BROT FIT OHNE WEIZENMEHL MIT KICHERERBSEN

BROT FIT OHNE WEIZENMEHL MIT KICHERERBSEN

Kichererbsen sind eine meiner Lieblingszutaten, sie verleihen diesem gesunden Brot eine tolle Konsistenz und liefern Protein und Ballaststoffe.

Dieses Rezept für Kichererbsenbrot ist super einfach zuzubereiten und die endgültige Konsistenz ist die eines Flexibles, leckeres und sehr nahrhaftes Brot.

PASSEN SIE DEN PFANNENMIXER

Dieses Rezept wurde in hergestellt 3 schnelle Schritte:

  1. Die trockenen Zutaten vermischen.
  2. Nasse Zutaten im Mixer verarbeiten.
  3. Mischen Sie das Trockene und das Nasse.

Dann mischen Sie es einfach mit einem Holzlöffel oder SchneebesenDer Teig hat eine etwas dickere Konsistenz als Kuchenteig.

Das Teil etwas mehr Es braucht Zeit, bis das Brot aufgehtAn den kältesten Tagen dauert es durchschnittlich eine Stunde.

An wärmeren Tagen wächst es schneller, etwa 40-45 Minuten.

Das Ideal ist, auf die Masse zu warten wachsen fast bis zur Spitze der Form und dann zum Backen mitnehmen.

NÄHRHAFTES KICHERERBSENBROT

In diesem Brot-Fit-Rezept verwenden Sie mehrere Zutaten, die gut für Ihre Gesundheit sind.

  • Kichererbse
  • Haferflocken
  • Chiasamen
  • Kürbiskerne
  • Flohsamen

Es sind Zutaten, die mehr hinzufügen Ballaststoffe, Proteine, Nährstoffe und machen Sie Ihr Kichererbsenbrot noch nahrhafter.

Chia- und Kürbiskerne sind optional. Sie können die Chiasamen durch ersetzen Leinsamenmehl und Kürbiskerne Kastanien oder Sonnenblumenkerne.

Flohsamen ist ein Naturfasern Das hilft beim Rezept. Wenn Sie es nicht finden, können Sie es durch Xanthangummi ersetzen. Beachten Sie jedoch, dass das Verhältnis unterschiedlich ist.

Tauschen Sie 2 Esslöffel Flohsamen gegen 1 Teelöffel Xanthangummi, messen Sie dabei immer mit dem gestrichenen Messlöffel ab, niemals mit dem Alltagslöffel.

Flohsamen sorgen für mehr Sättigung und verlasse das etwas andere Textur ab wann Sie das verwenden Xanthangummi.

Flohsamen finden Sie in Reformhäusern.. Es ist normalerweise teuer, aber sehr leicht, 2 Esslöffel wiegen nur 10 Gramm.

jedes Mal, wenn Sie es verwenden Gemüse Innerhalb von Rezepten ist die Haltbarkeit verringert.

Im Gegenzug fügen Sie hinzu mehr Feuchtigkeit und Weichheit nach dem Rezept, das heißt, Sie werden dieses trockene und langweilige Brot nicht essen.

Wenn es heiß ist, empfehle ich dir, das Kichererbsenbrot darin aufzubewahren Erster Tag im Kühlschrank.

Sie können es im Toaster, in der Pfanne oder schnell in der Mikrowelle erhitzen, wenn Sie möchten, dass es wieder weicher wird.

R.gekühlt hält es etwa 5 Tage.

Wenn das Wetter mehr ist kalt Halte dich an das Maximum 2 Tage aus dem Kühlschrank.

Sie können das Fit-Brot einfrieren, indem Sie es in Scheiben schneiden, um es über den Tag hinweg verzehren zu können.

Ich habe Ihnen bereits gezeigt, wie man geschnittenes Brot einfriert und auftaut. Klicken Sie hier, um es zu lernen!

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Beschreibung

Dieses geformte Brot ist flexibel, nahrhaft und sorgt für viel Sättigung. Mit nur zwei Scheiben sind Sie stundenlang zufrieden!


TROCKENE INHALTSSTOFFE

  • 3/4 Tasse Haferflocken in feinen Flocken (85 Gramm)
  • 3/4 Tasse Bonbonstreusel (90 Gramm)
  • 1 Esslöffel Chiasamen (10 Gramm – optional)
  • zwei Esslöffel Flohsamen (10 Gramm)
  • 1/4 Tasse rohe geschälte Kürbiskerne (40 Gramm – optional)
  • 1 Esslöffel Instant-Trockenhefe aus biologischem Anbau (10 Gramm)

Nasse Zutaten

  • 3 Eier (150 Gramm)
  • 1 Tasse gekochte Kichererbsenal dente” (150 Gramm)
  • 1/2 Tasse warmes Wasser (120 ml)
  • 1/2 Teelöffel Salz (2,5 Gramm)
  • 1/3 Tasse Olivenöl (80 ml)
  • 1 Esslöffel Kokosblütenzucker (10 Gramm)

  1. In einer großen Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen.
  2. Alle feuchten Zutaten in einem Mixer glatt rühren. glatt und gleichmäßig.
  3. Die verarbeiteten feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. dicke und gleichmäßige TexturKonsistenz etwas dicker als Tortenkruste.
  4. Den Teig in eine mittelgroße Form geben. 22 cm lang, 6 cm hoch und 8 cm breit. Wenn Sie eine Metallform verwenden, fetten Sie diera mit Öl ein und bestreuen Sie sie mit etwas Reismehl.
  5. Ich lasse das geformte Brot in einer Ecke der Küche gehen, wo es nicht windig ist, und lasse es in der Mikrowelle 1 Tasse abgekochtes Wasser.
  6. Das Brot geht ca. 40 Minuten, 1 Stundea, hängt von der Tagestemperatur ab.
  7. Ofen vorheizen auf 180 °C wenn Sie bemerken, dass das Brot fast bis zum Rand der Form reicht.
  8. Wenn das Brot aufgegangen ist, backen Sie es ca. 30 Minuten oder bis es goldbraun ist und Ihr Haus nach selbstgebackenem Brot riecht.
  9. Sobald es aus dem Ofen kommt, aus der Form nehmen und stehen lassen auf dem Grill abkühlen lassen oder Teller mit saugfähigem Papier ausgelegt.
  10. Schneiden Sie das Brot erst, wenn es kalt ist.Wenn Sie es heiß schneiden, wird die Konsistenz zerstört und das Brot wird trockener.

Aprecien

  • Eier sind nicht ersetzbar.
  • ersetze das Flohsamen auf 1 Teelöffel Xanthangummi.
  • NEIN es ist möglich, die zu ersetzen Kichererbsen in Kichererbsenmehl gekocht. Sie können es durch ersetzen Linsen, Erbsen oder gekochte Saubohnenal dente.
  • Wenn die Körner sind verkocht und matschig Sie müssen die Konsistenz des Teigs mit etwas Reismehl korrigieren, um überschüssige Feuchtigkeit aufzunehmen.
  • Vorbereitungszeit: 10 Min. + Wachstum
  • Zeit zu Kochen: 30 Minuten
  • Kategorie: Frühstück
  • Methoden: Mixer
  • Küche: Gesund

Nährwert-Information

  • Portionsertrag: 12 Scheiben
  • Kalorien: 162
  • Natrium: 6 %
  • Gesamtfett: 17 %
  • Gesättigte Fette: 7 %
  • Transfette: 0%
  • Kohlenhydrate: 5 %
  • Fasern: 7 %
  • Proteine: 5 %
  • Cholesterin: 53 Milligramm

Schlüsselwörter: Kichererbsenbrot, Fitbrot, gesundes selbstgemachtes Brot

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