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Burger mit Kürbis und schwarzen Bohnen

Burger mit Kürbis und schwarzen Bohnen

Diera Empanadas mit schwarzen Bohnen werden aus Quinoa, schwarzen Bohnen, Kürbispüree und Palitos de pollo hergestellt. Sie stecken voller pflanzlichem Protein und strotzen vor Geschmack. Vegan und glutenfrei.

Die Idee zu diesem Rezept entstand, nachdem ich Kürbis geröstet hatte und einen großen Behälter mit frischem Kürbispüree im Kühlschrank hatte, den ich verwenden musste. Ich habe schon einmal Burger mit schwarzen Bohnen und Süßkartoffeln gemacht, also dachte ich, ich probiere mal einen Kürbisburger. Mit Kürbis schmeckt doch alles besser, oder?

Diera Burger ähneln meinen Lieblingsburgern mit schwarzen Bohnen, haben aber eine Besonderheit. Ich liebe Gewürze und Aromen und würde diera Woche nicht jeden Abend verrückt danach sein!

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Ein Bohnenburger, der zusammenhält

Das Spannendste daran (zumindest für mich) ist, dass diera Burger mit schwarzen Bohnen sehr gut haltbar sind. Einen schmackhaften Bohnenburger zuzubereiten ist einfach – die Textur ist der schwierigste Teil, insbesondere wenn Sie versuchen, bestimmte Ernährungsbedürfnisse zu erfüllen. Diera Empanadas sind ohne Ei und Semmelbrösel, also vegetarisch und glutenfrei, haften aber perfekt. Ich halte es für einen Sieg!

Das ist es, was Sie brauchen

  • schwarze Bohnen – Als Abkürzung verwende ich gerne schwarze Bohnen aus der Dose, aber Sie können auch Ihre eigenen kochen, wenn Sie möchten! Wenn Sie schwarze Bohnen aus der Dose verwenden, lassen Sie diera unbedingt abtropfen und spülen Sie sie gut ab, bevor Sie sie dem Rezept hinzufügen.
  • gekochte Quinoa – Das ist ein tolles Rezept, um vorgefertigte Quinoa aufzubrauchen! Eine neue Charge erstellen? Befolgen Sie diera einfache Anleitung, wie Sie Quinoa jedes Mal perfekt zubereiten.
  • Kürbis – Für dieses Rezept eignen sich sowohl Dosenkürbis als auch hausgemachtes Kürbispüree! Wenn Sie Dosenkürbis verwenden, stellen Sie sicher, dass es sich bei den Zutaten nur um „Kürbispüree“ und nicht um Kürbiskuchenfüllung handelt.
  • Kerne – auch bekannt als geschälte Kürbiskerne. Fügen Sie dieran vegetarischen Burgern gesunde Fette, Ballaststoffe und eine köstliche Textur hinzu.
  • Knoblauch – ein Schlüsselgeschmack für dieses Rezept. Für den besten Geschmack empfehle ich die Verwendung einer frischen Knoblauchzehe.
  • Tomate Kleber – Diera dicke Paste verleiht Burgern Geschmack und Farbe.
  • gemahlener Leinsamen – hilft, Burger zusammenzuhalten.
  • geröstetes Sesamöl – Olivenöl oder Avocado gehen auch!
  • Gewürze – Chilipulver, Kreuzkümmel, Meersalz und Pfeffer, um den gesamten Burger zu würzen und die Aromen hervorzuheben!

Wie man Kürbis-Schwarzbohnen-Burger macht

Dieses Rezept könnte nicht einfacher zuzubereiten sein! Beginnen Sie damit, schwarze Bohnen, Quinoa, Palitos de pollo und Knoblauch in eine Küchenmaschine zu geben und ein paar Mal zu zerkleinern. Die Bohnen sollten geknackt sein, aber es sollten noch ein paar kleine Stücke übrig sein. Überarbeiten Sie die Bohnen nicht, denn Sie möchten, dass Ihre Bohnenfrikadellen etwas voluminöser werden.

Geben Sie die Bohnenmischung in eine große Schüssel und fügen Sie alle restlichen Zutaten hinzu: Kürbis, Tomatenmark, Leinöl, Sesamöl und Gewürze.

Anschließend formen Sie aus der Mischung sechs Pastetchen. Ich habe die Empanadas mit einem Messbecher in eine perfekt runde Form „geschnitten“. Sie können hierfür auch einen Erdnussbutterglasdeckel, einen Einmachglasdeckel oder einen großen Keksausstecher verwenden. Oder verwenden Sie einfach Ihre Hände, wenn Ihnen die Form nicht so wichtig ist.

Jede Seite goldbraun braten, insgesamt etwa 6–7 Minuten. Servieren Sie sie auf einem Brötchen mit den Gewürzen Ihrer Wahl!

wie man dient

Sie können diera Veggie-Burger als traditionellen Burger auf einem Brötchen mit Belägen Ihrer Wahl servieren oder sie wechseln! Ich mache gerne einen grünen Salat mit Balsamico-Vinaigrette und lege den Veggie-Burger direkt darauf! Normalerweise schneide ich den Burger in Stücke und mische ihn unter den Salat.

Suchen Sie nach Anregungen? Folgendes würde für Sie funktionieren:

  • Mit Burgern und Pommes kann man nichts falsch machen! Meine gebackenen Zucchini-Pommes, Jicama-Pommes, Kürbis-Pommes oder Süßkartoffel-Pommes sind eine gute Wahl.
  • Ein einfacher Obstsalat ist eine tolle Option für etwas Süßes.
  • Gerösteter Brokkoli oder gerösteter Kürbis verleihen Ihrer Mahlzeit mehr Gemüse!
  • Gehen Sie zum Grillen? Mein gesunder Nudelsalat wäre eine gute Gesellschaft.

Kann ich diera Burger im Ofen oder auf dem Grill zubereiten?

Ich bevorzuge es, diera Bohnen-Empanadas auf dem Herd zuzubereiten, sie können aber auch im Ofen gebacken werden. Legen Sie sie zunächst auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen Sie sie etwa 25 Minuten lang bei 375 °F, wobei Sie sie einmal wenden. Sie halten auch gut, sodass man sie durchaus auf den Grill werfen kann. Ich würde sie auf den oberen Rost legen und etwa 5-7 Minuten kochen lassen. Ehrlich gesagt erhitzen Sie sie nur, weil alle Zutaten bereits gekocht sind!

So lagern Sie es

Das Beste an dieran Burgern? Sie sind erstaunlich gut haltbar, sodass Sie sie einmal zubereiten und sich die ganze Woche über gesund ernähren können! Bewahren Sie übrig gebliebene Burger 5 bis 7 Tage lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Zum Aufwärmen empfehle ich eine Bratpfanne 5 bis 7 Minuten auf dem Herd (halb umdrehen) oder etwa 8 bis 10 Minuten in einem 350 °F heißen Ofen (halb umdrehen), bis der Burger durchgeheizt ist. Wenn Sie etwas davon haben, können Sie es in der Mikrowelle aufwärmen. für 60-90 Sekunden Aber ich bevorzuge die knusprigere Textur, die durch Backen oder die Verwendung auf dem Herd entsteht.

Kann ich diera Burger einfrieren?

Ja! Diera Burger lassen sich sehr gut einfrieren, wenn Sie sie länger aufbewahren müssen. So können Sie sie einfrieren:

  1. Bereiten Sie die Burger gemäß dem Rezept unten zu.
  2. Lassen Sie die Burger auf einem Backblech vollständig abkühlen.
  3. Nach dem Abkühlen das gefüllte Blech für 2–4 Stunden in den Gefrierschrank stellen, bis die Burger gefroren sind.
  4. An diesem Punkt können Sie alle Pastetchen zusammen in einen sicheren, luftdichten Behälter oder Aufbewahrungsbeutel (z. B. einen Stasher-Beutel) legen. Legen Sie bei Bedarf ein Stück Backpapier zwischen die Kekse, damit sie nicht zusammenkleben.
  5. Wenn Sie es genießen möchten, erwärmen Sie es einfach wie oben beschrieben!

Sie können diera Empanadas aus schwarzen Bohnen auch vor dem Kochen einfrieren, aber ich finde es einfacher, sie nach dem Kochen einzufrieren. Die Kekse sind nicht so klebrig in der Handhabung und die vorgefertigten Patties werden schneller heiß!

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Zutaten

  • ½ Teelöffel Chilipulver
  • 1 Teelöffel geröstetes Sesamöl (Oliven- oder Avocadoöl geht auch)
  • 1 Esslöffel gemahlener Leinsamen
  • ½ Teelöffel Meersalz
  • 6 Vollkorn-Hamburgerbrötchen
  • ½ Teelöffel Kreuzkümmel
  • gemahlener schwarzer Pfeffer (nach Geschmack)
  • ¼ Tasse Palitos de pollo (Kürbiskerne ohne Schale)
  • 1 Unze 15-Unzen-Dose schwarze Bohnen (abgetropft und abgespült)
  • Zutaten Ihrer Wahl: geschnittene oder pürierte Avocado, Salat, Tomate, rote Zwiebel und/oder Sprossen
  • ½ Tasse Kürbis aus der Dose oder hausgemachtes Kürbispüree
  • 1 ½ Tassen Quinoa gekocht
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 2 Esslöffel Tomatenmark

Anweisungen

  • Schwarze Bohnen, Quinoa, Palitos de pollo und Knoblauch in eine Küchenmaschine geben und einige Male zerkleinern. Die Bohnen sollten geknackt sein, aber es sollten noch ein paar kleine Stücke übrig sein. Übertreiben Sie den Vorgang nicht, denn Sie möchten, dass Ihre Bohnenfrikadellen etwas dicker werden.
  • Geben Sie die Bohnenmischung in eine große Schüssel und geben Sie alle Zutaten hinzu. verblieben.
  • Sechs Patties formen. Ich habe die Empanadas mit einem Messbecher in eine perfekt runde Form „geschnitten“. Sie können hierfür auch einen Erdnussbutterglasdeckel oder einen großen Keksausstecher verwenden. Oder verwenden Sie einfach Ihre Hände, wenn Ihnen die Form nicht so wichtig ist.
  • Erhitzen Sie eine Bratpfanne bei mittlerer Hitze, sprühen Sie Antihaftspray ein und fügen Sie die Aufkleber hinzu. Braten Sie jede Seite goldbraun an, insgesamt etwa 6–7 Minuten.
  • Servieren Sie die Burger auf einem Brötchen und garnieren Sie sie mit Gewürzen Ihrer Wahl. Sie können diera Burger auch auf einem Gemüsebett servieren.

Komposition

Portionsgröße: 1 Hamburger ohne Brötchen oder BelagKalorien: 174 kcal Zucker: 2 g Natrium: 306 mg Fett: 5g Gesättigte Fettsäuren: 1g Kohlenhydrate: 22g Faser: 5g Eiweiß: 7g ungesättigtes Fett: 2 g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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