Caprese-Salat (agregado Salatbuffet).

Caprese-Salat (agregado Salatbuffet).

Der ultimative Caprese-Salat präsentiert das Beste des Sommers mit cremigem Mozzarella-Käse und alten Tomaten, garniert mit frischem Basilikum und fruchtigem Olivenöl. Servieren Sie Salate einzeln oder machen Sie aus diesem einfachen italienischen Grundnahrungsmittel eine Party, indem Sie eine DIY-Caprese-Salatbar zusammenstellen, an der sich jeder bedienen kann.

Seit ich denken kann, bin ich ein Seguidor von Caprese-Salaten. Aber erst vor kurzem kam mir die zündende Idee, eine Caprese-Salatbar zur Selbstbedienung zu kreieren, egal wie groß die Gruppe ist.

Mein Mann und ich waren im Hops on the Hill der Stein Eriksen Lodge in Park City und probierten Biere, Snacks und Bands. An einer der Essensstationen stand ein riesiges Schneidebrett voller frischer, altertümlicher Tomaten, die von einem Koch geschnitten wurden, den ich mit einem Barkeeper verglich, der aber Tomaten statt Cocktails servierte. Das ist meine Art von Bar.

Neben dieran wunderschönen Tomatenkugeln standen verschiedene Essige, Öle, Salze und Aufstriche zur Auswahl, um die Tomaten zu überziehen und Ihre eigene Kreation zu kreieren.

Wenn ich die Zutaten wechselte und meinen Salat würzte, erlebte ich buchstäblich einen dieser „Warum habe ich nicht daran gedacht?“-Momente. Mit einer Caprese-Salatbar lässt sich bestens unterhalten, außerdem ist sie eine „Wow“-Präsentation für die Gäste, mit der sie interagieren können.

Warum sollte der Gastgeber den Spaß haben?

Woraus besteht Caprese-Salat?

Caprese-Salate stammen ursprünglich von der Insel Capri und sind das Markenzeichen Süditaliens, wo in den kleinen Städten der Amalfiküste die köstlichsten Tomaten der Welt angebaut werden. Ich meine, ich habe hier in den USA einige fantastische Gartentomaten gegessen, aber ich kann bestätigen, dass nichts mit einer frischen Bio-Tomate vergleichbar ist, die direkt von italienischem Boden verzehrt wird.

Einfachheit ist das Markenzeichen einer guten Caprese, und es ist einfach, sie in Reserve zu halten und sie dennoch mit Geschmack zu füllen. Wenn Sie es jedoch für sich selbst oder Ihre Gäste aufpeppen möchten, ist eine Caprese-Salatbar genau das Richtige für Sie.

Hier sind die Grundlagen eines Caprese-Salats:

  • Frische und saftige Sommertomaten, noch besser, wenn sie noch warm aus dem Garten kommen. Jede Größe reicht aus. Ich mische gerne die Farben und Größen, um dem Gericht Abwechslung und auch die Feinheit der verschiedenen Geschmacksrichtungen zu verleihen.
  • frischer Basilikum. Ich baue Basilikum an, nur um es zur Hand zu haben, speziell für dieran Salat. Am besten pflücken Sie die Basilikumblätter, um ihr himmlisches Aroma freizusetzen, anstatt sie mit einem Messer zu schneiden, da dies zu Mazeration und Welken führen kann.
  • Das beste Olivenöl, das Sie kaufen können. Ein tolles, fruchtiges Olivenöl plus vergine ist mein absoluter Favorit für dieran Salat und ich bin durchaus bereit, ein oder vier Dollar mehr auszugeben, weil es einen Unterschied macht. Ich bevorzuge dieses Öl, um es über Salate oder Gemüse zu träufeln, nicht zum Kochen, da es so besonders ist. Das ist mein aktueller Favorit.

So bereiten Sie eine DIY-Caprese-Salatbar zu

Suchen Sie sich zunächst ein großes Schneidebrett (oder zwei) als Unterlage aus. Ich habe vor Jahren dieses große weiße Schneidebrett im Restaurantstil für große Arbeiten wie dieran gekauft.

Bereiten Sie ein scharfes Brotmesser mit Wellenschliff wie dieses vor, mit dem Sie ganz einfach Tomaten in Scheiben schneiden können, damit die Gäste sich selbst bedienen können. Oder beauftragen Sie jemanden, als Barkeeper zu fungieren, der die Tomaten schneidet und die Gäste nach Belieben bedient.

Beginnen Sie mit den oben genannten Grundzutaten für den Caprese-Salat und legen Sie dann die Messlatte mit ein paar einfachen Zugaben zum Beträufeln, Beträufeln und Garnieren höher.

Fügen Sie etwas Crunch mit einfachen Keksen, Baguettescheiben oder knusprigen Foccacia-Toasts als Beilage hinzu.

Toppings für Caprese-Salat

Für diera Caprese-Salatbar ist es nicht nötig, ein Caprese-Salatdressing zuzubereiten. Verwenden Sie stattdessen einige der folgenden Zutaten, um Ihre Caprese zu vervollständigen. Sie sind alle völlig optional und können geändert oder gemischt und angepasst werden, um Ihren Wünschen und den Wünschen Ihrer Gäste gerecht zu werden.

  • Natives Olivenöl plus: Verwenden Sie wie oben erwähnt ein hochwertiges, fruchtiges Öl für den einfachsten und besten Geschmack.
  • Balsamico-Glas: Wenn Balsamico-Essig gekocht und reduziert wird, entsteht eine süße, sirupartige Glasur. Ich mache es selten selbst und kaufe es im Supermarkt.
  • Romesco Sauce: Geben Sie ein Glas geröstete Paprika mit Olivenöl in einen Mixer, eine Handvoll gehobelte Mandeln, eine Knoblauchzehe sowie geräuchertes Paprikapulver und Hülsenfrüchte, um diera einfache, stückige Sauce zuzubereiten.
  • aromatisierte Salze: Himalaya-Meersalz, rosa Meersalz, flockiges weißes oder aromatisiertes Salz verleihen saftigen Tomaten ihre einzigartige Form und machen jeden Bissen süßer.
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer: Anstatt Pfeffer direkt aus der Dose zu verwenden, brechen Sie die Kaffeemühle aus und mahlen Sie damit frische Pfefferkörner. Sie werden den Unterschied völlig spüren. Verarbeiten Sie die Pfefferkörner länger, um eine feinere Mahlung zu erzielen, oder zerkleinern Sie sie, um eine gröbere Konsistenz zu erhalten.
  • Ritzel: Cremig und fettreich: Rösten Sie Ihre Pinienkerne, um ihre erdige Essenz hervorzuheben.

Ich habe Prosciutto zu meinem Caprese-Brett hinzugefügt, aber das ist noch nicht alles. Experimentieren Sie mit mediterranen Aromen und fügen Sie eine dieser Topping-Ideen hinzu:

  • Antipasti-Zutaten wie salzige Salami oder Peperoni
  • Kalamata-Oliven
  • Artischocken Herzen
  • gerösteter roter Pfeffer
  • geschnittene Melone oder Steinobst
  • Trockenfrüchte oder Nüsse

Ich meine, kannst du dir das Gemälde ansehen!?!?! Es ist den ganzen Tag Sommer!

Diera Caprese-Salatbar eignet sich hervorragend als Vorspeise für Partys oder als leckerer Salat zum Selbermachen zum Hauptgericht.

Machen Sie daraus ein vegetarisches Hauptgericht, indem Sie Avocado oder Kichererbsen hinzufügen, oder servieren Sie es fleischig und mediterran:

Zutaten

  • koscheres Salz
  • 1 Pfund frischer Mozzarella-Käse (in 0,6 cm dicke Scheiben geschnitten)
  • 1/4 Tasse fruchtiges natives Olivenöl plus
  • 1 Esslöffel Balsamico-Glas
  • 8 Unzen frische Mozzarella-Kugeln
  • 3 Pfund Tomaten (etwa 6 große alte Tomaten oder verschiedene frische Tomaten))
  • 1 Zweig frische Basilikumblätter
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Anweisungen

  • Legen Sie den Mozzarella mit den abgetropften Mozzarella-Kugeln auf ein großes Brett oder einen Teller. Die Tomaten in Stücke schneiden und die einzelnen Salate mit den Mozzarella- und Basilikumblättern auf Tellern anrichten. Mit Olivenöl beträufeln und mit koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.
  • Nach Belieben mit Balsamico-Glasur, gewürztem Salz und gerösteten Pinienkernen beträufeln oder Pesto und Romesco-Sauce hinzufügen. Den Prosciutto auf der gewünschten Seite servieren.

Komposition

Kalorien: 264 kcal Kohlenhydrate: 9g Eiweiß: 14g Fett: 20g Gesättigte Fettsäuren: 8g Cholesterin: 45 mg Natrium: 364 mg Faser: 2 g Zucker: 5g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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