Buddha-Tasse
Diera vegane Buddha-Bowl vereint Quinoa, frisches Gemüse, geröstete Süßkartoffeln, knusprige Kichererbsen und geröstete Sonnenblumenkerne, alles umhüllt von einer köstlichen Knoblauch-Tahini-Sauce.
Ich bin ein großer Seguidor von Bowl-Mahlzeiten und Buddha-Bowls gehören zu meinen Favoriten. Mit Vollkornprodukten, pflanzlichem Eiweiß und viel Gemüse sind sie das perfekte vegetarische Ein-Gericht.
Diera besondere Buddha-Schüssel ist vollgepackt mit Kichererbsen, Quinoa und Gemüse. Und es ist mit einer köstlichen Knoblauch-Tahini-Sauce überzogen. Sie können dieses Rezept genau befolgen oder das Gemüse verwenden, das Sie gerade zur Hand haben. So oder so wird es zu einem festen Bestandteil Ihres Hauses!
Was ist ein Buddha-Cup?
Zunächst einmal: Was ist eine Buddha-Schale? Es handelt sich im Wesentlichen um eine Ein-Schüssel-Mahlzeit, die normalerweise aus Getreide (wie Reis oder Quinoa), frischem Gemüse, geröstetem Gemüse, pflanzlichen Proteinen (wie Bohnen, Tofu oder Linsen) und einer Art Soße besteht. Sie sind typischerweise vegan oder vegetarisch und werden kalt oder bei Zimmertemperatur serviert, obwohl einige Versionen mit einer heißen Basis oder mit heißen Zutaten serviert werden. Andere Namen für diera Art von Schüssel sind Müslischale, Hippie-Schale oder Ernährungsschale.
Benötigte Zutaten
- Andenhirse – Dies ist die Grundlage des Rezepts und Sie können jede beliebige Quinoa-Sorte verwenden, von weiß, schwarz, rot bis dreifarbig. Kochen Sie Quinoa gemäß den Anweisungen in der Packung oder verwenden Sie dieses einfache Tutorial für die perfekte Quinoa.
- Hülsenfruchtbrühe – Ich empfehle, die Quinoa in Gemüsebrühe zu kochen, um ihr mehr Geschmack zu verleihen. Wenn Sie keine Brühe zur Hand haben, können Sie den Quinoa auch in Wasser kochen.
- Süßkartoffeln – Sie sollten Ihre Kartoffeln gut schrubben und sie dann in gleich große Würfel schneiden. Sie können sie schälen, wenn Sie möchten, oder die Haut dran lassen, ganz wie Sie möchten!
- Kichererbsen – das ist unser pflanzliches Protein. Der Einfachheit halber empfehle ich die Verwendung von Kichererbsen aus der Dose, Sie können aber auch Ihre eigenen Kichererbsen zubereiten.
- Avocado- oder Olivenöl – zum Rösten von Süßkartoffeln und Kichererbsen.
- Meersalz und Pfeffer – um alle Aromen zu vereinen.
- Chili-, Knoblauch- und Zwiebelpulver – um den Geschmack gerösteter Kichererbsen zu verstärken.
- Baby Spinat – Babyspinat hat einen milden Geschmack und eine milde Textur, die hervorragend zu dieser Buddha-Bowl passt.
- Gurke – verleiht der Schüssel einen hellen, frischen und knackigen Geschmack.
- Rotkohl – um Farbe und Knusprigkeit hinzuzufügen.
- geröstete Sonnenblumenkerne – für etwas mehr Geschmack, gesunde Fette und Eiweiß.
- Tahini-Knoblauchsauce – das ist eines meiner Lieblingsdressings. Es ist eine köstliche und würzige Kombination aus Tahini, Apfelessig, Zitronensaft, flüssigen Aminosäuren, Nährhefe und Knoblauch.
- Avocadoscheiben – ein optionales Dressing, aber ich liebe die Cremigkeit und die gesunden Fette, die es dieser Schüssel verleiht.
Wie macht man
Bereiten Sie das Dressing vor: Machen Sie eine Knoblauch-Tahini-Sauce, indem Sie Tahini, Apfelessig, Limettensaft, Bragg’s Liquid Aminos, Nährhefe und Knoblauch kombinieren. Mischen und im Kühlschrank aufbewahren, bis Sie bereit sind, die Buddha-Schüssel zusammenzustellen.
Gebackene Süßkartoffeln und Kichererbsen: Ofen auf 400 °F vorheizen. Die Süßkartoffeln in mittelgroße Würfel schneiden. Süßkartoffel, Öl, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und verrühren. Gießen Sie die Süßkartoffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (lassen Sie Platz für die Kichererbsen übrig).
Die Kichererbsen mit Öl und Gewürzen in eine Rührschüssel geben. Bedecken Sie die Kichererbsen mit den Händen gut. Die Kichererbsen getrennt von den Süßkartoffeln auf ein Backblech gießen. 30-35 Minuten backen.
Quinoa-Kochen: Während die Süßkartoffeln und Kichererbsen rösten, kochen Sie auch den Quinoa. Quinoa und Rinderbrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zum Kochen bringen, abdecken und 15 Minuten kochen lassen. Mit einer Gabel aufkochen und 5-10 Minuten abkühlen lassen. Wenn Sie Quinoa für eine Woche zubereiten, ist dies ein großartiges Rezept, um es sinnvoll zu nutzen!
Gemüse schneiden: Während die Quinoa kocht, bereiten Sie die Gurke und den Rotkohl vor, indem Sie sie in mundgerechte Stücke schneiden.
Montieren Sie die Schüssel: Wenn alles fertig ist, geht es an den Zusammenbau! Quinoa, Spinat, Süßkartoffel, Kichererbsen, Gurke und Grünkohl auf 4 Schüsseln verteilen. Mit Sonnenblumenkernen belegen. Mit Dressing beträufeln und bei Bedarf mit geschnittener Avocado belegen.
Buddha-Cup-Variationen
Das Beste an Buddha-Schalen ist, dass sie vollständig anpassbar sind!
- Getreide – Tauschen Sie die Quinoa gerne gegen ein beliebiges Getreide Ihrer Wahl aus. Diera Schüssel passt köstlich zu braunem Reis, Gerste oder sogar Farro!
- Eiweiß – Ich habe für dieses Rezept Kichererbsen verwendet, aber jedes Protein geht auch! Sie können die Kichererbsen durch eine andere Bohne wie schwarze Bohnen oder Cannellini-Bohnen ersetzen oder Tofu oder Tempeh probieren.
- Süßkartoffeln – Tauschen Sie die Süßkartoffeln gerne gegen ein anderes Gemüse aus, das sich gut rösten lässt, zum Beispiel rote Kartoffeln, Kürbis, Rosenkohl oder Brokkoli.
- frisches Gemüse – Wenn es um frisches Gemüse geht, sind keine Grenzen gesetzt. Ich füge gerne Grün hinzu, um Farbe und Knusprigkeit zu erzielen, aber ansonsten: Nehmen Sie es!
- Gemüse – Tauschen Sie den Spinat gerne durch Ihr Lieblingsgrün aus. Grünkohl wäre meine zweite Wahl.
- Samen – Sie haben keine Sonnenblumenkerne zur Hand? Tauschen Sie sie gegen eine andere Nuss oder einen anderen Samen ein! Mandeln, Walnüsse, Hanf- oder Sesamsamen wären köstlich.
- Klebeverband – Ich liebe die Knoblauch-Tahini-Sauce, aber man kann sie auch völlig abwechseln! Diera Schüssel würde auch köstlich mit meiner Tahini-Sauce, Nährhefesauce, Zitrus-Tahini-Sauce, Apfelwein-Vinaigrette-Sauce oder sogar einer Erdnusssauce passen.
Dies ist die ultimative Meal-Prep-Schüssel. Sie können alle Zutaten im Voraus zubereiten und haben in wenigen Minuten eine köstliche und sättigende Mahlzeit! Folgendes würde ich tun:
- Bereiten Sie den Quinoa vor und bewahren Sie ihn in einem luftdichten Behälter auf.
- Bereiten Sie das Dressing vor und bewahren Sie es in einem Einmachglas auf.
- Gurke und Kohl hacken und zusammen in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
- Bereiten Sie die Süßkartoffeln und Kichererbsen vor, rösten Sie sie und bewahren Sie sie in einem luftdichten Behälter auf.
Wenn Sie bereit sind, diera Mahlzeit zu genießen, erhitze ich die Kartoffeln und Kichererbsen in einem Toaster, einem herkömmlichen Ofen oder einer Fritteuse. Die Schüsseln zusammenstellen, mit Soße beträufeln und servieren!
Weitere Bowl-Rezepte zum Ausprobieren
- vegane Schüssel
- Gekaute Avocado-Schüssel
- Vegane Burrito-Bowl
- Hühnerproteinschale
- Eierrolle in einer Schüssel
- Karibische Garnelenschalen
- Falafel-Schalen (hausgemachte Cava-Schalen)
- Gegrillte Hähnchen-Quinoa-Zubereitungsschüsseln
- Schüsseln für die Zubereitung von Mahlzeiten aus Tempeh, Ahorn und Senf
- Poke Bowl
- Kokos-Curry-Bowl mit SunButter-Nudeln
beliebte vegane Rezepte
- Vegane Makkaroni und Käse
- Veganer Cobb-Salat
- Burger aus Süßkartoffeln und schwarzen Bohnen
- Blumenkohlflügel nach Büffelart
- veganes Maisbrot
- Quinoa-Gemüsesuppe
Zutaten
- 4 Tassen Babyspinat (lose verpackt)
- ¼ Teelöffel Salz
- 1 Tasse Gurke (gehackt)
- 1-2 Teelöffel Olivenöl
- 2 mittelgroße Süßkartoffeln (geschält oder ungeschält)
- ⅛ Teelöffel Pfeffer
- Tahini-Knoblauchsauce
- ½ Teelöffel Knoblauchpulver
- ¼ Tasse geröstete Sonnenblumenkerne
- 1-2 Esslöffel Avocado- oder Olivenöl
- 1 Teelöffel Chilipulver
- 1 ⅓ Tasse Gemüsebrühe
- ⅔ Tasse trockene Quinoa
- ½ Teelöffel Zwiebelpulver
- 1 15 oz Kichererbsen (abgetropft und abgespült)
- ½ Teelöffel Meersalz
- ¼ Teelöffel gemahlener Pfeffer
- Avocadoscheiben (zum Servieren)
- 1 Tasse Rotkohl (gehackt)
Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 400 °F vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
- Süßkartoffeln in 0,5 cm große Stücke schneiden. Versuchen Sie, sie gleich groß zu machen Alle kochen gleichzeitig. Süßkartoffeln, Öl, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und verrühren. Legen Sie die Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (lassen Sie Platz für die Kichererbsen).
- Die Kichererbsen mit Öl und Gewürzen in eine Rührschüssel geben. Bedecken Sie die Kichererbsen mit den Händen gut. Die Kichererbsen getrennt von den Süßkartoffeln auf ein Backblech gießen.
- 30–35 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal umrühren, bis die Süßkartoffeln weich sind. Aus dem Ofen nehmen, abschmecken und bei Bedarf mit zusätzlichem Salz abschmecken.
- Während die Süßkartoffeln und Kichererbsen rösten, den Quinoa bei Bedarf abspülen und abtropfen lassen. Quinoa und Rinderbrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zum Kochen bringen, abdecken und 15 Minuten kochen lassen. Mit einer Gabel auflockern und 5-10 Minuten abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit verkaufen und reservieren.
- Um Schüsseln zuzubereiten, geben Sie ½ Tasse Quinoa, 1 Tasse Spinat, ½ Tasse Süßkartoffel, ⅓ Tasse Kichererbsen, ¼ Tasse Gurke, ¼ Tasse Grünkohl und 1 Esslöffel Sonnenblumenkerne in 4 Schüsseln. 2 Esslöffel Salsa darüber träufeln und nach Belieben mit geschnittener Avocado belegen.
- Sofort servieren.
Komposition
Portionsgröße: 1 Schüssel mit DressingKalorien: 518 kcal Kohlenhydrate: 65g Eiweiß: 19g Fett: 21g Natrium: 752 mg Cholesterin: 2 mg Faser: 14g Zucker: 8g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.
Pra Pra Pra / Deavele Beatos (Offizieller Clip)
Buddha Eyes – Kannst du eine Klangschale spielen?
Medizinbuddha-Mantra TAYATA OM BEKANDZE BEKANDZE MAHA BEKANDZE RANDZE SAMUNGATE SOHA
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Buddha-Tasse
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück