Brokkoli-Käse-Auflauf
Eine cremige Kombination aus Brokkoli und Käse, bedeckt mit einem knusprigen Ritz-Cracker-Topping! Selbst die wählerischsten werden dieran Brokkoli-Käse-Auflauf lieben!
Dieses Rezept ähnelt unserem Hähnchen-Brokkoli-Auflauf mit Käse, jedoch ohne Hühnchen und mit einer anderen Sahnebasis. Probieren Sie beides aus! Schauen Sie sich übrigens alle unsere Lieblingsauflaufrezepte an!
Eine köstliche Kombination – Brokkoli + Käse
Aufläufe sind das ultimative Abendessenrezept und werden ehrlich gesagt nicht genug gewürdigt. Sie sind in der Regel vollgepackt mit Gemüse, Eiweiß und anderen einfachen Zutaten, die zusammen einen erstaunlichen Geschmack ergeben. Dieser Auflauf hat besonders eine meiner liebsten Geschmackskombinationen: Brokkoli + Käse!
Wenn Sie mir schon länger folgen, haben Sie vielleicht meine Käse-Brokkoli-Suppe oder sogar den Brokkoli-Zopf (natürlich gefüllt mit Käse!) gesehen. Nun, dieser Brokkoli-Käse-Auflauf hat all diera köstlichen Brokkoli- und Käsearomen sowie einen leckeren zerquetschten Ritz-Cracker obendrauf. (Hmm)
Selbst meine wählerischsten Esser werden dieran Auflauf verschlingen und sich kaum um das Gemüse kümmern. Ich meine, es liegt wahrscheinlich daran, dass ich mit Käse bedeckt bin, aber hey … Zumindest essen sie ihr Gemüse. 😉
Wie man einen Brokkoli-Käse-Auflauf macht
HAUSAUFGABEN. Heizen Sie den Ofen auf 350 °F vor und legen Sie eine 9 x 13 Zoll große Auflaufform mit Kochspray oder Butter aus.
FINDEN. Kondensierte Suppe, Mayonnaise und Ei in einer mittelgroßen Schüssel vermischen. Geben Sie alle drei Brokkoli-Päckchen in eine große Schüssel (ich verwende gerne meine große Edelstahlschüssel, um dieses Rezept gut zu vermischen). Vergessen Sie nicht, die gefrorenen Brokkoliröschen zu zerkleinern. Als nächstes gießen Sie die Mayonnaise-Mischung mit einem Gummispatel über den Brokkoli. Gut mischen. Den Käse hinzufügen und erneut vermischen.
(Wenn Sie Hühnchen hinzufügen, mischen Sie es jetzt)
ZUSATZ. Übertragen Sie die Brokkoli-Mischung in die 9×13-Auflaufform. Glätten Sie die Oberfläche mit dem Gummispatel und würzen Sie sie dann mit Knoblauch, Salz und Pfeffer. Butter und Kekse in einem Ziploc-Beutel vermischen und über den Auflauf streuen.
BACKEN. 45-50 Minuten backen.
Variationsideen
Hier sind einige Möglichkeiten, das zu ändern …
- Fügen Sie der Brokkolimischung 1-2 Tassen gekochten weißen Reis hinzu.
- Fügen Sie 1–2 Tassen des zerkleinerten oder gewürfelten gekochten Hähnchens zur Brokkolimischung hinzu
- Brokkoli durch Blumenkohl ersetzen
- Anstelle von Ritz-Crackern können auch plus gebutterte Panko-Krümel verwendet werden
- In Scheiben geschnittene Champignons hinzufügen
- Gehackte Zwiebeln oder Schnittlauch hinzufügen
- Verwenden Sie frische (blanchierte) Brokkoliröschen
Aufbewahrungstipps und Nebenideen
Können Sie dies im Voraus tun? Ja! Sammeln Sie alle außer den Ritz-Crackern. Abdecken und 1–2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Um den Gefrierschrank vorzubereiten, wickeln Sie ihn mit Plastikfolie und dann noch einmal mit Aluminiumfolie ein. Beschriften und bis zu 3 Monate einfrieren. Wenn es gefroren ist, lassen Sie es auftauen, fügen Sie Ritz-Cracker hinzu und kochen Sie es ohne Deckel gemäß den Rezeptanweisungen.
Wie lagere ich Reste? Teilen Sie die Reste in einzelne Portionsbehälter auf. Im Kühlschrank bis zu 3 Tage oder im Gefrierschrank 1-2 Monate lagern. In der Mikrowelle oder sogar auf dem Herd erhitzen.
Welchen Seiten kann man damit dienen?
- Instant-Schinken
- Gegrilltes Hühnchen
- geröstet
- BBQ-Schweinekoteletts
- Gebratenes Ranch-Huhn
Weitere Eintöpfe finden Sie unter:
- Einfacher Auflauf mit grünen Bohnen
- zweimal gebackener Kartoffelauflauf
- gelber Kürbisauflauf
- Suppentopf Hashbrown Casserole Slow Cooker
- Zucchini-Käse-Auflauf
- Auflauf-Cheeseburger
Zutaten
- 1 – 10,75 Unzen kondensierte Pilzcremesuppe
- 20 Ritz-Cracker (zerkleinert)
- 2 Tassen zerkleinertes Hühnchen (optional)
- 12 Unzen scharfer Cheddar-Käse (gerieben)
- 3 10-Unzen-Päckchen gefrorener Brokkoli (gehackt)
- 2 Esslöffel geschmolzene Butter)
- 1 Ei (geschlagen)
- 1/2 Teelöffel Sauerrahm
- 1/2 Tasse Mayonnaise
Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 350 °F vor und legen Sie eine 9 x 13 Zoll große Auflaufform mit Kochspray oder Butter aus.
- Die eingedickte Suppe, die Mayonnaise und das Ei in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen.
- Geben Sie die drei Päckchen Brokkoli in eine große Schüssel (ich verwende gerne meine große Edelstahlschüssel, um dieses Rezept gut zu verrühren). Vergessen Sie nicht, die gefrorenen Brokkoliröschen zu zerkleinern. Als nächstes gießen Sie die Mayonnaise-Mischung mit einem Gummispatel über den Brokkoli. Gut mischen. Den Käse hinzufügen und erneut vermischen. (Wenn Sie das Huhn hinzufügen, mischen Sie es jetzt)
- Brokkolimischung in eine 9×13 große Auflaufform geben. Glätten Sie die Oberseite mit dem Gummispatel und würzen Sie sie dann mit Knoblauch, Salz und Pfeffer.
- Butter und Kekse in einem Ziploc-Beutel vermischen und über den Auflauf streuen. 45-50 Minuten backen.
Komposition
Kalorien: 366 kcal Kohlenhydrate: 9g Eiweiß: 19g Fett: 29g Gesättigte Fettsäuren: 13g Cholesterin: 92 mg Natrium: 697 mg Faser: 1g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion
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