butterartiger Kuchenteig

butterartiger Kuchenteig

Der Butterteig ist strukturierter und schwerer. Da es Butterfett enthält, ist es sehr saftig. Lecker genug, um es pur zu essen. Es unterstützt schwerere Füllungen und eignet sich perfekt für Naked Cake, da es nicht so leicht zerbröselt oder zerbricht.

Was Sie in diesem Inhalt finden

butterartiger Kuchenteig

Zutaten:6 große Eier 540 Gramm Puderzucker 400 Gramm Butter 730 Gramm Weizenmehl mit Hefe 360 ​​ml Vollmilch 200 Gramm Sahne 5 ml Vanilleessenz

Zubereitungsmodus:Zuerst geben wir Eier, Butter und Zucker in den Mixer und schlagen mit maximaler Geschwindigkeit, bis eine lockere, weißliche Masse entsteht.

Kurz darauf das gesiebte Mehl, Milch, Sahne und Vanille dazugeben und alles verrühren, bis alles gut vermischt ist.

In diesem Schritt muss also nicht viel geschlagen werden, nur bis alles gut vermengt ist.

Zum Schluss im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 40 Minuten backen.

Bereit! Jetzt haben Sie ein professionelles Shortbread-Rezept, das Sie in Ihren Kuchen verwenden können.

Erfahren Sie jetzt auch das Rezept für Butter-Schokoladen-Teig:

Butterschokoladenteig

Zutaten:4 Eier 2 Tassen Kristallzucker 180 Gramm Butter 1 Tasse Vollmilch 2 Tassen Weizenmehl 1 Tasse Schokoladenpulver (50 % Kakao) 1 Esslöffel Backpulver

Zubereitungsmodus:Zuerst das Eiweiß schlagen und beiseite stellen.

Dann im Mixer die Eier, den Zucker und die Butter hinzufügen, schlagen, bis eine weiße und homogene Creme entsteht, das bereits mit dem Backpulver und der Schokolade vermischte Mehl hinzufügen.

Kurz darauf die Milch dazugeben, bis eine cremige Masse entsteht. Das Eiweiß mit Hilfe eines Fouets einarbeiten und vorsichtig verrühren.

Zum Schluss im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen, oder bis das Haus nach Kuchen duftet.

Butterkuchen-Einweichsirup

Zutaten:500 Gramm Zucker, 1 Liter Wasser, 1 Apfel

Zubereitungsmodus:Alle Zutaten in einen Becher geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen (ca. 8 Minuten). Lassen Sie den Sirup abkühlen.

Im Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar.

Anschließend wird der Apfel zum Karamellisieren des Sirups verwendet. Und hinterlässt einen leichten Nachgeschmack.

Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel butterartiger Kuchenteig

und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen

 butterartiger Kuchenteig

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