Brokkolicreme
Brokkolicreme
Tritt gegen die Dose! Dieses einfache Rezept für Brokkolicreme ist reichhaltig, warm und voller frischer Brokkoli. Hausgemachte Brokkolicremesuppe ist perfekt für kaltes Wetter!
Rezeptzutaten
Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.
Zutatenhinweise
- Brokkoli: Sie benötigen 4 Tassen gehackten Brokkoli, also etwa 24 Unzen. Fühlen Sie sich frei, alle Röschen oder eine Mischung aus Stielen und Röschen zu verwenden; Von der Wurzel bis zum Stiel kochen vom Feinsten!
- Hühnersuppe: Selbstgemachte oder im Laden gekaufte Hühnerbrühe; oder sie funktionieren sehr gut. Für eine vegetarische Brokkolicremesuppe können Sie die Gemüsebrühe ersetzen.
- Croutons: Da diera Suppe köstlich glatt ist, garniere ich jede Schüssel gerne mit einer kleinen Handvoll knuspriger Croutons als Kontrast. Kaufen Sie sie im Supermarkt oder machen Sie sie selbst hausgemachte Croutons Schneiden oder brechen Sie 1 Laib Brot in 1/2-Zoll-Stücke. Backofen auf 450 Grad vorheizen. In einer kleinen Schüssel ¼ Tasse Olivenöl, 1 Teelöffel Knoblauchpulver und 1 Teelöffel verquirlen italienisches Gewürz …und ¼ Teelöffel Salz. Die Brotstücke und die Olivenölmischung in eine große Schüssel geben und umrühren. Die Croutons auf einem Blatt geriffeltem Backpapier verteilen. Backen, bis es goldbraun ist, etwa 10 bis 15 Minuten.
Schritt für Schritt Anweisungen
- In einem 3-Liter-Topf die Butter bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen, bis sie schaumig ist. Brokkoli, Zwiebel und Sellerie hinzufügen. Etwa 10 Minuten anbraten, bis es weich ist.
- Fügen Sie das Mehl hinzu und kochen Sie es etwa 1 Minute lang, bis es leicht gebräunt ist. 2 ½ Tassen Brühe einrühren und bei schwacher Hitze kochen.
- Kochen, bis das Gemüse weich ist, weitere etwa 10 bis 12 Minuten. In einen Mixer geben und pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Reinigen Sie den Topf. Geben Sie die pürierte Suppe zurück in den Topf. Die restlichen 1 ½ Tassen Hühnerbrühe und die Sahne hinzufügen. Zum Kochen bringen und rühren, bis es durchgeheizt ist.
- Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Croutons garnieren.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept ergibt acht Portionen, perfekt als Hauptgericht zum Mittagessen oder als Vorspeise zum Abendessen.
- Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
- Nach vorne: Die Suppe kann bis zu 3 Tage im Voraus zubereitet und auf dem Herd aufgewärmt werden. Kurz vor dem Servieren mit Croutons garnieren.
- Gefrierschrank: Brokkoli-Cremesuppe eignet sich hervorragend für den Gefrierschrank! Kühlen Sie die Suppe vollständig ab und verteilen Sie sie dann auf gefrierfeste Behälter (ich liebe Einmachgläser in Pint-Größe). Lassen Sie 1/2 Zoll Spielraum für die Expansion, datieren Sie es dann, beschriften Sie es und frieren Sie es bis zu 3 Monate ein. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
- Weitere Dekorationsideen: Anstelle oder zusätzlich zu Croutons können Sie beim Belag Ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Probieren Sie knusprigen Speck, Würfel von einem gegrillten Käsesandwich oder etwas Sauerrahm oder einfachen griechischen Joghurt. Auch blanchierte Brokkoliröschen schmecken immer gut.
Zutaten
- 1/3 Tasse Allzweckmehl
- 4 Tassen Hühnerbrühe (aufgeteilt (oder Gemüsebrühe, siehe Hinweis 2))
- 1/2 Tasse Sauerrahm (warm)
- Salz und gemahlener weißer Pfeffer
- 1/4 Tasse Butter
- 1/2 Tasse Sellerie (gehackt (2 Rippen))
- Croutons (zum Garnieren, optional (siehe Hinweis 3))
- 3/4 Tasse Zwiebel (gehackt (1/2 klein))
- 4 Tassen Brokkoli (gehackt (ca. 24 Unzen, siehe Anmerkung 1))
Anweisungen
- In einem 3-Liter-Topf die Butter bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen, bis sie schaumig ist. Brokkoli, Zwiebel und Sellerie hinzufügen. Etwa 10 Minuten anbraten, bis es weich ist.
- Fügen Sie das Mehl hinzu und kochen Sie es etwa 1 Minute lang, bis es leicht gebräunt ist. 2 1/2 Tassen Brühe einrühren und köcheln lassen.
- Kochen, bis das Gemüse weich ist, weitere etwa 10 bis 12 Minuten. In einen Mixer geben und pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Reinigen Sie den Topf. Geben Sie die pürierte Suppe zurück in den Topf. Fügen Sie 1 1/2 Tassen Hühnerbrühe und Sahne hinzu. Zum Kochen bringen und rühren, bis es durchgeheizt ist. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Croutons garnieren.
Komposition
Kalorien: 149 kcal Portionsgröße: 1 TasseKohlenhydrate: 10g Eiweiß: 3g Fett: 12g Gesättigte Fettsäuren: 7g Transfette: 1g Cholesterin: 36 mg Natrium: 507 mg Faser: 2 g Zucker: 2 g ungesättigtes Fett: 4g
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