Brotmaschine Zimt-Kürbis-Brot
Ein unglaublich weiches und zartes Brot, das direkt im Brotbackautomaten zubereitet wird.
Encuentro, ich bin Jenn von Eat Cake For Dinner. Ich bin zurück, um ein wirklich tolles Brotrezept mit Ihnen zu teilen. Dieses Brot muss jeder von euch selbst backen. Wie jetzt.
Dieses Brot sieht mit dem Zimtstrudel so toll aus, aber wissen Sie was? Dank des Brotbackautomaten bleibt nur sehr wenig praktische Zeit. Mischen Sie alle Zutaten im Brotbackautomaten, schalten Sie den Teigzyklus ein und lassen Sie ihn das Mischen, Kneten und Aufgehen übernehmen, während Sie sich zurücklehnen und entspannen.
Sobald Sie mit dem Teigzyklus fertig sind, stanzen Sie den Teig aus, rollen ihn aus, geben die Butter-Zimt-Zucker-Mischung darauf, rollen ihn aus, legen ihn in eine Pfanne, heben ihn wieder an und backen ihn. BAM. . . Jetzt ist es an der Zeit, dieses unglaublich weiche und zarte Brot zu verschlingen. Es schmeckt zwar nicht sehr nach Kürbis, schmeckt aber großartig.
Mein Geheimnis, wie ich mit einer Brotmaschine fantastisches Brot backe, besteht darin, es nach dem Aufgehen herauszunehmen und im Ofen zu backen. Die Kruste wird so viel besser und niemand wird merken, dass sie im Brotbackautomaten entstanden ist.
Wir mögen es pur, aber es schmeckt auch hervorragend mit etwas Honig-Zimt-Butter oder Kokosnussöl-Butter. Es schmeckt wie eine Zimtschnecke und ist GUT . Seien Sie nicht überrascht, wenn es innerhalb weniger Stunden verschwindet.
Zutaten
- 1/4 Teelöffel Muskatnuss
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 3 Tassen Brotmehl (ungefähr)
- 1/3 Tasse warme Milch (20 Sekunden in der Mikrowelle)
- 1/4 Tasse heißes Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Tasse hellbrauner Zucker gemischt mit 2 Teelöffel Zimt
- Instanthefe 3/4 EL.
- 1 1/2 Esslöffel geschmolzene Butter
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 Ei (leicht geschlagen)
- 1/4 Tasse brauner Zucker (leicht verpackt)
- 3/4 Tasse Kürbispüree aus der Dose (Zimmertemperatur)
Anweisungen
- Geben Sie die Zutaten in der vom Hersteller empfohlenen Reihenfolge in den Brotbackautomaten. Das Folgende ist, wie ich meins zubereitet habe.
- Kürbis, Wasser, warme Milch, Pflanzenöl, braunen Zucker, Salz, Muskatnuss, Zimt und Ei in die Pfanne des Brotbackautomaten geben. Fügen Sie das Mehl hinzu. Machen Sie oben im Mehl eine Mulde und fügen Sie die Instanthefe hinzu. Schalten Sie den Brotbackautomaten auf den Teigzyklus und lassen Sie ihn die ganze Arbeit erledigen (mein Teigzyklus dauert 1 1/2 Stunden). Überprüfen Sie zu Beginn, während der Teig geknetet wird, ob genügend Mehl vorhanden ist. Der Teig sollte sich leicht klebrig anfühlen, aber beim Mischen in der Brotmaschine formt er eine Kugel. Ich habe genau 3 Tassen Mehl verwendet und es ist perfekt geworden. Wenn Ihr Teig zu klebrig ist, fügen Sie noch etwas Mehl hinzu, aber übertreiben Sie es nicht.
- Sobald der Teigvorgang abgeschlossen ist und das Brot aufgegangen ist, würfeln Sie den Teig und nehmen Sie ihn aus der Backform. Den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben und ein paar Mal kneten, um etwaige Luftblasen zu entfernen. Rollen Sie den Teig zu einem 9 x 22 Zoll großen Rechteck aus. Bestreichen Sie die Oberfläche mit geschmolzener Butter und bestreuen Sie sie mit der Zimt-Zucker-Mischung. Lassen Sie dabei einen Rand von etwa 1 cm frei.
- Rollen Sie es fest auf, beginnen Sie mit dem kurzen Ende, und drücken Sie das Ende zusammen, um es zu verschließen. In eine gefettete 9”x5”-Pfanne geben; Mit einem Küchentuch abdecken und gehen lassen, bis sich der Teig fast verdoppelt hat. Den Ofen auf 375 Grad vorheizen und 30 Minuten backen. Die letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken, damit die Kruste nicht zu stark bräunt. Wenn man auf das Brot schlägt, hört es sich hohl an, wenn es fertig ist. Wenn Sie mit dem Backen fertig sind, fahren Sie mit einem Messer um den Rand der Form herum und nehmen Sie das Brot zum Abkühlen heraus. In Scheiben schneiden und genießen.
Komposition
Kalorien: 173 Kalorien Kohlenhydrate: 29g Eiweiß: 5g Fett: 4g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 18 mg Natrium: 184 mg Faser: 2 g Zucker: 5g Portionsgröße: 1 Portion
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