cajun Gewürz
cajun Gewürz
Diera hausgemachte Cajun-Gewürzmischung ist eine leckere und vielseitige Mischung aus gängigen Gewürzen, die Sie wahrscheinlich bereits zur Hand haben. Ideal für Fleisch, Pasta, Gemüse und vieles mehr.
Rezeptzutaten
Zutatenhinweise
- Pfeffer: Hier funktionieren sowohl süßes als auch geräuchertes Paprikapulver.
- Italienisches Gewürz: Um es selbst zuzubereiten, fügen Sie JEWEILS 1 ½ Teelöffel getrocknetes Basilikum, Oregano, Rosmarin, Thymian und Majoran hinzu. Wenn Ihnen eines fehlt, lassen Sie es weg.
- Salz: Fügen Sie nach Belieben Salz hinzu (2 Esslöffel für den Geschmack) oder lassen Sie es aus der Mischung und geben Sie nach und nach Salz zu Ihren einzelnen Gerichten hinzu.
- Pfeffer: Erhöhen oder verringern Sie die Hitze mit mehr oder weniger Cayennepfeffer (lassen Sie es ganz weg, wenn Sie kein scharfes Essen mögen).
Anweisungen
- In einer kleinen Schüssel Paprika, Knoblauchpulver, italienische Gewürze, Salz, Cayennepfeffer, Thymian und Zwiebelpulver vermischen. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept ergibt ¾ Schüssel Gewürze.
- Lagerung: Abgedeckt an einem kühlen, dunklen Ort bis zu 6 Monate lagern.
- Marinade: Um 2 Pfund Steak, Huhn oder Schweinefleisch zu marinieren, vermischen Sie ½ Tasse Olivenöl, ¼ Tasse Zitronen- oder Limettensaft, 1 Esslöffel braunen Zucker und 1 Esslöffel Gewürze. 30 Minuten bei Raumtemperatur oder bis zu 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Trocknen Sie Fleisch vor dem Garen.
- Weitere Cajun-Geschmacksrichtungen: Je nachdem, was Sie kochen, sollten Sie darüber nachdenken, grüne Paprika, Zwiebeln und Sellerie (die „heilige Dreifaltigkeit“), Okraschoten, Tomaten, Minze, Petersilie und scharfe Soße (insbesondere Tabasco) hinzuzufügen. Auch Pfeffergelee ist ein Klassiker.
Zutaten
- 2 Esslöffel italienisches Gewürz (siehe Anmerkung 2))
- 1 Esslöffel getrockneter Thymian
- 3 Esslöffel Paprika (siehe Anmerkung 1)
- 1 Esslöffel Zwiebelpulver
- 2 Esslöffel Salz (optional (siehe Hinweis 3))
- 1 Esslöffel Cayennepfeffer (siehe Hinweis 4)
- 2 Esslöffel Knoblauchpulver
Anweisungen
- In einer kleinen Schüssel Paprika, Knoblauchpulver, italienische Gewürze, Salz, Cayennepfeffer, Thymian und Zwiebelpulver vermischen. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Komposition
Kalorien: 5kcal Portionsgröße: 1 TeelöffelKohlenhydrate: 1g Eiweiß: 1g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 389 mg Faser: 1g Zucker: 1g ungesättigtes Fett: 2 g
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