Buttercremegelee
Buttercremegelee
Dieser Buttercreme-Zuckerguss ist meine erste Wahl, wenn ich einen einfachen, lockeren Vanille-Zuckerguss möchte, der fantastisch schmeckt. Dieses Rezept reicht für einen Blechkuchen, einen 9-Zoll-Kuchen oder mindestens zwei Dutzend Cupcakes.
Es gibt ein altes Sprichwort: „Zu viel des Guten kann wunderbar sein.“ Ich bin mir ziemlich sicher, dass sie über amerikanische Buttercreme gesprochen haben.
Es ist nicht schwer zuzubereiten (kein Kochen erforderlich), aber es verzeiht. Es geht wie ein Traum weiter, kann auf hundert verschiedene Arten gewürzt werden und eignet sich perfekt für die Umsetzung in wunderschöne Designs.
Rezeptzutaten:
Hinweise zu den Inhaltsstoffen:
- Butter: Kalte Butter wird normalerweise in etwa 30 Minuten weich, wenn sie bei Zimmertemperatur aufbewahrt wird (viel länger, wenn sie gefroren ist). Um Butter in der Mikrowelle weich zu machen, schneiden Sie jedes Stück Butter in zwei Hälften, wickeln Sie es aus und legen Sie es auf einen mikrowellengeeigneten Teller. Dann die Butter 1 Minute lang bei 10 % Leistung (das sind 10 %!) kochen. Dann mit dem Finger vorsichtig in die Butter drücken. Wenn es immer noch zu fest ist, weitere 40 Sekunden bei 10 % Leistung garen.
- Vanilleextrakt: Wenn Sie möchten, können Sie Ihre eigene Vanille herstellen.
Schritt für Schritt Anweisungen:
- Schlagen Sie die Butter mit einem elektrischen Handmixer mit Rühraufsatz bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit mindestens 3 Minuten lang schaumig. Beeilen Sie sich bei diesem Schritt nicht; Sie möchten viel Luft in die Butter einarbeiten.
- Reduzieren Sie dann die Mixergeschwindigkeit auf eine niedrige Stufe und geben Sie 4 Tassen Puderzucker, Sahne, Vanille und Salz hinzu. Weiter schlagen, bis die Glasur glatt ist, etwa 2 bis 3 Minuten.
- Sobald der Zuckerguss glatt ist, werfen Sie einen Blick darauf. Wenn es für Ihre Bedürfnisse zu dünn ist, fügen Sie mehr Puderzucker hinzu, jeweils 2 Esslöffel, und vermischen Sie die Zugaben, bis die Konsistenz für Sie ausreichend ist. Wenn die Glasur zu dick ist, etwas Sahne (oder Milch) hinzufügen und verrühren.
Rezepttipps und Variationen:
- Aufgeben: Dieses Rezept ergibt etwa 7 Tassen, genug für einen 9-Zoll-Kuchen (mit Zuckerguss zwischen den Schichten) oder mindestens 2 Dutzend Cupcakes oder einen flachen Kuchen.
- Lagerung: Wenn Sie vorhaben, einen Kuchen direkt nach dem Einfrieren einzufrieren, bewahren Sie ihn außerhalb der Raumtemperatur auf. Wenn nicht, stellen Sie es in den Kühlschrank und lassen Sie es vor der Verwendung auf Raumtemperatur kommen.
- Service: Servieren Sie alles mit Buttercreme immer bei Zimmertemperatur, um die beste Konsistenz zu erzielen. In kalte Buttercreme zu beißen wird kein tolles Erlebnis sein; es hinterlässt einen fettigen Largometraje im Mund.
- Nach vorne: Machen Sie es bis zu 3 Tage im Voraus. Decken Sie den Behälter ab und stellen Sie ihn in den Kühlschrank. Wenn Sie es verwenden möchten, lassen Sie die Glasur auf Zimmertemperatur kommen und verquirlen Sie sie dann, bis sie weich ist. Fügen Sie bei Bedarf etwas Sahne hinzu.
- plus weißes Eis: Wenn Sie eine strahlend weiße Buttercreme wünschen, suchen Sie nach einem klaren Vanilleextrakt, der dem Zuckerguss keinen Farbton verleiht.
- Butterschokoladencreme: Sieben Sie das Kakaopulver unter Rühren in die Buttercreme, bis Sie genug Schokolade für sich haben.
- Andere Geschmacksrichtungen: Dieser Zuckerguss ist eine leere Leinwand für den Geschmack. Anstelle von Vanille können Sie die Buttercreme mit Pfefferminzextrakt, Orangenextrakt oder Orangenschale (oder beidem) oder mit Espressopulver für Kaffeebuttercreme würzen.
- Farben: Geben Sie ein oder zwei Tropfen Lebensmittelfarbe in den Gefrierschrank und schlagen Sie die Zugaben zur Hälfte durch, bevor Sie weitere hinzufügen. Achten Sie darauf, nicht zu viel zu färben, denn Sie können nicht mehr zurück.
- Funken hinzufügen: Eventuelle Dekorationen (Dragees, Streusel, Schokokringel etcétera.) sollten unmittelbar nach dem Spritzen oder Verteilen der Glasur auf dem Dessert aufgetragen werden, damit es besser haftet. Dieser Frost bildet nach einiger Zeit eine leichte Kruste auf der Oberfläche.
Probieren Sie Buttercremeeis in dieran Rezepten:
- Erdbeercupcakes
- Schokoladenmuffins
- geschichteter dänischer Kuchen
- Cranberry-Bohnen-Kuchen
Zutaten
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt (siehe Anmerkung 2))
- Prise Salz (optional)
- 1/4 Tasse Sauerrahm
- 4 bis 5 Tassen Puderzucker
- 1 Tasse Butter (weich (2 Stangen, siehe Hinweis 1))
Anweisungen
- In einer Küchenmaschine mit Rühraufsatz bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit die Butter etwa 3 Minuten lang schlagen, bis sie leicht und locker ist.
- Reduzieren Sie die Rührgeschwindigkeit auf niedrig. Fügen Sie 4 Tassen Puderzucker, Sahne, Vanille und Salz (falls verwendet) hinzu. Mischen Sie weitere 2–3 Minuten weiter. Wenn der Zuckerguss zu flüssig erscheint, fügen Sie jeweils 2 Esslöffel des restlichen Puderzuckers hinzu.
- Abdecken und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Komposition
Portionsgröße: 0,5 TasseKalorien: 266 kcal Kohlenhydrate: 34g Eiweiß: 1g Fett: 15g Gesättigte Fettsäuren: 9g Cholesterin: 41 mg Natrium: 118 mg Zucker: 34g
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