Caprese-Salat mit gerösteten Tomaten und Burrata
Die Süße frisch gepflückter Gartentomaten ist das ganze Jahr über schwer zu finden, deshalb habe ich meine Tomaten in einer mit Aluminiumfolie ausgelegten Pfanne geröstet, um ihnen in diesem sommerlichen Caprese-Salat einen unwiderstehlichen kandierten Geschmack zu verleihen.
Ich habe dieses Rezept in Zusammenarbeit mit Reynolds Wrap als Teil ihrer Endless Table-Reihe erstellt (haben Sie ihren tollen Instagram-Account gesehen? Tipp: Schauen Sie es sich in der Rasteransicht an!), weil ich eines meiner Kochgeheimnisse mit Ihnen teilen möchte, das Geheimnis das einige der frischesten Salataromen hervorbringt, ÜBERRASCHUNG! sind Ihrem Backofen zu verdanken!
Caprese-Salat ist wahrscheinlich mein Favorit unter den meisten Salaten.
Aber ich habe nur ein Problem, wenn es darum geht, meine Lieblingsversionen von Caprese-Salat zuzubereiten.
Geschmacklose Tomaten.
Wir waren alle dort. Die Tomaten haben zwar keine Saison, aber Sie haben trotzdem Lust auf den saftigen, süßen Bissen. Sie ignorieren Ihre beste Intuition und nachdem Sie den ersten Schnitt mit dem Messer gemacht haben, stöhnen Sie ein wenig, als Sie entdecken, dass Sie von der leuchtend roten Tomate von außen getäuscht wurden und im Inneren eine trockene, geschmacklose Tomate zum Vorschein kommt.
Da geht meine Liebe zu Caprese schnell verloren.
Aber ich habe den Schlüssel dazu, süße Tomaten das ganze Jahr über zu genießen, und alles, was ich brauche, ist, die Tomaten auf eine mit Reynolds-Wrap ausgelegte Pfanne zu streuen, um die süße Arbeit zu erledigen.
Die Methode: Toast auf Süße
Ich habe irgendwo gelesen, dass die meisten Hobbyköche immer wieder dieselben 30 Gerichte zubereiten und dabei nie von der gleichen Rezeptliste abweichen. Ich kann diera Vorstellung durchaus nachvollziehen. Es ist effizient, dem zu vertrauen, was funktioniert, den Praktiken, die wir kennen, und den Methoden, denen wir vertrauen.
Die Technik ist einfach und dank Reynolds Wrap ist die Reinigung ein Kinderspiel. Ich habe geröstete Tomaten in allen Größen, Formen und Farben, es liegt also ganz bei Ihnen, welche Sie wählen.
Über das Rezept
Um mit dem Grillen zu beginnen, bedecken Sie einfach ein Blatt Teig oder eine Biskuitrolle mit Reynolds-Wrap-Folie, sodass es über die Seiten der Pfanne hängt, und legen Sie bei Bedarf ein weiteres Blatt in die entgegengesetzte Richtung für die Größe hinein. Die eingewickelte Aluminiumfolie verhindert, dass der aus den gerösteten Tomaten freigesetzte Saft in den Ofen gelangt und dort ein Durcheinander verursacht.
Befestigen Sie den Grilldeckel fest an den Rändern der Pfanne und verteilen Sie die Tomaten mit ein paar Knoblauchzehen auf dem Grill. Mit Olivenöl beträufeln und mit koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Sie müssen den Knoblauch nicht einmal schälen, es ist wirklich ganz einfach.
Zusammen mit den Tomaten und Knoblauchzehen füge ich meiner Brattomatenpfanne gerne ein paar frische Kräuter hinzu. Welche Sie verwenden, hängt wirklich nur davon ab, was Sie zur Hand oder im Kühlschrank oder, wenn Sie Glück haben, im Garten haben. Thymian oder Majoran sind meine Favoriten, weil sie robust sind, sich gut im Ofen halten und Geschmack verleihen.
Dieser Salat benötigt nicht einmal ein gemischtes Dressing. Die gerösteten Tomaten geben in der mit Folie ausgelegten Pfanne viel Saft ab. Werfen Sie den Saft nicht weg! Stattdessen den Salat zusammen mit dem Oliven- und Balsamicoöl beträufeln und alles mit koscherem Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Oh, dieser Tomatensaft ist ein himmlischer Backgenuss!
Ich habe für dieran Salat eine Kombination aus Burrata- und Mozzarella-Kugeln verwendet, da ich für die Präsentation gerne die Größe und Form der Tomaten und des Mozzarella ändere. Wenn Sie kein Burrata finden, verwenden Sie einfach frische Mozzarella-Kugeln oder sogar frische Mozzarella-Scheiben.
Ich liebe den bitteren Geschmack der Rucolablätter in diesem Salat. Wenn Sie kein Seguidor sind, ersetzen Sie Spinat oder Brunnenkresse oder lassen Sie es ganz weg.
Denn mit gerösteten Tomaten und Mozzarella zusammen kann man einfach nichts falsch machen.
Ich wünsche Ihnen einen schönen Tag und hoffe, dass dieses Rezept Sie dazu inspiriert, in die Küche zu gehen und etwas Gutes zu tun.
Zutaten
- 2 Teelöffel hochwertiger Balsamico-Essig
- 4 Tassen zarter Rucola
- 2 Tassen Kirschtomaten
- 3 Esslöffel natives Olivenöl plus (geteilt)
- ½ Teelöffel koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4 Knoblauchzehen (Sie müssen sie nicht schälen)
- 1/4 Tasse frische Basilikumblätter
- 1-2 Kugeln Burrata-Käse ODER 8 Unzen kleine Kugeln frischen Mozzarella wie Ciliegine (oder eine Kombination aus beidem)
Anweisungen
- Backofen oder Toaster auf 400 Grad vorheizen. In einem kleinen Topf, der mit Reynolds-Wrap-Folie ausgelegt ist, die Tomaten und den Knoblauch mit 1 Esslöffel Olivenöl vermengen.
- Salz und Pfeffer hinzufügen und vermengen. 15 Minuten backen und aufbewahren.
- Legen Sie den Rucola in die Servierschüssel oder den Servierteller.
- Lassen Sie das Wasser von den Burrata- oder Mozzarella-Käsebällchen abtropfen und geben Sie sie zum Rucola. Geben Sie dann den Mozzarella auf die heißen Tomaten und träufeln Sie den aus den Tomaten austretenden Saft über den Salat.
- Mit Olivenöl und Balsamico-Essig beträufeln und mit koscherem Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Bei Bedarf vorsichtig umrühren, bis es bedeckt ist.
- Die Basilikumblätter vorsichtig in kleinere Stücke reißen, über den Salat verteilen und servieren.
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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