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Butternusskürbis-Eintopf mit roten Linsen

Butternusskürbis-Eintopf mit roten Linsen

Dieser Butternusskürbis-Linseneintopf enthält rote Linsen, Kokosmilch und eine kräftige Gewürzmischung. Das Rezept enthält Anweisungen für den Slow Cooker oder das Kochfeld.

Es ist die perfekte Jahreszeit für dieran gemütlichen Eintopf. Es sieht so aus, als ob der Frühling bald vor der Tür stünde, aber ich schätze, die Hälfte der USA ist immer noch mit Schnee bedeckt und es sieht nicht so aus, als ob der Frühling bald vor der Tür stünde. Für diejenigen unter Ihnen, die mit Kältestürmen zu kämpfen haben und ein einfaches Abendessen wünschen, das Sie von innen heraus wärmt, ist dieser Eintopf genau das Richtige.

Dieser vegetarische Auflauf ist von meinem Kürbis-Truthahn-Chili inspiriert, das im Instant Pot zubereitet wird. Ich liebe diera Paprika, wollte aber kürzlich eine komplett vegetarische Variación mit plus roten Linsen ausprobieren und das war das Ergebnis. Es ist eine so warme, beruhigende und wunderbare Füllung für eine vegetarische Mahlzeit. Ich liebe die Kombination aus roten Linsen und Butternusskürbis und die einzigartige Gewürzkombination in dieser Suppe macht sie so köstlich. Ich kann es kaum erwarten, dass du es versuchst!

Ich weiß, dass das Kochen von Linsen etwas einschüchternd sein kann, aber diera Methode kann es sein NEIN Um es einfacher zu machen. Ich beantworte unten einige häufig gestellte Fragen, aber hinterlassen Sie gerne einen Kommentar, wenn Sie weitere Fragen haben!

Kann man getrocknete Linsen in einen Slow Cooker geben?

Ja! Sie können trockene, rohe Linsen mit Flüssigkeit in einen Slow Cooker geben und sie garen vollständig. Für dieses Rezept geben Sie alle Zutaten für den Eintopf in den Slow Cooker und er entfaltet seine Wirkung.

Müssen Linsen vor dem langsamen Garen eingeweicht werden?

NEIN! Linsen gehören zu den wenigen trockenen Bohnen, die vor dem Kochen nicht eingeweicht werden müssen. Sie können sie einweichen, wenn Sie den Garvorgang beschleunigen möchten, dies ist jedoch nicht erforderlich. Warnung: Sie sollten Linsen vor dem Kochen immer abspülen, um sie zu reinigen und alle Steine, Rückstände oder welken Linsen zu entfernen. Nach dem Spülen und Sortieren abgießen und wie im Rezept beschrieben verwenden.

Kann man Linsen zu lange kochen?

Ja, man kann Linsen verkochen. Bei roten Linsen ist das nicht so leicht zu erkennen, weil sie weicher sind als grüne oder braune, aber wenn Linsen zu lange gekocht sind, werden sie superweich und matschig. Befolgen Sie die Anweisungen in diesem Rezept, um sicherzustellen, dass die Linsen nicht durch zu langes Kochen matschig werden.

So bereiten Sie einen vegetarischen Slow Cooker-Eintopf zu

Die Zutatenliste für dieses Rezept mag lang und einschüchternd wirken, aber fast die Hälfte der Zutaten sind Gewürze, die Sie wahrscheinlich bereits in Ihrem Gewürzschrank haben, also machen Sie sich keinen Stress!

  1. Sautiert: Beginnen Sie damit, die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch in einem Topf (oder, falls sicher, in Ihrem Slow Cooker) anzubraten und fügen Sie die Gewürze hinzu. Ich liebe es, mehrere Schichten eines Gerichts zu würzen, es schmeckt fantastisch!
  2. Topf zum langsamen Kochen : Als nächstes geben Sie die sautierte Zwiebel und den Knoblauch in den Slow Cooker. zusammen mit Butternusskürbis, Brühe, Tomaten, Kokosmilch, Linsen, Tomatenmark und Apfelessig. Abdecken und 3 Stunden lang auf höchster Stufe oder 6 Stunden lang auf niedriger Stufe kochen. Sie wissen, dass es fertig ist, wenn die Linsen und der Kürbis zart und durchgegart sind. Testen Sie es ruhig, um sicherzugehen.
  3. Genießen: Sobald der Eintopf gar ist, fügen Sie den Spinat (falls verwendet) hinzu und lassen ihn einige Minuten ruhen, damit das Gemüse etwas zusammenfällt. Dann ist es servierfertig! Genießen Sie es pur oder servieren Sie es auf Wunsch mit braunem Reis oder Quinoa.

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Zutaten

  • 4 große Knoblauchzehen (gehackt)
  • 2 Teelöffel gemahlene Kurkuma
  • 1 mittelgroße Zwiebel (in Würfel geschnitten)
  • 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
  • 1 14-Unzen-Dose gewürfelte Tomaten
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 1 Tasse getrocknete rote Linsen (abgespült)
  • 4 Tassen natriumarme Gemüsebrühe
  • 1 mittelgroßer Butternusskürbis (geschält, entkernt und gewürfelt (ca. 5 Tassen))
  • 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 14-Unzen-Dose leichte Kokosmilch
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 1/2 Esslöffel Olivenöl
  • gehackter Koriander und geschnittene Frühlingszwiebeln (zum Garnieren)
  • 1-2 Tassen gehackter Spinat (optional)
  • 2-3 Teelöffel Apfelessig
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/4 Teelöffel Zimt
  • gekochter brauner Reis oder Quinoa (optional)

Anweisungen

Topf zum langsamen Kochen:

  • Geben Sie Öl in einen Topf oder auf den Boden Ihres Slow Cookers (sofern auf dem Herd sicher) und braten Sie die Zwiebel und den Knoblauch 3–5 Minuten lang an. Die Gewürze (Kurkuma, Kreuzkümmel, Chilipulver, Cayennepfeffer, Zimt, Meersalz und Pfeffer) hinzufügen und eine weitere Minute kochen lassen.
  • Kombinieren Sie gebratenes Gemüse, Kürbisstücke, Gemüsebrühe, Tomaten, Kokosmilch, Linsen, Tomatenmark und Apfelessig in Ihrem Slow Cooker. Mit einem Deckel abdecken und 3 Stunden auf der Oberseite oder 6 Stunden auf der Unterseite garen, oder bis die Linsen und der Kürbis weich und gar sind.
  • Den Spinat dazugeben, umrühren und einige Minuten schmoren lassen, damit das Gemüse zusammenfällt.
  • Teilen Sie den Eintopf in Schüsseln auf und füllen Sie jede Schüssel vor dem Servieren mit frischem Koriander und Frühlingszwiebeln. Wenn Sie möchten, können Sie den Eintopf auch mit braunem Reis oder Quinoa servieren.

Küche:

  • Öl in einen großen Auffangbehälter geben. Sobald es heiß ist, fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und braten Sie es 3–5 Minuten lang an. Die Gewürze (Kurkuma, Kreuzkümmel, Chilipulver, Cayennepfeffer, Zimt, Meersalz und Pfeffer) hinzufügen und eine weitere Minute kochen lassen.
  • Kürbisstücke, Gemüsebrühe, Tomaten, Kokosmilch, Linsen, Tomatenmark und Apfelessig in den Topf geben.
  • Bringen Sie die Mischung zum Kochen. Sobald es Blasen bildet, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und ohne Deckel etwa 30–35 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Sobald der Kürbis paniert und die Linsen gar sind, reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe.
  • Den Spinat dazugeben, umrühren und einige Minuten schmoren lassen, damit das Gemüse zusammenfällt.
  • Teilen Sie den Eintopf in Schüsseln auf und füllen Sie jede Schüssel vor dem Servieren mit frischem Koriander und Frühlingszwiebeln. Wenn Sie möchten, können Sie den Eintopf auch mit braunem Reis oder Quinoa servieren.

Instant Pot:

  • Geben Sie Öl auf den Boden Ihres Instant-Topfes und braten Sie die Zwiebel und den Knoblauch 3–5 Minuten lang an. Die Gewürze (Kurkuma, Kreuzkümmel, Chilipulver, Cayennepfeffer, Zimt, Meersalz und Pfeffer) hinzufügen und eine weitere Minute kochen lassen, bevor die Gemüsebrühe hinzugefügt wird.
  • Kürbisstücke, Tomaten, Kokosmilch, Linsen, Tomatenmark und Apfelessig hinzufügen. Drücken Sie „Abbrechen“, schließen Sie den Deckel und stellen Sie das Druckventil auf „Versiegelt“. Wählen Sie Schnellkochen oder Manuell; Stellen Sie sicher, dass der Druck auf „Hoch“ eingestellt ist. Garzeit auf 8 Minuten einstellen. Wenn der Druckgarvorgang abgeschlossen ist, lassen Sie den Druck 5 Minuten lang auf natürliche Weise sinken und lassen Sie dann den restlichen Dampf ab, indem Sie das Druckventil auf „Entlüften“ stellen. Drücken Sie „Abbrechen“ und öffnen Sie dann vorsichtig den Topf.
  • Den Spinat dazugeben, umrühren und einige Minuten schmoren lassen, damit das Gemüse zusammenfällt.
  • Teilen Sie den Eintopf in Schüsseln auf und füllen Sie jede Schüssel vor dem Servieren mit frischem Koriander und Frühlingszwiebeln. Wenn Sie möchten, können Sie den Eintopf auch mit braunem Reis oder Quinoa servieren.

Komposition

Portionsgröße: 1/6 des RezeptsKalorien: 281 Kalorien Zucker: 7g Fett: 8g Kohlenhydrate: 43g Faser: 8g Eiweiß: 11g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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