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Cajun Chicken Alfredo mit Brokkoli

Cajun Chicken Alfredo mit Brokkoli

Eines meiner beliebtesten Lugar de comidas-Nachahmerrezepte, Cajun Chicken Alfredo, erhält durch Brokkoli, hausgemachte Cajun-Gewürze und eine cremige hausgemachte Alfredo-Sauce einen zusätzlichen Geschmackskick. All dies können Sie nach nur 10 Minuten Vorbereitungszeit erhalten!

Fast jedes beliebte Kettenrestaurant hat seine eigene Version von Cajun Chicken Alfredo. Und obwohl es an dieser Stelle wahrscheinlich ein Klischee ist, kann ich nicht leugnen, dass es unwiderstehlich ist. Die Kombination aus würzig, cremig und salzig hat einfach etwas Besonderes Konstruktion . Außerdem wird mein Nachahmer-Restaurantrezept durch Brokkoli aufgepeppt, sodass wir es durchaus als Idee für ein gesundes Abendessen bezeichnen können, oder?

Dies ist eines dieser Rezepte, das Ihre Seele mit Käse und Liebe erfüllt und wahrscheinlich auf der Familienmenükarte wiederholt wird.

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • Penne: Oder eine andere Sorte mittelgroßer Nudeln wie Fusilli, Farfalle, Mafalda, Cavatappi oder Rigatoni.
  • Hähnchenbrustkoteletts: Um Hähnchenbrust anstelle von Koteletts zu verwenden, schneiden Sie die Hähnchenbrüste vollständig in zwei Hälften, um Koteletts zuzubereiten.
  • Hausgemachtes Cajun-Gewürz: Um dieses Gewürzmischungsrezept zuzubereiten, vermischen Sie in einer kleinen Schüssel 3 Esslöffel Paprika mit 2 Esslöffeln Knoblauchpulver, 2 Esslöffel italienischem Gewürz, 2 Esslöffel Salz, 1 Esslöffel Cayennepfeffer, 1 Esslöffel Thymian und 1 Esslöffel Zwiebel Pulver. Sie können auch eine im Laden gekaufte Mischung kaufen; In jedem Fall benötigen Sie je nach Gewürzvorliebe nur 2-3 Esslöffel.
  • Trockener Weißwein: Chardonnay, Pinot Gris, Sauvignon Blanc oder Viognier; Treffen Sie Ihre Wahl. Für eine alkoholfreie Variación verwenden Sie ½ Tasse Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einem großen Topf 4 Liter Wasser und 1 Esslöffel Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln dazugeben und ca. 9 Minuten al dente kochen. Nehmen Sie die Nudeln heraus und bewahren Sie das Kochwasser in der Pfanne auf.
  1. Bringen Sie das Nudelkochwasser wieder zum Kochen. Brokkoli hinzufügen und ca. 1 bis 2 Minuten blanchieren, bis er weich und hellgrün ist. Abgießen und sofort in eine Schüssel mit Eiswasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen und die Farbe zu fixieren.
  1. In der Zwischenzeit beide Seiten des Hähnchens großzügig mit dem Cajun-Gewürz bestreuen. In einer großen Pfanne Öl erhitzen, bis es schimmert.
  1. Geben Sie das Hähnchen in einer einzigen Schicht in die Pfanne und kochen Sie es, indem Sie es einmal wenden, bis die Temperatur auf einem Innenthermometer 165 Grad erreicht, etwa 5 Minuten pro Seite. Auf ein sauberes Backblech oder eine ofenfeste Form geben, mit Folie abdecken und zum Warmhalten in den Ofen stellen.
  1. Wischen Sie die Pfanne bei Bedarf ab (siehe Hinweis 2). Stellen Sie die Pfanne wieder auf den Herd und schmelzen Sie die Butter bei mittlerer bis hoher Hitze schaumig. Den Knoblauch etwa 30 Sekunden lang einrühren, bis er duftet.
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  1. Den Wein verquirlen, um die Pfanne zu entfetten. Etwa zwei Minuten lang köcheln lassen, bis sich die Soße auf die Hälfte reduziert hat (Ihre Pfanne ist zu diesem Zeitpunkt heiß, daher sollte es ziemlich schnell gehen).
  1. Sahne hinzufügen und etwa 2 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist. Den Parmesankäse hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (ich mag 1 Teelöffel Salz und ½ Teelöffel Pfeffer).
  1. Geben Sie den Teig wieder in die Pfanne und schwenken Sie ihn vorsichtig, bis er bedeckt ist. In einer großen erhitzten Pfanne oder Schüssel den Brokkoli über die Nudeln häufen, das Hähnchen darauflegen und mit mehr Parmesankäse garnieren.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Hühnchen-Alfredo-Rezept ergibt sechs großzügige Portionen Speck. Mit der Mischung aus Eiweiß, Gemüse, Stärke und Milchprodukten ist es im Grunde eine Ein-Gericht-Mahlzeit. Fügen Sie bei Bedarf eine Beilage Brot hinzu, um das Restauranterlebnis abzurunden.
  • Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
  • Nach vorne: Der Teig kann einen Tag im Voraus gekocht werden. Gut entleeren und in einem wiederverschließbaren Plastikbeutel im Kühlschrank aufbewahren. Auf Zimmertemperatur bringen oder unter heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen, bevor man es in die Pfanne gibt.

Rezept-FAQs

Kann ich das ohne Fleisch machen?

Absolut. Lassen Sie einfach das Hühnchen oder die weißen Bohnen weg, um ein vegetarisches Imbiss zu erhalten, oder die Garnelen, um eine fastenfreundliche Lieferung zu erhalten.

Was bedeutet al dente?

Das italienische Wort für „al dente“ bezieht sich auf die Nudeln, die so gekocht sind, dass sie noch etwas Biss haben. Wir nennen Pasta oft „al dente“, wenn sie wieder auf den Herd gestellt wird, wie zum Beispiel, wenn sie in diesem hausgemachten Pastarezept mit der Alfredo-Sauce vermischt wird. (Sie können auch mehr Al-Dente-Abenteuer bei Spaghetti Carbonara, Meeresfrüchte-Nudelsalat, Spaghetti alla Puttanesca und Thunfisch-Nudelauflauf ausprobieren.

Muss ich die Pfanne nach Schritt 5 wirklich reinigen?

Dies ist nicht erforderlich! Wenn Sie es nicht reinigen, verleihen die aromatischen Teile und Gewürze beim Kochen des Huhns der Alfredo-Sauce Geschmack. Dadurch erhält die Soße auch eine beige Farbe. Wenn Sie eine milchig-weiße Soße bevorzugen, wischen Sie die Pfanne aus, bevor Sie mit Schritt 6 fortfahren. Wenn nicht, sparen Sie Zeit und lassen Sie es aus.

Zutaten

  • 1 Pfund Penne-Nudeln (siehe Anmerkung 1))
  • 2–3 Esslöffel hausgemachtes (oder im Laden gekauftes (siehe Hinweis 3)) Cajun-Gewürz
  • 8 Unzen Parmesankäse (gerieben, mehr zum Garnieren)
  • 2 Tassen Brokkoliröschen
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 2 Tassen Sauerrahm
  • 2 Butterlöffel
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Pfund Hähnchenbrustkoteletts (siehe Anmerkung 2)
  • 1/2 Tasse trockener Weißwein (z. B. Chardonnay (siehe Hinweis 4))

Anweisungen

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einem großen Topf 4 Liter Wasser und 1 Esslöffel Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln dazugeben und ca. 9 Minuten al dente kochen. Nehmen Sie die Nudeln heraus und bewahren Sie das Kochwasser in der Pfanne auf.
  • Bringen Sie das Nudelkochwasser wieder zum Kochen. Brokkoli hinzufügen und ca. 1 bis 2 Minuten blanchieren, bis er weich und hellgrün ist. Leeren Sie es und tauchen Sie es sofort in eine Schüssel mit Eiswasser, um den Kochvorgang zu stoppen und die Farbe zu fixieren.
  • In der Zwischenzeit beide Seiten des Hähnchens großzügig mit dem Cajun-Gewürz bestreuen. In einer großen Pfanne Öl erhitzen, bis es schimmert.
  • Geben Sie das Hähnchen in einer einzigen Schicht in die Pfanne und kochen Sie es, indem Sie es einmal wenden, bis die Temperatur auf einem Innenthermometer 165 Grad erreicht, etwa 5 Minuten pro Seite. Auf ein sauberes Backblech oder eine ofenfeste Form geben, mit Folie abdecken und zum Warmhalten in den Ofen stellen.
  • Wischen Sie die Pfanne bei Bedarf ab (siehe Hinweis 2). Stellen Sie die Pfanne wieder auf den Herd und schmelzen Sie die Butter bei mittlerer bis hoher Hitze schaumig. Den Knoblauch etwa 30 Sekunden lang einrühren, bis er duftet.
  • Den Wein verquirlen, um die Pfanne zu entfetten. Etwa zwei Minuten lang köcheln lassen, bis sich die Soße auf die Hälfte reduziert hat (Ihre Pfanne ist zu diesem Zeitpunkt heiß, daher sollte es ziemlich schnell gehen).
  • Sahne hinzufügen und etwa 2 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist. Den Parmesankäse hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (ich mag 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer).
  • Geben Sie den Teig wieder in die Pfanne und schwenken Sie ihn vorsichtig, bis er bedeckt ist. In einer großen erhitzten Pfanne oder Schüssel den Brokkoli auf die Nudeln häufen, das Hähnchen darauflegen und mit mehr Parmesankäse garnieren.
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Komposition

Kalorien: 909 Kalorien Kohlenhydrate: 66g Eiweiß: 43g Fett: 52g Gesättigte Fettsäuren: 28g Transfette: 1g Cholesterin: 193 mg Natrium: 777 mg Faser: 5g Zucker: 4g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt mit freundlicher Genehmigung Nährwertinformationen für Rezepte zur Verfügung und es ist nur eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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