Butterkekse
Diera SunButter-Kekse sind einfach zuzubereiten, natürlich süß und absolut lecker. Sie sind außerdem glutenfrei, nussfrei und schulfreundlich. Dieser Beitrag wird von SunButter gesponsert.
Wenn Sie noch nie zuvor SunButter-Kekse gebacken haben, möchte ich zunächst sagen, dass ich nicht aufhören konnte, diera Kekse zu essen. Vertrauen Sie mir, wenn ich sage, dass diera SunButter-Kekse garantiert ein neuer Familienfavorit werden!
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- Sie sind ganz einfach zuzubereiten – Ihre Kinder können Ihnen sogar in der Küche helfen.
- Sie werden mit SunButter hergestellt, was bedeutet, dass sie nussfrei und schultauglich sind!
- Sie benötigen nur eine Rührschüssel, gut für weniger Gerichte!
Sonnenbutter 101
Lassen Sie uns zunächst die Grundlagen von SunButter behandeln.
Sunshine Butter wird aus gerösteten und gemahlenen Sonnenblumenkernen hergestellt, die voller Vitamine und Mineralien sind, darunter Vitamin Y también, Kupfer, Mangan und Selen. Sonnenblumenbutter enthält tatsächlich mehr Vitamine und Nährstoffe als die meisten Nussbutter!
SunButter ist ein großartiger Ersatz für Erdnussbutter oder andere Nussbutter in Rezepten. Es ist frei von den acht häufigsten Nahrungsmittelallergien in den USA: Erdnüsse, Nüsse, Soja, Milch, Eier, Weizen, Fisch und Schalentiere. SunButter hat nichts davon!
Benötigte Zutaten
- Sonnenbutter – Für diera Kekse habe ich natürliche Sonnenbutter verwendet, die 7 Gramm Pflanzenprotein pro Portion und mehr Vitamine und Mineralien als die meisten Nussbuttersorten enthält!
- Kokosnusszucker – Um die Raffinesse ohne Zucker zu gewährleisten, verwenden wir Kokosnusszucker anstelle von Weißzucker. Weißer Zucker funktioniert auch im Handumdrehen!
- Ei – um alles zusammenzufügen. Ich habe noch keine vegane Version dieser Kekse probiert, aber ich wette, ein Leinsamen-Ei würde in diesem Rezept gut funktionieren. Lassen Sie es mich in den Kommentaren unten wissen, wenn Sie es versuchen!
- Vanilleextrakt – ein Geschmacksverstärker!
- Haferflocken – Sie können im Laden gekauftes Hafermehl verwenden oder Ihr eigenes Mehl herstellen, indem Sie Haferflocken in einem Mixer oder einer Küchenmaschine mahlen. Sehen Sie sich meine Anleitung zur Herstellung von Haferflocken an.
- Natriumbicarbonat – um das Wachstum der Kekse zu unterstützen.
- Grobes Salz – Nur eine Prise!
- Schokoladenstückchen – Ich verwende gerne die Schokoladenstückchen von Lily, weil sie zuckerfrei sind, aber die Schokoladenstückchen von „Enjoy Life“ sind großartig, wenn Sie diera Kekse brauchen, weil Sie allergisch sind.
So machen Sie SunButter-Kekse
In einer großen Schüssel Sonnenbutter, Kokosnusszucker, Ei und Vanilleextrakt vermischen. Hafermehl, Backpulver und Salz vermischen. Zum Mischen umrühren, dann die Schokoladenstückchen hinzufügen. Der Teig wird dick!
Mit einem Esslöffel oder einer kleinen Keksschaufel 2,5 cm große Teigkugeln ausrollen und auf Backpapier legen. Drücken Sie jeden Keks vor dem Backen leicht an.
Backen Sie es 10 Minuten lang in Ihrem vorgeheizten Ofen bei 180 °C oder bis die Ränder leicht gebräunt sind.
Herausnehmen und auf einem Backblech 4-5 Minuten abkühlen lassen, dann zum vollständigen Abkühlen auf einen Rost legen.
Warum werden meine SunButter-Kekse grün?
Das ist mir bei diesem Keksrezept nicht passiert, aber SunButter kann Backwaren gelegentlich einen grünen Farbton verleihen. Die Chlorogensäure (Chlorophyll) in Sonnenblumenkernen reagiert beim Kochen mit dem Backpulver/Natron. Seien Sie sich nur darüber im Klaren, dass es in diesem Fall völlig harmlos ist und Ihre Kekse großartig schmecken werden!
Kann Erdnussbutter in Keksen ersetzt werden?
Ja, SunButter ist ein großartiger Erdnussbutterersatz in Keksen und anderen Backwaren wie Muffins, Proteinbällchen und Müsliriegeln. SunButter hat einen erdigeren Backgeschmack, der absolut köstlich ist und eine gute Wahl ist, wenn Kekse (oder andere Backwaren) nussfrei sein sollen.
Lagerung und Einfrieren
Nachdem Sie den Keks auf dem Backblech etwas abkühlen lassen, legen Sie ihn zum vollständigen Abkühlen auf einen Rost. Sobald die Kekse abgekühlt sind, können Sie sie in einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage bei Raumtemperatur aufbewahren.
Bei längerer Lagerung bis zu einer Woche im Kühlschrank lagern und bis zu 3 Monate einfrieren. Wenn Sie die Kekse einfrieren, verwenden Sie unbedingt einen gefrierfesten Behälter! Zur Aufbewahrung verwende ich gerne Glasbehälter oder Stasher-Beutel.
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Zutaten
- ½ Tasse Kokosnusszucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Ei (geschlagen)
- ¼ Tasse Hafermehl (bei Bedarf glutenfrei)
- ¼ Teelöffel Meersalz
- ½ Teelöffel Natron
- ¾ Tasse einfache SunButter
- ½ Tasse Schokoladenstückchen
Anweisungen
- Ofen auf 375°F vorheizen.
- In einer großen Schüssel Sonnenbutter, Kokosblütenzucker und Ei verrühren. Vanille, Hafermehl, Backpulver und Salz hinzufügen. Umrühren und dann die Schokoladenstückchen hinzufügen. Der Teig wird dick sein.
- Mit einem Löffel 2,5 cm große Teigkugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Drücken Sie jeden Keks vor dem Backen leicht an.
- 10 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind.
- Herausnehmen und auf einem Backblech 4-5 Minuten abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Komposition
Portionsgröße: 1 KeksKalorien: 143 kcal Kohlenhydrate: 13g Eiweiß: 6g Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 89 mg Natrium: 129 mg Faser: 3g Zucker: 7g ungesättigtes Fett: 5g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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