Buttermilch gebratenes Hühnchen

Buttermilch gebratenes Hühnchen

Mit leckerem gebratenem Buttermilchhähnchen kann man nichts falsch machen! Es eignet sich hervorragend für Picknicks, Grillabende, Urlaub und mehr. Außerdem ist es einfacher als Sie denken!

Wir lieben es, gebratenes Buttermilchhähnchen für die Feiertage und Picknicks zuzubereiten. Mit Brokkolisalat, Nudelsalat oder sogar gebackenen Bohnen servieren, um die Mahlzeit abzurunden.

gebratenes und gebratenes Hähnchen

Liebst du Kentucky Fried Chicken?

Wir haben es genossen, seit ich klein war, und im Laufe der Jahre war es ein fester Bestandteil bei vielen Familienpicknicks. Wir waren sehr gespannt darauf, unsere eigene Version auszuprobieren und waren mit den Ergebnissen sehr zufrieden.

Das heutige Buttermilch-Brathähnchen war einfach und mehr als lecker! Wir kaufen unser Hähnchen und schneiden es in Stücke, Sie können es aber auch vorgeschnitten kaufen, wenn Sie dieran Schritt überspringen möchten. Der Trank war unser Lieblingsteil und er ergab ein besonders knuspriges Brathähnchen.

Hier sind ein paar Dinge, die Sie bei der Zubereitung des Hühnchens beachten sollten …

Was sind die besten Teile? Wenn Ihre Familie Trommelstöcke bevorzugt, was alles ist, was meine Kinder wollen, verzichten Sie auf den Kauf gemischter Packungen und besorgen Sie sich eine Packung nur mit Trommelstöcken. Abgesehen von persönlichen Vorlieben spielt es keine Rolle. Ich empfehle, die Stücke zusammen zu braten, während die verschiedenen Stücke mit unterschiedlichen Geschwindigkeiten frittiert werden.

Das beste Öl zur Verwendung : Die am häufigsten verwendeten Öle sind wahrscheinlich Pflanzenöl und Rapsöl. Sie arbeiten beide. Einige andere Öle mit einem hohen Rauchpunkt sind Kokosöl, Erdnussöl und sogar Schmalz.

Trockenlake, mariniert oder unmariniert?

Wenn ich die Salzlake trockne oder eine Marinade verwende ? Beides sind großartige Optionen, es kommt also darauf an, was Sie wollen.

  • Trockensole: Dies ist eine großartige Möglichkeit, der Hähnchenhaut mehr Knusprigkeit zu verleihen, ohne die natürliche Feuchtigkeit des Fleisches zu beeinträchtigen. Reiben Sie das Meersalz/koschere Salz zusammen mit anderen Gewürzen gleichmäßig auf die Außenseite jedes Stücks. Legen Sie die Stücke in einen Behälter und stellen Sie sie mindestens 2 Stunden, jedoch nicht länger als 24 Stunden, in den Kühlschrank. Haare und Pommes.
  • Marinade: Dies wird hauptsächlich zum Würzen und Weichmachen verwendet. Aufgrund des niedrigen Säuregehalts zersetzt die Marinade die Proteine ​​und sorgt für ein zartes und aromatisches Hähnchenfleisch. Hähnchenteile in einer Buttermilch- oder Joghurtmarinade zusammen mit Gewürzen mindestens 1 Stunde, jedoch nicht länger als 12 Stunden einweichen. Trocknen Sie die Beine, trocknen Sie das Fell ab und braten Sie sie dann.
  • In der Marinade: Das Hühnchen in diesem Rezept benötigt keine Marinade, Sie müssen also keine Marinade verwenden, wenn Sie keine Zeit sparen möchten.

wie man Brathähnchen macht

HÄHNCHEN SCHNEIDEN. Schneiden Sie das Hähnchen in Stücke (Sie können es auch häuten, wenn Sie möchten). Wenn das Hähnchen groß ist, müssen Sie es möglicherweise in mehr Stücke schneiden (wir schneiden unsere Hähnchenbrust in zwei Hälften, um das Garen zu beschleunigen). Legen Sie die Hähnchenteile beiseite.

BESCHICHTUNG. Mehl, Paprika, Knoblauch, Salz und Pfeffer in den Beutel geben und schütteln.

DRESSING. Hähnchenstücke in Buttermilch tauchen, dann in die Mehlmischung geben und vermischen, dabei darauf achten, dass jedes Stück damit bedeckt ist. Legen Sie das abgedeckte Hähnchen auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech. Mit Wachspapier abdecken und stehen lassen, bis das Mehl teigig ist.

braten Öl in eine große Pfanne geben und auf mittlere bis hohe Hitze stellen. Das Hähnchen in das heiße Öl geben und von beiden Seiten anbraten. Hitze reduzieren und kochen lassen, bis die Innentemperatur 165 Grad beträgt. Wir kochen portionsweise: die Flügel und Keulen etwa 15 Minuten; Oberschenkel und Bruststückhälften dauerten etwa 20 Minuten. Am Ende erhitzen wir noch ein paar Minuten auf MITTEL HOCH.

Lassen Sie das knusprig gebratene Hähnchen auf einem mit Papiertüchern ausgelegten Teller abtropfen.

Anleitung zur Heißluftfritteuse

Eine gute Alternative zum Frittieren des Hähnchens ist die Verwendung einer Heißluftfritteuse. Sie sparen ein paar Kalorien und erhalten am Ende trotzdem eine knusprige Panade.

  • Vor Fritteuse auf 390 °F erhitzen
  • Während die Fritteuse aufheizt, tragen Sie mit einem Backpinsel eine dünne Schicht Öl auf die Außenseite des Hähnchens auf.
  • Etwa 25 Minuten braten, dabei das Hähnchen nach der Hälfte der Zeit wenden.
    • Während Sie das Hähnchen wenden, verwenden Sie den Backpinsel, um mehr Öl auf alle mehligen Stellen aufzutragen.
  • Überprüfen Sie die Innentemperatur mit einem Thermometer und braten Sie es bei Bedarf weitere 3–5 Minuten.

Tipps zum Braten

  • Verwenden Sie ein Thermometer : Es gibt nichts Schlimmeres, als in ein schönes Stück braunes Hähnchen zu beißen und dann festzustellen, dass das Innere roh ist. Stellen Sie sicher, dass jedes Stück auf eine Innentemperatur von 165 °F gegart ist
  • Verwenden Sie eine gusseiserne Pfanne mit hohem Rand. Wenn Sie einen haben, funktioniert ein Dutch Oven gut. Gusseisen verteilt die Hitze gleichmäßig und die hohen Seiten helfen dabei, Ölspritzer einzudämmen.
  • Für noch mehr Knusprigkeit fügen Sie dem Mehl einen Esslöffel Maisstärke hinzu.
  • Legen Sie das Hähnchen nach dem Frittieren auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Backblech, damit überschüssiges Öl abtropfen kann.
  • Wussten Sie, dass Sie Speiseöl wiederverwenden können? Lassen Sie das Öl vollständig abkühlen. Gießen Sie das Öl durch ein Sieb. Bewahren Sie das gefilterte Öl zur Wiederverwendung in einer Glasflasche auf.

Aufbewahrung + Nebentipps

Wie lagern? Übrig gebliebenes Brathähnchen kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 3-4 Tage lang aufbewahrt werden.

Wie friert man ein? Sie können übrig gebliebenes Hühnchen auch bis zu 3 Monate lang einfrieren. Zum Aufwärmen: Gegebenenfalls auftauen und im 200 °C heißen Ofen etwa 15 Minuten lang oder bis es heiß ist erhitzen.

Was soll man zu Brathähnchen servieren? Es gibt so viele tolle Rezepte, die gut zu Brathähnchen passen, aber hier sind einige unserer Favoriten …

  • einfacher Krautsalat
  • Gebackene Kartoffelchips mit Süßkartoffeln
  • Lieblingsbrokkolisalat
  • Gebackener Zucchini-Parmesan
  • Hausgemachter Kartoffelsalat

Wir lieben köstliches Brathähnchen!! Wir wünschen Ihnen viel Freude mit diesem einfachen und leckeren Rezept. 😉

Weitere Hühnchenrezepte finden Sie hier:

  • Gegrilltes Huli-Huli-Huhn
  • Beste Hähnchenmarinade
  • Gebratenes Ranch-Huhn
  • Bestes Brathähnchen

Zutaten

  • 4-6 Pfund ganzes Huhn (in Stücke geschnitten)
  • Pfeffer
  • Pflanzenöl
  • 1 Tasse Buttermilch
  • Knoblauchsalz (mit Petersilienflocken)
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 2 Tassen Allzweckmehl (zum Bestreichen des Hähnchens)

Anweisungen

  • Schneiden Sie das Hähnchen in Stücke (Sie können es auch häuten, wenn Sie möchten). Wenn das Hähnchen groß ist, müssen Sie es möglicherweise in mehr Stücke schneiden (wir schneiden unsere Hähnchenbrust in zwei Hälften, um das Garen zu beschleunigen). Legen Sie die Hähnchenteile beiseite.
  • Mehl, Paprika, Knoblauch, Salz und Pfeffer in den Beutel geben und schütteln.
  • Hähnchenstücke in Buttermilch tauchen, dann in die Mehlmischung geben und vermischen, dabei darauf achten, dass jedes Stück damit bedeckt ist. Legen Sie das abgedeckte Hähnchen auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech. Mit Wachspapier abdecken und stehen lassen, bis das Mehl teigig ist.
  • Öl in eine große Pfanne geben und auf mittlere bis hohe Hitze stellen. Das Hähnchen in das heiße Öl geben und von beiden Seiten anbraten. Hitze reduzieren und kochen lassen, bis die Innentemperatur 165 Grad beträgt. Wir kochen portionsweise: die Flügel und Keulen etwa 15 Minuten; Oberschenkel und Bruststückhälften dauerten etwa 20 Minuten. Am Ende erhitzen wir noch ein paar Minuten auf MITTEL HOCH.
  • Legen Sie das Hähnchen auf einen Teller mit Papiertüchern. Halten Sie das Hähnchen im Ofen warm, bis alles fertig ist.

Komposition

Kalorien: 461 Kalorien Kohlenhydrate: 25g Eiweiß: 24g Fett: 29g Gesättigte Fettsäuren: 14g Cholesterin: 85 mg Natrium: 108 mg Faser: 1g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion

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