Caldo de Albóndigas (mexikanische Fleischsuppe)

Caldo de Albóndigas (mexikanische Fleischsuppe)

Fleischbällchenbrühe entweder Fleischbällchen in Caldillo ist eine traditionelle mexikanische Fleischbällchensuppe, serviert in einer leichten und gesunden Brühe mit viel Gemüse. Dieses köstliche Rezept ist in den nördlichen Bundesstaaten Mexikos beliebt, wo es so viele Variationen gibt wie Köche.

die Brühe meiner Großmutter Knödel Das Rezept ist perfekt für den Winter. Es ist gemütlich und lecker, aber dennoch gesund genug, um Ihnen dabei zu helfen, alle Ihre Neujahrsvorsätze einzuhalten.

Draußen ist es kalt und der Frühling scheint für immer vorbei zu sein. Feiern wir den Winter mit der Suppensaison. Bereiten Sie diera köstliche und authentische mexikanische Suppe zum Abendessen und zu Ihrem Abendessen zu Familie Sie werden sich im Handumdrehen so angespannt fühlen wie ein Käfer im Teppich.

Wenn ich diera Suppe zubereite, überfluten mich Erinnerungen daran, wie ich in der Küche meiner Großmutter war und wieder ein Kind war. Meine schönste Erinnerung ist, dass meine Großmutter Miniaturknödel in perfekter Größe zubereitet hat.

Ich habe mich immer gefragt, wie er es geschafft hat, jedes Fleischbällchen so zuzubereiten Exakt Die gleiche Größe. Jedes Mal, wenn ich Fleischbällchenbrühe zubereite, spüre ich, wie ein bisschen von der Magie meiner Großmutter durch mich fließt.

Was sind Knödel?

Knödel (al-BUHN-di-guhz), klingt dieses Wort nicht majestätisch? Albóndigas ist Spanisch für „Fleischbällchen“ und meiner Meinung nach passen sie eher in eine Schüssel Suppe. Während ich fast alles liebe, was ich aus einer Schüssel essen kann, ist Fleischbällchenreis (wörtlich „Fleischbällchensuppe“) das ultimative Wohlfühlessen.

Rinderfrikadellen gehören nicht nur auf Nudeln oder ein Sandwich: In diesem Rezept werden Rinderfrikadellen mit Reis gemischt und Mehlzeit, Machen Sie sie zart genug, um sie mit einem flachen Löffel zu schneiden.

Mit jedem Bissen haben Sie die Möglichkeit, den perfekten Löffel zusammenzustellen: ein bisschen Fleisch, ein paar Gemüsestücke und so eine leichte Brühe … es ist himmlisch! Die Cómputo aus frischen Kräutern, Tomatensaft und einzigartigen Gewürzen verleiht diesem Rezept seinen delikaten und unwiderstehlichen Geschmack.

wie man Knödel macht

Als Kind war ich begeistert davon, wie meine Großmutter Dutzende Fleischbällchen in perfekter Größe herstellen konnte. Jetzt, da ich älter und weiser bin, teile ich gerne seine Methode mit Ihnen.

In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch mit Knoblauchpulver, Salz, gemahlenem schwarzem Pfeffer, Zwiebeln, Masa Harina und ungekochtem Reis vermischen (die vollständigen Maße finden Sie im Rezeptblatt unten). Alle Zutaten gut vermischen.

Dieses Rezept sollte etwa 36 bis 40 2,5 cm große Fleischbällchen ergeben. Während meine Großmutter ein Händchen dafür hatte, dass Fleischbällchen durch bloßes Anfassen fast identisch aussahen, kann man diera Fleischbällchen auch mit einer Keksschaufel zubereiten.

Es mag seltsam erscheinen, aber sie werden immer die gleiche Größe haben! Und wenn Ihnen der Gedanke, rohes Fleisch mit den Händen zu berühren, ein wenig übel wird, kann der Keks es auch wunderbar formen.

Wie man mexikanische Fleischbällchensuppe macht

Drei Tomaten auf ein Backblech legen. Stellen Sie den Ofenrost so nah wie möglich am Grill auf. Die Tomaten ca. 20 Minuten grillen, bis sie weich sind, nach 10 Minuten wenden. Wenn die Haut dunkel geworden ist, entfernen Sie sie.

In einem Mixer oder einer Küchenmaschine die Tomaten pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Leg es zur Seite.

BERATUNG: Wenn sich die Schale nur schwer entfernen lässt, legen Sie die heißen Tomaten einfach auf einen Teller und decken Sie sie mit einer Tüte oder Plastikfolie ab, damit sie etwa 5 Minuten ruhen können. Der Dampf hilft dabei, die Haut der Tomaten zu lösen, und sie sollten sofort abrutschen!

In einem großen, schweren Topf Wasser, Hühnerbrühe und gehackten Knoblauch zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und geben Sie die Fleischbällchen vorsichtig in die Flüssigkeit. Kochen Sie die Fleischbällchen etwa 10 bis 15 Minuten lang oder bis die Fleischbällchen an der Oberfläche schwimmen. Reduzieren Sie die Hitze auf ein Köcheln.

In einer mittelgroßen Pfanne die restlichen Zwiebeln und gehackten Roma-Tomaten in Olivenöl anbraten.

Die sautierten Zwiebeln, Tomaten, frische Tomatensauce, restlichen Reis, Kartoffeln, Karotten, Sellerie, Koriander, Koriander und Safran (Safran) mit der Brühe und den Fleischbällchen in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze weitere 30 Minuten kochen lassen.

BERATUNG: Die würzige Essenz dieser Suppe entsteht durch ein exotisches Trio aus frischem Koriander, frisch gemahlenen Koriandersamen und ganzen Distelblüten. Lass niemanden außen vor! Bei Bedarf können Sie Safran durch die Safranfäden ersetzen.

Zum Servieren die Suppe mit den Fleischbällchen in eine Schüssel geben, mit Koriander garnieren und mit Maistortillas und Limettenspalten servieren. Wenn Sie Ihre Suppe wie ich scharf mögen, fügen Sie einen Esslöffel hausgemachte Salsa oder Ihre hausgemachte Lieblingssauce hinzu.

Wenn Sie eher ein visueller Mensch sind, können Sie sich dieses Vídeo unten ansehen, um zu sehen, wie meine Familie unsere Lieblingsfleischbällchenbrühe zubereitet.

Häufige Fragen

Kann ich diera Knödelsuppe im Voraus zubereiten?

Absolut! Da es sich um eine Brühesuppe handelt, eignet sie sich hervorragend zum Einfrieren. Lässt sich auf dieran gut einfrieren… Kunststoffbehälter. Auch die Fleischbällchensuppe hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche und schmeckt, wie die meisten Suppen, nach einem freien Tag am besten.

Wenn Sie nach anderen Abkürzungen suchen, können Sie die Knödel gerne im Voraus zubereiten. Ordnen Sie sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Tablett an, sodass zwischen ihnen nur ein kleiner Abstand bleibt, und frieren Sie sie dann ein. Sobald die Fleischbällchen gefroren sind, legen Sie sie in einen luftdichten Behälter und verbrauchen Sie sie innerhalb von sechs Monaten.

Was sind Safranblütenblätter?

Als meine Großmutter diera Suppe zubereitete, erinnere ich mich, wie ich die leuchtend roten Kurkumaflecken in der Brühe betrachtete und mich fragte, was das wohl war. Schließlich sind sie etwas ganz Besonderes.

Safran (das spanische Wort für Safran) ist dem Safran sehr ähnlich. Während Safran das Staubblatt des Krokus ist, ist Safran das Staubblatt des Krokodils. Es ist ein distelartiges Kraut mit orangeroter Farbe, das Speisen einen orangefarbenen Farbton und ein himmlisches, berauschendes Aroma verleiht.

Wenn Sie kein Kurkuma oder Kurkuma haben, können Sie darauf verzichten.

Was soll ich zur Kürbissuppe servieren?

Als wir Kinder waren, haben wir viel Suppe gegessen und meine Großmutter und meine Mutter haben immer darauf geachtet, dass sie für Kinder geeignet ist. Auf dem Tisch standen immer wunderschöne Schüsseln mit hausgemachter Salsa, und die Erwachsenen nahmen sich die Freiheit, ihrer individuellen Schüssel Fleischbällchensuppe Gewürze hinzuzufügen.

Diera Suppe ist lecker genug, um eine vollwertige Mahlzeit zu sein, aber ich serviere sie oft dazu Mais-Tortillas .

Brauchen Sie noch mehr Inspiration für Ihr Abendessen?

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Caldo de Albóndigas (mexikanische Fleischbällchensuppe)

4,70 ( 49 Bewertungen)

Diera heiße und wohltuende Suppe ist vollgepackt mit Gemüse und zarten Miniatur-Fleischbällchen Knödel in einer zarten und berauschenden Brühe. Es ist perfekt zum Aufwärmen UND hilft Ihnen, all Ihre Neujahrsvorsätze zu verwirklichen.

Aufgeben: 6 bis 8 Portionen

Vorbereitungszeit: 10 Protokoll

Zeit zu Kochen: 1 Stunde 5 Protokoll

Gesamtzeit: 1 Stunde fünfzehn Protokoll

  • 1 Pfund Hackfleisch
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner , zerquetscht
  • zwei Suppenlöffel Mehlperiode
  • 1 Tasse Zwiebeln , gewürfelt und geteilt
  • ¼ Tasse Langkornreis , Geteilt
  • 7 Schüsseln Wasser
  • 32 Unzen Hühnersuppe
  • 4 Knoblauchzehen , zerhackt
  • 1 Suppenlöffel Olivenöl
  • zwei rote Tomaten , gewürfelt
  • 3 große Tomaten , geröstet und gemischt
  • zwei kleine rote Kartoffeln , gewürfelt
  • 1 große Karotte , geschält und gewürfelt
  • zwei Selleriestangen , zerhackt
  • ¼ Teelöffel Koriander , zerquetscht
  • 3 Suppenlöffel Koriander , zerhackt
  • ¼ Teelöffel ganzer Safran
  • In einer großen Schüssel Rinderhackfleisch mit Knoblauchpulver, Salz, gemahlenem schwarzem Pfeffer, 2 Esslöffeln Zwiebeln, Masa Harina und 1/8 Tasse Reis vermischen. Alle Zutaten vermischen und etwa 36-40 2,5 cm große Kugeln formen.

  • Drei Tomaten auf ein Backblech legen. Stellen Sie den Ofenrost so nah wie möglich am Grill auf. Die Tomaten ca. 20 Minuten grillen, bis sie weich sind, nach 10 Minuten wenden. Wenn die Haut dunkel geworden ist, entfernen Sie sie.

  • In einem Mixer oder einer Küchenmaschine die Tomaten pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Leg es zur Seite.

  • In einem großen Topf Wasser, Hühnerbrühe und gehackten Knoblauch zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und geben Sie die Fleischbällchen vorsichtig in die Flüssigkeit. Kochen Sie die Fleischbällchen etwa 10–15 Minuten lang oder bis die Fleischbällchen an der Oberfläche schwimmen, und reduzieren Sie die Hitze auf einen Siedepunkt.

  • In einer mittelgroßen Pfanne die restlichen Zwiebeln und gehackten Roma-Tomaten in Olivenöl anbraten.

  • Fügen Sie der Rinderbrühe die sautierte Zwiebel, die Tomate, die frische Tomatensauce, den Rest des Reis, die Kartoffeln, die Karotten, den Sellerie, den Koriander, den Koriander und den Safran hinzu.

  • Bei mittlerer Hitze weitere 30 Minuten kochen lassen. Schneckensuppe mit ca. 5 Fleischbällchen pro Teller. Mit Korianderzweigen und Zitronenschnitzen garnieren und mit Maistortillas servieren. Wenn Sie Ihre Suppe scharf mögen, fügen Sie einen Esslöffel Ihrer hausgemachten Lieblingssauce hinzu.

  • Die würzige Essenz dieser Suppe entsteht durch ein exotisches Trio aus frischem Koriander, frisch gemahlenem Koriander und ganzen Distelblüten. Stellen Sie sicher, dass Sie alle verwenden. Bei Bedarf können Sie die Safranblütenblätter auch durch Safranfäden ersetzen.
  • Die Fleischbällchensuppe hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche und im Gefrierschrank bis zu drei Monate.

Kalorien: 354 kcal , Kohlenhydrate: 30 Gramm , Eiweiß: 17 Gramm , Fett: 18 Gramm , Gesättigte Fettsäuren: 6 Gramm , Cholesterin: 54 Milligramm , Natrium: 1024 Milligramm , Kalium: 929 Milligramm , Faser: 3 Gramm , Zucker: 4 Gramm , Vitamin A: 2396 Benutzeroberfläche , Vitamin C: 29 Milligramm , Kalzium: 72 Milligramm , Eisen: 3 Milligramm

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Caldo de Albóndigas (mexikanische Fleischsuppe)

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

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