Butterhähnchen aus dem Slow Cooker

Butterhähnchen aus dem Slow Cooker

Dieses milchfreie Butterhuhn ist ein klassisches indisches Gericht. Hähnchenbrust wird in cremiger Kokosmilch und würziger Tomatensauce perfekt gegart.

Butterhuhn ist ein traditionelles indisches Gericht aus Hühnchen in Tomaten-, Butter- und Gewürzsahnesauce. Die Butter und die Sahne verringern die Hitze erheblich, sodass ein wunderbar ausgewogenes Gericht entsteht! Ich habe beschlossen, dass es Spaß machen würde, eine nicht-traditionelle, leichtere Version zu kreieren, sodass mein Rezept weder Butter noch Sahne enthält.

Bei traditionellen Butterhähnchenrezepten wird das Hähnchen in einer Joghurtmischung mariniert. Ich wollte, dass dieses Rezept zu 100 % milchfrei ist, also haben wir Kokosmilch verwendet und den Mariniervorgang komplett weggelassen. Keine Sorge, das langsame Garen sorgt dafür, dass das Fleisch genügend Zeit hat, viel Geschmack von der würzigen Tomatensauce aufzunehmen!

Randbemerkung: Wir haben in Richmond ein fantastisches indisches Lugar de comidas namens Lehja, das wirklich köstliche indische Küche serviert. Wenn Sie danach fragen, gibt es sogar milchfreie Produkte.

Benötigte Zutaten

  • Kokosnussöl – Anstelle von Butter verwenden wir Kokosöl und es funktioniert wie ein Zauber! Es bietet den gleichen kräftigen Geschmack wie Butter und eignet sich perfekt zum Anbraten.
  • gelbe Zwiebel , Knoblauch Ist frischer Ingwer – bildet eine wunderbare geschmackliche Basis für das Rezept. Zuerst braten Sie Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Kokosöl an, bevor Sie sie in den Slow Cooker geben!
  • Gewürze – Kurkuma, Garam Masala, Kreuzkümmel, Chilipulver, Cayennepfeffer, Zimt, Meersalz und Meerpfeffer. Obwohl dieses Gericht viele Gewürze enthält, ist es nicht unbedingt scharf. Wer es nicht scharf mag, lässt das Cayennepfefferpulver einfach weg.
  • Hühnerbrust – ohne Knochen, ohne Haut, in Stücke geschnitten.
  • ganze Kokosmilch – Anstelle von Sahne verwenden wir Kokosmilch in der Sauce. Ich empfehle die Verwendung von Vollfett-Kokosmilch aus der Dose anstelle der Kokosmilch aus der Packung. Vollfette Kokosmilch aus der Dose ist dick und cremig und eignet sich perfekt als Basis für dieses Rezept.
  • Ketchup – Tomatensauce aus der Dose ist die andere wichtige flüssige Basis in diesem Rezept. Es wird mit allen Gewürzen, die dem Gericht hinzugefügt werden, verwandelt.
  • Zitronensaft – Das mag wie eine lustige Ergänzung erscheinen, aber der Zitronensaft unterstreicht die reichen Aromen und hellt das Gericht auf.
  • grüne Bohnen – nicht im traditionellen und völlig optionalen Butterhähnchen, aber ich liebe das hinzugefügte Gemüse! Ich habe gefrorene grüne Bohnen verwendet und diera aufgetaut, bevor ich sie zum Gericht gegeben habe. Sie verleihen dem Endprodukt eine weitere Textur und Volumen, aber Sie erhalten auch einen Hauch von Farbe und zusätzliche Nährstoffe!
  • Koriander – Ich liebe es, dieses Gericht mit frischem Koriander zu servieren. Frische Kräuter haben so viel Geschmack!

Wie man Butter im Slow Cooker herstellt

Bevor Sie alles in den Slow Cooker geben, werden Sie einige Zutaten anbraten! Öl in eine große Pfanne geben und Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis sie weich sind und duften. Frischen Ingwer, Kurkuma, Garam Masala, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz, Pfeffer, Zimt und Cayennepfeffer hinzufügen und verrühren. Weitere 1-2 Minuten kochen lassen. Dadurch werden die Gewürze etwas geröstet und es entsteht ein tiefer, reichhaltiger Geschmack, der perfekt für die Basis dieses Rezepts geeignet ist!

Übertragen Sie die Zwiebelmischung in Ihren Slow Cooker und fügen Sie Hühnchen, Kokosmilch, Tomatensauce, Zitronensaft und Zimtstange hinzu. Abdecken und 3 Stunden lang auf höchster Stufe oder 6 Stunden lang auf niedriger Stufe garen. Fügen Sie die aufgetauten grünen Bohnen hinzu, wenn der Garvorgang noch etwa eine Stunde dauert. Servieren Sie das Butterhuhn über Blumenkohlreis (oder Naturreis) mit frischem Koriander und einer Limettenscheibe zum Auspressen.

So servieren Sie Butterhuhn

Ich empfehle, dieses Butterhähnchen über Blumenkohlreis mit viel gehacktem Koriander zu servieren, aber es würde auch mit traditionelleren Beilagen wie Basmatireis und Naan köstlich sein. Hier ist ein hausgemachtes Naan-Brot-Rezept, falls Sie eines suchen. Wenn Sie auf die grünen Bohnen verzichten und eine Gemüsebeilage zum Servieren suchen, wäre dieser geröstete Brokkoli- oder Spinatsalat eine köstliche Ergänzung.

So bewahren Sie Reste auf

Möchten Sie wissen, was das Beste an diesem Rezept ist? Es verbessert sich mit der Zeit. Wir haben dieses Gericht an drei Abenden hintereinander zum Abendessen genossen und jeder Abend war besser als der letzte. So gut sparen! Bewahren Sie Reste bis zu 5 Tage lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Wenn Sie eine längere Lagerung wünschen, lassen Sie das Huhn vollständig abkühlen, lagern Sie es in einem gefrierfesten Behälter und frieren Sie es bis zu 3 Monate lang ein. Zum Auftauen nehmen Sie das Huhn aus dem Gefrierschrank und stellen es am Abend vor dem Verzehr in den Kühlschrank, um es aufzutauen.

Weitere indisch inspirierte Rezepte, die Sie genießen können

  • Tempeh Tikka Masala
  • gefrorener Tofu
  • Tempeh-Curry-Salat
  • Knusprige Kokosnuss-Auberginen
  • Einfaches Channa Masala
  • Gemischte Nüsse mit Mango-Curry

Weitere Slow Cooker-Rezepte zum Ausprobieren

  • Hühnersuppe mit Wildreis
  • Hühnchen-Fajita-Suppe
  • Minestrone-Suppe
  • Teriyaki Hähnchen
  • Quinoa-Auflauf Mexikanischer Quinoa
  • Veganer süß-saurer Tempeh

Zutaten

  • 1 15-Unzen-Dose vollfette Kokosmilch
  • 1 Esslöffel Kreuzkümmel
  • 1 Esslöffel Garam Masala
  • 5 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • ½ Teelöffel gemahlener Pfeffer
  • 2 Pfund Hähnchenbrust ohne Knochen (in Stücke geschnitten)
  • 2 Esslöffel frischer Zitronensaft
  • 2 Tassen aufgetaute frische oder gefrorene grüne Bohnen (optional)
  • 1 Zimtstange
  • 1 Zoll frischer Ingwer (gehackt)
  • ½ Teelöffel Cayennepfeffer (optional)
  • 2 Esslöffel Kokosöl
  • ¼ Tasse gehackter Koriander
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 1 große gelbe Zwiebel (gehackt)
  • 1 15-Unzen-Dose Tomatensauce
  • 2 Teelöffel gemahlene Kurkuma
  • ½ Teelöffel gemahlener Zimt

Anweisungen

  • Geben Sie Öl in eine große Pfanne oder einen Topf und kochen Sie die Zwiebel und den Knoblauch etwa 5 Minuten lang, bis sie weich sind und duften.
  • Fügen Sie frischen Ingwer, Kurkuma, Garam Masala, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz, Pfeffer, Zimt und Cayennepfeffer hinzu und vermischen Sie alles. Weitere 1-2 Minuten kochen lassen. Dieser Schritt kann am Boden Ihres Slow Cookers durchgeführt werden, sofern dies möglich ist.
  • Übertragen Sie die Zwiebel-Knoblauch-Mischung in Ihren Slow Cooker. Geben Sie außerdem Hühnchen, Kokosmilch, Tomatensauce, Zitronensaft und Zimtstange in den Slow Cooker.
  • Abdecken und 3 Stunden lang auf höchster Stufe oder 6 Stunden lang auf niedriger Stufe garen. Fügen Sie die grünen Bohnen hinzu, wenn der Garvorgang noch etwa eine Stunde dauert.
  • Servieren Sie das Butterhuhn über Blumenkohlreis (oder normalem Reis) mit frischem Koriander und einer Limettenscheibe zum Auspressen.

Komposition

Portionsgröße: 1/6 des RezeptsKalorien: 360 Kalorien Zucker: 5g Natrium: 761 mg Fett: 18g Gesättigte Fettsäuren: 19g Kohlenhydrate: 16g Faser: 3g Eiweiß: 35g ungesättigtes Fett: 2 g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.

GERÖSTETE HÄHNCHENBRUST MIT BUTTER UND GEWÜRZEN – REZEPTE, DIE ICH LIEBE

Gegrilltes Hähnchen mit Spezialsauce

Butterhähnchenfilet (Schritt-für-Schritt-Rezept)

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Butterhähnchen aus dem Slow Cooker

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 Butterhähnchen aus dem Slow Cooker

  Butterhähnchen aus dem Slow Cooker

  Butterhähnchen aus dem Slow Cooker

Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück

Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück