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Chaos/Pasticcio italienisches Ei

Chaos/Pasticcio italienisches Ei

Pasticcio di Melanzane ist ein einfacher italienischer Auflauf aus gerösteten Auberginen. Es wird mit 2 Käsesorten, einer einfachen Tomatensauce und Gewürzen serviert. Eine Mischung aus Lasagne und Parmigiano. Perfekt als Beilage oder Hauptgericht.

Eines der am häufigsten gerösteten Gemüsesorten in unserem Haus ist die Aubergine. Zwischen dem Grillen als leckere Beilage oder Vorspeise und dem Backen in einer Pfanne mit Bucatini-Nudeln! Es wurde schnell zu einem meiner liebsten frischen Sommergemüse.

Die für das Rezept benötigten Zutaten.

  • Aubergine – entweder italienisch oder kugelig
  • Salz
  • Parmesankäse: besser gerieben als abgepackt
  • Fontina oder Cacciocavallo – Ein weicher, cremiger italienischer Käse, der anstelle von Mozzarella verwendet wird.
  • Olivenöl
  • Pelati-Tomaten – Achten Sie darauf, die Tomate im eigenen Saft zu verwenden, ohne dass etwas anderes hinzugefügt wird
  • Frischer Basilikum – Sie können 1 Teelöffel getrocknetes Basilikum durch 1 Esslöffel frisches Basilikum ersetzen
  • Knoblauch
  • Salz und Pfeffer (oder scharfe Pfefferflocken)

So erkennen Sie, ob die Aubergine zart ist

Ob es zart und jung ist, erkennen Sie an seiner Festigkeit, Größe, Farbe und Gleichmäßigkeit. Die besten sind zart, aber fest, mit glatter, glänzender Haut. Unter guten Bedingungen sollte der Stiel hellgrün sein, da er braun wird, was ihn weniger wünschenswert macht.

Ist es notwendig, die Aubergine vor dem Braten oder Braten unter Salz zu legen?

Es hängt von der Aubergine ab. Wenn die Aubergine jung und zart ist, überspringe ich dieran Schritt normalerweise, obwohl er dazu beiträgt, dass das Gericht zarter und weniger bitter wird. Wenn Sie Zeit haben, empfehle ich Ihnen, es zu tun. In einer großen Schüssel die geschnittenen Auberginen mit etwas Salz vermengen, etwa 20–30 Minuten ruhen lassen, dann abtropfen lassen, niemals abspülen. Anschließend grillen oder braten Sie die Scheiben.

Wie macht man

Beginnen Sie damit, die Aubergine zu putzen und in 0,6 cm dicke Scheiben zu schneiden, geben Sie sie in eine große Schüssel, vermengen Sie sie mit etwas Salz, lassen Sie sie ruhen und grillen oder braten Sie dann jede Scheibe in der Pfanne. Den Käse reiben und den Parmesan reiben, aufbewahren.

Bereiten Sie dann die Soße zu, geben Sie in einem mittelgroßen bis großen Topf das Olivenöl und den gehackten Knoblauch hinzu, kochen Sie es eine Minute lang und fügen Sie dann die geschälten Tomaten, Basilikum, Salz und scharfe Paprika oder Chiliflocken hinzu.

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Bei mittlerer Hitze kochen, bis eine dicke Masse entsteht.

In eine kleine, ofenfeste Auflaufform eine dünne Schicht Soße auf den Boden geben, eine Schicht geröstete Auberginen, etwas geriebenen Käse, etwas Parmesankäse hinzufügen und mit drei Schichten fortfahren.

Im vorgeheizten Ofen backen, 5 Minuten ruhen lassen und dann servieren.

Was ist der Unterschied zwischen Parmigiano Reggiano und Parmesan?

Der Unterschied zwischen ihnen besteht darin, dass der Parmigiano Reggiano-Käse authentisch oder g.

Reggiano wird immer in Italien hergestellt, während Parmesan überall hergestellt werden kann, es gibt keine Einschränkungen bei der Verwendung des Namens Parmesan. Und vergessen Sie nicht, dass Parmigiano Grana Padano eine günstigere Variación ist, aber auch DOP. Deshalb halte ich es immer für das Beste, ein Stück hochwertigen Parmesankäse zu kaufen und ihn selbst zu reiben oder auszukratzen. Denken Sie daran, dass die Zutaten Ihr Gericht entscheidend beeinflussen können!

Woher kam er?

Dieses Gericht stammt ursprünglich aus Kalabrien. Die Italiener verpackten dieses köstliche Gericht als Beilage oder Hauptgericht und dienten damit als Mittagessen für einen Tag auf See! Wenn Sie dieses Gericht dem Original noch ähnlicher machen möchten, sollten Sie die Auberginenscheiben frittieren, anstatt einen Fontina-Käse-Ersatz mit Cacciocavollo zu verwenden. Und zwischen die Schichten sollte eine cremige weiße Soße (Bechamelsoße) geträufelt werden.

Häufig gestellte Fragen

wie man es speichert

Reste sollten gut abgedeckt oder in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden. Im Kühlschrank sind sie bis zu 3 Tage haltbar.

wie man es einfriert

Frieren Sie es in einem gefriersicheren, luftdichten Behälter ein. Es wird bis zu 3 Monate dauern. Im Ofen oder in der Mikrowelle auf niedriger Stufe aufwärmen.

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Wenn Sie auf der Suche nach einer Möglichkeit sind, einen Teil Ihrer Sommerauberginen zu verwerten, dann hoffe ich, dass Sie dieses Rezept ausprobieren und mir mitteilen, wie es funktioniert. Genießen!

Zutaten

  • ¼-_½ Teelöffel Salz
  • 1 Tasse geriebener Fontina-Käse
  • 4-5 gehackte frische Basilikumblätter
  • 1-2 Spritzer scharfe Paprikaflocken oder schwarzer Pfeffer
  • 3 mittelgroße Auberginen (in ¼ Zoll dicke Scheiben geschnitten)*
  • ¼ Teelöffel Salz (oder nach Geschmack)
  • ½ Tasse geriebener frischer Parmesankäse ((50 Gramm))
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Dose geschälte Tomaten (14 Unzen)
  • 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
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Anweisungen

  • Backofen auf 350F (180C) vorheizen.
  • Beginnen Sie damit, die Aubergine zu putzen und in 0,6 cm dicke Scheiben zu schneiden (Sie können sie schälen oder mit der Schale belassen, ich lasse die Schale normalerweise dran), geben Sie sie in eine große Schüssel, vermischen Sie sie mit etwas Salz und lassen Sie sie 20 Minuten ruhen -30 Minuten, dann abtropfen lassen (nicht abspülen), dann die Scheiben grillen oder in der Pfanne braten. Den Käse reiben und den Parmesan reiben, aufbewahren.
  • Dann die Soße zubereiten, in einem mittelgroßen bis großen Topf das Olivenöl und den gehackten Knoblauch hinzufügen, 1 Minute kochen lassen und dann die geschälten Tomaten, Basilikum, Salz und Pfefferflocken oder Peperoni hinzufügen. Bei mittlerer Hitze kochen, bis eine dicke Masse entsteht.
  • In eine kleine ofenfeste Auflaufform (19 x 15 cm) eine dünne Schicht Sauce auf den Boden geben, eine Schicht gegrillte Auberginen, etwas geriebenen Käse und eine Prise Parmesan hinzufügen und weitermachen. 3 Schichten, (Zutaten durch 3 teilen, um 3 Schichten zu erhalten).
  • Etwa 20–25 Minuten backen, dann die Hitze auf 200 °C (400 °F) erhöhen und weitere 2–3 Minuten backen, um die Oberseite zu bräunen. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 5 Minuten backen lassen. Genießen!

Komposition

Kalorien: 333 Kalorien Kohlenhydrate: 22g Eiweiß: 17g Fett: 21g Gesättigte Fettsäuren: 10g Cholesterin: 49 mg Natrium: 753 mg Faser: 10g Zucker: 13g ungesättigtes Fett: 11g Portionsgröße: 1 Portion

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