Brotfüllung für zwei Presenten
Eine verkleinerte Version des Klassikers, Bread Stuffing for Two, besteht aus dem Auskratzen von Brot für zwei und hat genau die richtige Größe für kleinere Feiertagstreffen.
Rezeptzutaten
Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.
Zutatenhinweise
- Hühnersuppe: Ich bewahre Gläser mit hausgemachter Hühnerbrühe im Gefrierschrank auf (es ist ein köstliches Nebenprodukt beim Pochieren eines Huhns), aber im Laden gekaufte Brühe ist auch gut. Oder verwenden Sie Putenbrühe, wenn Sie diera haben.
- Kräuter: Am besten schmecken in dieser Füllung frische Kräuter, aber auch getrocknete. Frischen Majoran finde ich selten und ersetze ihn fast immer durch getrockneten.
- Französisches Brot: Sie können auch Brioche, Challah oder italienisches Brot verwenden. Trocknen Sie das Brot bis zu drei Tage im Voraus (bedecken Sie es mit einem trockenen Küchentuch auf der Arbeitsfläche oder schneiden Sie es in Scheiben und trocknen Sie es 30 bis 40 Minuten lang in einem 300-Grad-Ofen).
Schritt für Schritt Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad vor und fetten Sie eine quadratische 9-Zoll-Auflaufform ein. In einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze die Butter schmelzen, bis sie schaumig ist. Den Sellerie und die gehackte Zwiebel hinzufügen und etwa 7 bis 8 Minuten anbraten, bis sie weich und glasig sind.
- In einer Schüssel das Ei verquirlen. Brühe, Salz und Pfeffer verrühren und aufbewahren.
- Die frischen Kräuter einrühren, bis sie duften, vom Herd nehmen und mit der Brühe und dem Ei in die Schüssel geben. Die Brotstücke in die Schüssel geben und verrühren. Auf den Butterbraten geben.
- Mit Alufolie abdecken und 25 Minuten bei 350 Grad backen. Dann die Folie entfernen und weitere 15 bis 20 Minuten backen, bis die Ränder knusprig und die Oberseite goldbraun ist.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept reicht für zwei sehr großzügige Portionen (jeweils 2 Tassen). Für eine größere Menge siehe mein klassisches Brotfüllungsrezept (ergibt etwa 10 Stück).
- Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
- Nach vorne: Sobald Sie die Füllung zusammengestellt haben, stellen Sie sie bis zu 1 Tag im Voraus in den Kühlschrank. Wenn Sie zum Backen bereit sind, heizen Sie den Ofen auf 400 Grad vor. Halten Sie die Füllung fest mit Folie bedeckt und backen Sie sie etwa 25 Minuten lang, bis der größte Teil der Füllung durchgewärmt ist. Folie entfernen und weitere 10 bis 20 Minuten backen, bis die Ränder knusprig sind.
- Füllung für einen Truthahn, ein Huhn oder ein Hähnchen: Aus Gründen der Lebensmittelsicherheit und um das beste gekochte Geflügel zu erhalten, wird in den meisten modernen Rezepten davon abgeraten, den Truthahn zu füllen. Wenn Sie sich entscheiden, Ihren Truthahn zu füllen, stellen Sie sicher, dass die Füllung heiß ist, wenn sie hineingegeben wird, damit sie beim Garen einen Vorsprung hat (entweder, weil Sie sie gerade erst gemacht haben, oder weil Sie sie vorher zubereitet und wieder aufgewärmt haben). Verwenden Sie einen großen Löffel oder Ihre Hände, um die Körper- und Halshöhlen locker zu füllen (nicht zu fest anziehen, da sich die Füllung beim Kochen ausdehnt). Den Haupthohlraum mit Gitterstiften auskleiden, damit die Füllung darin bleibt. Damit die Füllung unbedenklich gegessen werden kann, muss sie auf einem Zimmerthermometer eine Temperatur von 165 Grad anzeigen.
Zutaten
- 1/2 großes französisches Brot (in 1/2-Zoll-Würfel geschnitten und über Nacht auf der Arbeitsfläche getrocknet (ca. 8 Unzen, siehe Hinweis 3))
- 1 großes Ei
- 2 Sellerierippen (der Länge nach halbiert und gehackt)
- 1/2 Teelöffel frischer Thymian (gehackt oder 1/4 Teelöffel getrocknet)
- 1/2 Teelöffel frischer Salbei (gehackt oder 1/4 Teelöffel getrocknet)
- 1/4 Tasse frische Petersilie (siehe Hinweis 2))
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/2 große Zwiebel (gehackt)
- 1/2 Teelöffel frischer Majoran (gehackt oder 1/4 Teelöffel getrocknet)
- 1/4 Tasse Butter ((1/2 Stange) und mehr für die Butterdose)
- 1 Tasse Hühnerbrühe (siehe Hinweis 1))
Anweisungen
- Ofen vorheizen auf 350 Grad. Eine 9 x 9 Zoll große Auflaufform mit Butter bestreichen.
- In einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze die Butter schmelzen, bis sie schaumig ist. Fügen Sie die Zwiebel und den Sellerie hinzu und braten Sie sie etwa 7 bis 8 Minuten lang an, bis sie glasig sind. Währenddessen in einer großen Schüssel das Ei verquirlen. Brühe, 1/2 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer hinzufügen.
- Petersilie, Salbei, Thymian und Majoran in die Pfanne geben und etwa 30 Sekunden lang duften lassen. In die Schüssel mit den Eiern geben und gut vermischen. Brotwürfel hinzufügen und verrühren. Auf ein vorbereitetes Backblech geben.
- Mit Folie fest abdecken und ca. 25 Minuten backen, bis das meiste davon durchgeheizt ist. Entfernen Sie die Folie und backen Sie sie etwa 15 bis 20 weitere Minuten lang, bis die Ränder knusprig sind.
Komposition
Kalorien: 559 Kalorien Kohlenhydrate: 63g Eiweiß: 17g Fett: 28g Gesättigte Fettsäuren: 16g Cholesterin: 154 mg Natrium: 1219 mg Faser: 4g Zucker: 5g Portionsgröße: 2 TassenTransfette: 1g
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