Brownie in einer Tasse mit Eis in 10 Minuten
Dieses einfache Rezept für einen Brownie im Eisbecher reicht für eine Portion und dauert nur etwa 10 Minuten.
Sie sollten für dieses Rezept kein stark aromatisiertes natives Olivenöl plus verwenden. Ein milder aromatisiertes Öl eignet sich gut. Auch geschmolzene Butter oder Sojaöl eignen sich gut.
Eine Prise Salz sorgt dafür, dass die Schokolade noch schokoladiger wird. Für einen intensiveren Geschmack fügen wir etwas Vanille und etwas Zimt hinzu.
Der Trick besteht darin, die Garzeit in der Mikrowelle anzupassen. Jedes Mikrowellenherdmodell ist anders.
Brownie-in-a-Becher-Rezept mit Eis
Zutaten
- 2 Esslöffel Butter, leichtes natives Olivenöl plus oder Sojaöl
- 1/4 Tasse (30 g) Allzweckmehl
- 3 Esslöffel (35 g) Zucker
- 2 Esslöffel (13 g) ungesüßtes natürliches Kakaopulver
- Salz
- Eine kleine Prise Zimt, optional
- 3 Esslöffel (44 ml) Milch, Wasser oder Kaffee
- 1/8 Teelöffel Vanilleextrakt
Eis zum Servieren
Vorbereitungsmodus
- Geben Sie die Butter in eine kleine Schüssel und stellen Sie sie 30 Sekunden lang bei 50 % Leistung in die Mikrowelle. Wenn es danach nicht geschmolzen ist, stellen Sie es in 10-Sekunden-Schritten weiter in die Mikrowelle, bis es geschmolzen ist.
- Dieser Schritt ist nicht erforderlich, wenn Sie natives Olivenöl plus oder Sojaöl verwenden.
- Geben Sie Mehl, Zucker, Kakao, Salz (bei Verwendung ungesalzener Butter) und optional Zimt in einen mikrowellengeeigneten Keramikbecher. Mit einer Gabel umrühren, bis es wie brauner Sand ohne Klumpen aussieht.
- Butter (oder Öl) mit einer Gabel verrühren, bis eine Paste entsteht.
- Dann Milch (oder Wasser oder Kaffee) und Vanille hinzufügen. Mit derselben Gabel glatt rühren. Der Teig sieht vielleicht etwas dünn aus, aber keine Sorge, so soll er sein.
- Mikrowelle ohne Deckel 1 Minute lang auf höchster Stufe erhitzen.
- Für schwächere oder stärkere Mikrowellen kann es erforderlich sein, die Zeit anzupassen. Wenn Sie Ihre Mikrowellenleistung nicht kennen, beginnen Sie mit 1 Minute und kochen Sie in 10-Sekunden-Schritten weiter, bis der Brownie fertig ist.
- Nach dem Backen sollte sich der Brownie noch leicht feucht und nicht trocken anfühlen. Einige nass aussehende Stellen werden häufig vorkommen.
- Den Brownie 4 Minuten ruhen lassen. Das Innere des Brownies ist sehr heiß und gart noch, obwohl er nicht in der Mikrowelle steht. Es kann schwierig sein, aber das Warten lohnt sich! Es verleiht dem Brownie einen besseren Geschmack und eine bessere Textur.
- Mit einer Kugel Eis servieren.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Brownie in einer Tasse mit Eis in 10 Minuten
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Rezept