Bucatini & Parmesan geröstete Tomaten
Geröstete Tomaten, bestreut mit Parmesankäse, passen perfekt zu Bucatini. Ein schnelles und einfaches Nudelgericht aus frischen, im Ofen gerösteten Kirsch- oder Traubentomaten, bestreut mit Parmesankäse und perfekt sprudelnd.
Geröstete Tomaten-Parmesan-Bucatini
Kann ich morgens, mittags und abends Pasta essen? Ich weiß es nicht, aber es könnte sein. Und wenn man Tomaten und Parmesankäse mischt, gibt es meiner Meinung nach nichts Besseres.
Es ist bekannt, dass ich Pasta mit meinem Parmesankäse esse. Ich kann nicht genug von diesem tollen und köstlichen Käse bekommen. Ich liebe es, diesem Stapel noch mehr hinzuzufügen Frische Tomatensauce mit Basilikum und natürlich dieses klassische Carbonara.
Das Beste an diesem Gericht aus ofengetrockneten Spaghetti mit Parmesan-Tomaten ist, dass Sie Ihre Tomaten nach Belieben trocknen können.
So rösten Sie Tomaten:
Du kannst die Tomaten leicht anrösten und den Parmesan leicht goldbraun bräunen, so wie ich es beim ersten Mal gemacht habe, oder
Da Italiener weder Tomaten noch weiches Gemüse mögen, lasse ich beim nächsten Mal, wenn ich sie fast 40 Minuten lang trockne, nur etwas Saft übrig.
Es wurde kein Wort erwähnt, also war es ein Volltreffer! Italiener nehmen Essen ernst, wissen Sie nicht? Meine Töchter genossen beide Gerichte, entschieden sich aber, dass sie, wenn sie sich entscheiden müssten, das plus trockene Gericht bevorzugen würden.
Durch das zusätzliche Trocknen hat die Tomate mehr Biss, was zusammen mit Ihren Lieblings-Langnudeln das perfekte Nudelgericht für den Sommer ergibt.
- Schneiden Sie die Kirsch- oder Traubentomaten in zwei Hälften und legen Sie sie dann in Scheiben geschnitten auf ein Backblech oder eine ofenfeste Pfanne.
- Mit Salz, Oregano und Peperoniflocken bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln und dann mit Parmesankäse bestreuen.
- Im heißen Ofen etwa 20–40 Minuten rösten (je nachdem, wie trocken die Tomaten sein sollen). Aus dem Ofen nehmen.
- Kochen Sie Ihre Bucatini, Spaghetti oder sogar Linguine al dente.
- Falls gewünscht, in derselben Pfanne Olivenöl hinzufügen und bei mittlerer/hoher Hitze etwa eine Minute lang anbraten. Sie können auch noch eine Prise Parmesan hinzufügen.
- Gekochte Nudeln und 1/2 Tasse Wasser hinzufügen, bei mittlerer Hitze eine weitere Minute lang vorsichtig umrühren, bis die Flüssigkeit eindickt, und sofort mit zusätzlichem Parmesankäse und frisch gehacktem Basilikum servieren.
geröstete Tomate
Bei all den Tomatenpflanzen, die wir dieses Jahr gepflanzt haben, denke ich, dass ofengetrocknete Spaghetti-Parmesan-Tomaten ein wöchentliches Nudelgericht bei uns zu Hause werden werden.
nichts besseres als Rezepte für frische Tomaten !
Wenn Sie also auf der Suche nach einer anderen köstlichen Möglichkeit sind, die frischen Sommertomaten zu verwerten, geben Sie diesem Gericht unbedingt geröstete Tomatennudeln und vergessen Sie nicht eine zusätzliche Prise Parmesankäse. Genießen!
Zutaten
- Parmesan
- 1/4 Tasse Parmesankäse
- 1/4 Teelöffel Salz
- gehackte frische Basilikumblätter
- nach Belieben eine oder zwei Prisen scharfe Paprikaflocken
- 3 Esslöffel Olivenöl (aufgeteilt)
- 1/2 – 1 Teelöffel Oregano
- 22-25 Kirschtomaten, halbiert
- ZUSATZ
- 3 Tassen gekochte lange Nudeln (Spaghetti/Bucatini usw.)
Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 375° (190° Celsius) vor und fetten Sie ein mittelgroßes Backblech, Backblech oder eine ofenfeste Form leicht ein.
- Kirschtomatenscheiben (an den Seiten in Scheiben geschnitten) auf einem Backblech anordnen, mit Salz, Oregano und Peperoniflocken bestreuen, mit 1 1/2 Esslöffel Olivenöl beträufeln und mit Parmesankäse bestreuen, im heißen Ofen etwa 10 Minuten backen 20–40 Minuten (je nachdem, wie trocken die Tomaten sein sollen).
- Lange Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen.
- In einer großen Pfanne (oder im Ofen lassen) 1 1/2 Esslöffel Olivenöl und ofengetrocknete Tomaten hinzufügen (wenn Sie möchten, können Sie auch noch 1–2 Esslöffel Parmesankäse hinzufügen) und bei mittlerer/hoher Hitze anbraten Ca. 1–2 Minuten köcheln lassen, Nudeln und 1/2 Esslöffel Nudelwasser hinzufügen und 1 Minute lang bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren verrühren, sofort mit zusätzlichem Parmesankäse und gehacktem frischem Basilikum servieren. Genießen!
Komposition
Kalorien: 285 kcal Kohlenhydrate: 33g Eiweiß: 8g Fett: 13g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 4 mg Natrium: 248 mg Faser: 1g Portionsgröße: 1 Portion
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