn fertig gegart ist, geben Sie die Zutaten für die Soße in einen kleinen Topf und kochen Sie es bei mittlerer Hitze. Rühren, bis alles gut vermischt ist, und zusammen mit der frischen Petersilie über dem Huhn servieren.
Ersetzungen und Variationen
Kochen mit einer Heißluftfritteuse: Besprühen Sie den Korb mit Antihaft-Kochspray und legen Sie das Hähnchen in den Korb. Da beim Garen in einer Fritteuse Luft um die Lebensmittel zirkuliert, achten Sie darauf, dass sich die Teile nicht berühren.
Die Lendenstücke bei 360 °C 12–14 Minuten backen. Backen Sie die Brüste 15 Minuten lang bei 350 °F, drehen Sie sie dann um und kochen Sie sie weitere 5 bis 8 Minuten lang. Um sicherzustellen, dass das Hähnchen durchgegart ist, überprüfen Sie mit einem Fleischthermometer, ob die Innentemperatur mindestens 165 °F beträgt.
Was kann man anstelle von Ritz Crackern verwenden? Eine Tüte Ritz-Cracker enthält etwa 35 Cracker und ergibt 1 ½ Tassen Krümel. Für dieses Rezept sind 2 Mangos (oder 3 Tassen Krümel) erforderlich. In diesem Sinne können Sie eine gleiche Menge Semmelbrösel, zerkleinerte Cornflakes, zerkleinerte Kartoffelchips oder Panko verwenden. Beachten Sie jedoch, dass durch Substitutionen ein etwas anderer Geschmack und eine andere Textur entstehen.
Geschmack ändern: Sie können den Geschmack dieses Gerichts leicht ändern, indem Sie einen anderen Käse verwenden. Mozzarella oder Pfeffer wären toll. Selbst wenn man den Cheddar mit mild oder scharf verfeinert, würde das einen großen Unterschied machen. Für eine schärfere Abwechslung mit roten Pfefferflocken würzen.
Eine tolle Mahlzeit im Gefrierschrank.
Sie können dieses Hähnchen im Voraus zubereiten und es sogar vor dem Einfrieren grillen, wenn Sie eine schnelle und einfache Mahlzeit aus dem Gefrierschrank wünschen!
- Rohes paniertes Hähnchen einfrieren: Wickeln Sie jedes Stück mit Plastikfolie ein. Bewahren Sie die Stücke 6 bis 9 Monate lang in einem luftdichten Gefrierbehälter auf. Mehrere Stunden im Kühlschrank auftauen lassen, aber backen, bevor der Saft aufgesogen wird.
- Um bedecktes Brathähnchen einzufrieren: Lassen Sie das Hähnchen abkühlen und legen Sie es in einer einzigen Schicht in den Gefrierschrank. 2 bis 3 Stunden einfrieren und die Stücke in einen luftdichten, gefrierfesten Behälter umfüllen. Vorgegartes Hähnchen kann im gefrorenen Zustand wieder aufgewärmt werden. Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad F vor. Backen Sie die Brüste 20–25 Minuten lang und wenden Sie sie nach der Hälfte der Zeit. Die Tender können sogar noch schneller garen.
Wenn Sie Reste haben, die Sie nicht einfrieren möchten: Bewahren Sie übriggebliebenes Hähnchen in einem luftdichten Behälter 3-4 Tage lang im Kühlschrank auf. Im Ofen oder, wenn Sie es eilig haben, in der Mikrowelle aufwärmen.
Ich freue mich sehr, ein weiteres Hühnchengericht für das Monatsmenü zu haben. Wir essen mindestens einmal pro Woche Hühnchen, daher ist es immer gut, gute Rezepte zu haben!!
Wir lieben es, dieses Huhn zu servieren:
- Gebackene rote Kartoffel
- Lieblingsbrokkolisalat
- Einfaches Käse-Knoblauchbrot
- Das beste Kartoffelpüree
Weitere Hühnchenrezepte finden Sie hier:
- Parmesan-Hähnchenbündel
- Schweizer Hühnercreme
- In Butter gebackenes Hähnchen
- Knuspriges Hähnchen mit Rucola
- Hühnerfarm
- Gesunde Hühnchen-Piccata
Rezept adaptiert von Just a Pinch.
Zutaten
- 1/4 Teelöffel Salz
- frische Petersilie zum Dekorieren
- 1/8 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Tasse Sauerrahm
- 2 Esslöffel Milch
- 4 große Hähnchenbrüste ohne Knochen (halbiert)
- 2 Butterlöffel
- 3 Tassen geriebener Cheddar-Käse
- 1 Teelöffel getrocknete Petersilie
- 1/8 Tasse Sauerrahm
- 1 Dose Sahne-Hühnersuppe
- Ritz Cracker mit 2 Hüllen
Anweisungen
- Ofen auf 375°F vorheizen.
- Die zerkleinerten Kekse zusammen mit Salz, Pfeffer und Petersilie in eine flache Schüssel geben. Geben Sie die saure Sahne ebenfalls auf einen separaten Teller und den Käse ebenfalls auf einen anderen Teller.
- Tauchen Sie zunächst jede Brusthälfte in saure Sahne, bestreichen Sie sie von allen Seiten, legen Sie sie dann auf die Käseplatte und belegen Sie sie mit geriebenem Käse. Legen Sie dann jede Brust in die Keksmischung, bis sie gut bedeckt ist.
- In ein geöltes 9×13-Format legen. Abdecken und 50-55 Minuten backen.v
- Folie entfernen und weitere 10 Minuten backen oder bis die Ränder goldbraun sind.
- Wenn das Hähnchen fertig gegart ist, die Zutaten für die Soße in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer bis hoher Hitze kochen. Rühren, bis alles gut vermischt ist, und zusammen mit der frischen Petersilie über dem Huhn servieren. GENIESSEN!
Komposition
Kalorien: 269 Kalorien Kohlenhydrate: 4g Eiweiß: 12g Fett: 22g Gesättigte Fettsäuren: 13g Cholesterin: 65 mg Natrium: 647 mg Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion
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