Cashewbutter
Mit hausgemachter Cashewbutter erhält Ihre Frühstücksroutine ein schickes Upgrade. Dieses cremige Pekannussbutter-Rezept lässt sich ganz einfach zu Hause zubereiten. Alles, was Sie brauchen, ist eine Küchenmaschine und etwas Zeit.
Ein Esslöffel Cashewbutter ist ein cleverer Snack, auch wenn er frisch aus dem Glas kommt. Und da Cashewnüsse zu den köstlichsten Dingen überhaupt gehören, ist Cashewbutter den anderen um Längen überlegen.
Wenn Sie dies noch nie versucht haben, seien Sie bereit, einen Vertrauensvorschuss zu wagen. Sie werden mehr als einmal auf die Schüssel Ihrer Küchenmaschine schauen und sich fragen, ob Sie etwas vermasselt haben. Das hast du nicht getan und wirst es auch nicht tun. Es braucht einfach Zeit. dann plötzlich wie von Zauberhand, Aus den Nüssen entsteht ein zart-cremiger Nussbutter-Genuss.
Keine verrückten Zutaten nötig. Für die besten Ergebnisse benötigen Sie jedoch einen Hochleistungsmixer (VitaMix, Blendtec usw.) oder eine mittelgroße bis große Küchenmaschine.
Rezeptzutaten:
Hinweise zu den Inhaltsstoffen:
- Cashewkerne: Um Cashewnüsse zu rösten, heizen Sie den Ofen auf 325 Grad vor. Geben Sie die rohen Cashewnüsse in einer einzigen Schicht auf ein Backblech mit Rand und rösten Sie sie 10–15 Minuten lang. Aber geh nicht! Gelegentlich umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden, und behalten Sie Ihre Cashewnüsse im Apogeo, da die Ofentemperaturen schwanken können.
- Öl (optional): Ein neutrales Öl wie Traubenkernöl oder Olivenöl sorgt dafür, dass sich die rohen Cashewnüsse reibungslos vermischen.
- Salz (optional): Eine Prise gutes Meersalz verstärkt den Geschmack.
- Süßstoff (optional): Ein wenig Süßstoff nach Geschmack kann nett sein. Versuchen Sie es mit braunem Zucker, Ahornsirup, Honig oder Stevia.
Schritt für Schritt Anweisungen:
- Geben Sie die Nüsse in die Schüssel einer Küchenmaschine.
- Anschließend die Nüsse einfach mehrmals zerstoßen, bis sie fein gehackt sind. Sie sollten wie eine dicke Mahlzeit aussehen.
- Bei niedriger Geschwindigkeit etwa 1 Minute lang verarbeiten. Stoppen Sie die Maschine und kratzen Sie die Seiten mit einem Spachtel ab. Die Cashewnüsse sehen immer noch trocken und grau aus.
- Wiederholen Sie den Vorgang dann ein zweites Mal, verarbeiten Sie ihn 1 Minute lang und kratzen Sie die Seiten ab. Zu diesem Zeitpunkt beginnen die Cashewnüsse, eine klumpige, klumpige Paste zu bilden.
- Wiederholen Sie den Vorgang ein drittes Mal, lassen Sie ihn 1 Minute lang verarbeiten und kratzen Sie die Seiten ab. Nach diesem dritten Mal ist die Cashewbutter dick und körnig. Wenn Sie eine ältere Maschine haben und feststellen, dass der Motor überhitzt oder irgendwann Probleme hat, geben Sie einfach etwas Öl hinzu, eine kleine Menge, gerade genug, um das Mischen zu erleichtern.
- Fast dort! Wiederholen Sie den Vorgang ein viertes Mal, diesmal 1–2 Minuten lang, und kratzen Sie bei Bedarf die Seiten ab. Die Cashewbutter sollte dann cremig und geschmeidig werden. Wenn Sie Süßstoff, Salz oder andere Zutaten hinzufügen möchten (Ideen siehe unten), ist jetzt der richtige Zeitpunkt dafür.
Rezepttipps und Variationen:
- Aufgeben: 4 Tassen Nüsse ergeben etwa 16 Unzen Cashewbutter. 1 Portion = 1 Unze / 2 Esslöffel
- Lagerung: Bei Zimmertemperatur ist Cashewbutter bis zu 2 Wochen haltbar, Ja Du kannst dich in dieser Zeit von ihm fernhalten. Wenn Sie es genießen möchten, bewahren Sie die Cashewbutter 6 Monate lang in einem verschlossenen Glas im Kühlschrank auf. Kalte Cashewbutter lässt sich schwieriger verteilen.
- Verwenden Sie mindestens 4 Tassen Nüsse: Dieses Rezept funktioniert mit kleineren Mengen nicht so gut.
- Roh oder geröstet: Das Rösten verstärkt den Geschmack und das Aroma von Cashewnüssen. Jede Nuss ist immer besser geröstet. Und auch frisch geröstete Cashewnüsse mit heißem Öl vermischen sich etwas schneller.
- Sei geduldig: Da alle Maschinen unterschiedlich sind, kann es länger dauern, bis Sie bei Ihnen zu Hause die gewünschten Ergebnisse erzielen. Gib nicht auf!
- Süssigkeit: Sie können natürlich vorgehen und Datteln und etwas Vanilleextrakt verwenden, damit die Cashewbutter wie Karamell schmeckt. Nachdem Sie die Cashewnüsse in Schritt 2 zu einem feinen Pulver gemahlen haben, fügen Sie ein paar weiche, entkernte Medjool-Datteln hinzu. Fahren Sie mit dem Rezept wie beschrieben fort und fügen Sie bei Bedarf etwas Öl hinzu. Wenn alles gut vermischt ist, etwas Vanilleextrakt und eine gute Prise Salz hinzufügen und erneut vermischen. Im Kühlschrank bis zu mehreren Wochen haltbar.
- Schokolade: Fügen Sie während der letzten Mischphase ¼ Tasse geschmolzene dunkle Schokolade hinzu oder fügen Sie 2–4 Esslöffel hochwertiges Kakaopulver und je nach Geschmack etwas Süßstoff hinzu.
- Kokosnuss: Geben Sie im ersten Schritt ½ bis ¾ Tasse geröstete Kokosraspeln (vorzugsweise ungesüßt) in Ihren Mixer oder Ihre Küchenmaschine. Das natürliche Kokosöl wird freigesetzt und Sie müssen möglicherweise kein zusätzliches Öl hinzufügen. Oder, nachdem die Butter fertig ist, die großen Kokosflocken vorsichtig unterheben, um eine knusprige Butter zu erhalten. Wenn Sie Kokos mögen, werden Sie es LIEBEN.
Die leckersten Ideen zum Frühstück:
- Mandelbutter
- Brot ohne Kneten
- einfache Acai-Bowl
- Hausgemachtes Granola
Zutaten
- Prise Salz (optional, aber empfohlen (siehe Hinweis 3))
- Süßstoff (optional (siehe Hinweis 4))
- 4 Schalen Cashewnüsse (siehe Anmerkung 1))
- 2–4 Esslöffel geschmacksneutrales Öl (bei Bedarf zum leichteren Mischen (siehe Hinweis 2))
Anweisungen
- Geben Sie die Cashewnüsse in einen Hochleistungsmixer oder eine Küchenmaschine. Ziehen Sie die Cashewkerne heraus, bis sie fein gehackt sind.
- Verarbeiten oder mischen Sie 1 Minute lang ununterbrochen bei niedriger Geschwindigkeit, stoppen Sie dann die Maschine und kratzen Sie die Seiten ab. Die Cashewbutter wird trocken und grau.
- Verarbeiten oder mischen Sie ein zweites Mal 1 Minute lang bei niedriger Geschwindigkeit, stoppen Sie dann die Maschine und kratzen Sie die Seiten ab. Die Cashewbutter fängt an, eine klumpige Paste zu bilden.
- Ein drittes Mal 1 Minute lang bei niedriger Geschwindigkeit verarbeiten oder mischen, dann die Maschine anhalten und die Seiten abkratzen. Zu diesem Zeitpunkt ist die Cashewbutter dick und körnig. Wenn Ihr Mixer oder Ihre Küchenmaschine Probleme beim Mixen hat oder der Motor überhitzt, fügen Sie etwas Öl hinzu, gerade genug, um das Mixen zu erleichtern, sonst könnte die Cashewbutter fettig werden.
- Ein viertes Mal weitere 1 bis 2 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit verarbeiten oder mixen. Zu diesem Zeitpunkt sollte die Cashewbutter cremig und glatt sein. Es wird auch heiß, duftend und köstlich sein. Nach Belieben eine Prise Salz hinzufügen und süßen.
Komposition
Kalorien: 178 kcal Portionsgröße: 2 EsslöffelKohlenhydrate: 10g Eiweiß: 6g Fett: 14g Gesättigte Fettsäuren: 3g Natrium: 4 mg Faser: 1g Zucker: 2 g
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