Brokkoli-Kartoffel-Käse-Suppe

Brokkoli-Kartoffel-Käse-Suppe

Diera cremige Brokkoli-Kartoffelsuppe mit Käse ist schnell zubereitet und ergibt ein Wochenendessen, das jeder lieben wird.

Als Kind war ich eine kleine Anomalie.

Da ich nichts über die Erdnussbutter wissen wollte, entschied ich mich für die Leberwurst. Ich liebte Haferflocken zum Frühstück und Salat war einer meiner Lieblingssnacks. Und was war mein Ritual vor dem Abendessen? Zwei große Gläser Milch, bevor das Essen auf den Tisch kommt.

Wer war dieses Kind?

Mir gefiel auch der Brokkoli. Ich meine, ich mochte Brokkoli wirklich sehr. Während andere Kinder ihre „grünen Bäume“ nicht anfassen würden, wenn sie nicht unter einer Decke aus Cheddar-Käse getarnt wären (was aber kein Problem darstellt!), liebte ich sie, nur mit etwas Butter, Salz und Pfeffer gedünstet und mit Essig beträufelt . Diera Seite hat mich immer in den Himmel versetzt.

Aber selbst wenn ich meinen Brokat auf diera sauberere Art mochte, war die Suppe, die immer an meiner Tür klingelte, eine cremige Mischung aus Brokkoli und Cheddar-Käse. Ich weiß nicht, ob meine Mutter es jemals zu Hause gemacht hat, aber wenn wir ausgingen, war es mein Kryptonit.

Wie bei den meisten Rezepten, die man als Kind liebt, lässt das Verlangen danach einfach nicht nach. Und auch als Erwachsener geht man die überflüssigen Pfunde nicht immer so leicht los. Aber bei diesem Rezept für eine Brokkoli-Kartoffel-Käse-Suppe geht es nicht darum, den Geschmack durch die Optimierung der Zutaten zu beeinträchtigen, sondern es ist eine gesunde Version meines Kindheitslieblings.

Was ist in dieser Kartoffel-Käse-Suppe?

Spoiler-Alarm: Dieses Rezept enthält keine Sahne, nur Milch und Hühnerbrühe. Der cremige Faktor der Brühe ist den in der Brühe garenden Kartoffeln zu verdanken, die ich dann mit dem Boden meines Stabmixers umdrehe, bevor der Brokkoli hineingegeben wird. Keine Sorge, dieses einfache Kartoffelsuppenrezept ist immer noch voller Geschmack und cremiger Konsistenz.

Folgendes benötigen Sie für die Zubereitung dieser Brokkoli-Kartoffelsuppe:

  • Butter
  • gelbe Zwiebel
  • weiße Kartoffeln
  • Hühnersuppe
  • koscheres Salz und Pfeffer
  • Brokkoliröschen
  • Vollmilch
  • geriebener Cheddar-Käse
  • Mehl

Wie man Kartoffelsuppe macht

Die Zubereitung dieser Käse-Brokkoli-Kartoffelsuppe dauert weniger als 30 Minuten und erfordert wenig Aufwand. Sie sollten zuerst die Zwiebel in etwas Butter anbraten, bevor Sie die Kartoffelwürfel, die Brühe und das koschere Salz hinzufügen. Kochen Sie die Kartoffeln, bis sie weich sind, und pürieren Sie die Mischung dann mit einem Stabmixer.

Brokkoli und Milch in die Suppe geben und kochen, bis der Brokkoli al dente ist. Fügen Sie jeweils eine Tasse Käse zur Suppe hinzu und rühren Sie zwischen den Zugaben um, bis er geschmolzen ist.

Diera Kartoffel-Brokkoli-Suppe lässt sich am besten sofort genießen. Ich garniere meine Schüssel gerne mit einem Hauch frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und etwas mehr Käse.

Soll ich frischen oder gefrorenen Brokkoli verwenden?

Ich verwende frischen Brokkoli in meiner käsigen Brokkolisuppe, aber wenn Sie einen Gefrierschrank mit gefrorenem Brokkoli und Kartoffeln und Käse zur Hand haben, ist dies ein tolles Rezept, das Sie aus Ihrem Zauberhut holen können, wenn Sie nicht sicher sind, was Sie zubereiten sollen. koche heute Abend zum Abendessen.

Nein, ich empfehle nicht, diera Suppe einzufrieren. Suppen auf reichhaltiger Margarita-Basis lassen sich im Allgemeinen nicht sehr gut einfrieren. Die Käse-Milch-Mischung neigt nach dem Einfrieren dazu, zu knacken, und nach dem erneuten Erhitzen ist die Konsistenz nicht sehr appetitlich.

Tipps für die Zubereitung der besten Kartoffelsuppe

Das Wichtigste: Es gibt einen Trick beim Hinzufügen des Käses, damit die Suppe nicht auseinanderbricht und zu einer Sauerei wird. Mischen Sie Ihren frisch geriebenen Käse zuerst mit etwas Mehl, geben Sie ihn dann in kleinen Portionen zur Suppe und rühren Sie jede Portion um, bis sie vollständig geschmolzen ist, bevor Sie eine weitere hinzufügen.

Wenn Sie den Käse auf einmal hineingießen, erhalten Sie Nudelsuppe statt Sahnesuppe. Und welches Kind, egal welchen Alters, möchte das schon essen?

Beachten Sie auch, dass Sie für dieses Käse-Kartoffelsuppe-Rezept Vollmilch verwenden müssen. Vollmilch hat einen guten Fettgehalt, wodurch diera Suppe super cremig und aromatisch wird. Zur Not könnten Sie wahrscheinlich auch mit 2 % Milch auskommen, aber ich empfehle nicht, eine Milch mit niedrigerem Fettgehalt zu verwenden.

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Zutaten

  • 1 Esslöffel Butter
  • 4 Tassen Hühnerbrühe
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 3 große weiße Kartoffeln (gewürfelt, etwa 4 Tassen)
  • 6 Tassen Brokkoliröschen*
  • 1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel koscheres Salz
  • 3 Tassen geriebener mittelgroßer Cheddar-Käse
  • 3 Tassen Vollmilch
  • 1 mittelgroße gelbe Zwiebel (gehackt)

Anweisungen

  • Die Butter in einem großen Schmortopf bei mittlerer Hitze schmelzen. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie 4–5 Minuten lang, bis sie weich ist, und rühren Sie dabei gelegentlich um.
  • Gewürfelte Kartoffeln, Hühnerbrühe und koscheres Salz hinzufügen und zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Kartoffeln etwa 8 Minuten lang kochen, bis sie weich sind und sich leicht mit einer Gabel einstechen lassen. Kartoffeln und Brühe mit einem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren (ich lasse gerne ein paar Kartoffelstücke drin) oder mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
  • Brokkoliröschen und Milch dazugeben und zum Kochen bringen, dann auf kleiner Flamme köcheln lassen und 5–7 Minuten kochen lassen, bis der Brokkoli al dente ist.
  • Mischen Sie den Käse mit dem Mehl und geben Sie jeweils 1 Tasse unter Rühren in die Suppe, bis er geschmolzen ist, bevor Sie die nächste Portion Käse hinzufügen. Mit schwarzem Pfeffer und mehr Salz abschmecken.

Komposition

Kalorien: 327 Kalorien Kohlenhydrate: 23g Eiweiß: 18g Fett: 19g Gesättigte Fettsäuren: 12g Cholesterin: 57 mg Natrium: 922 mg Faser: 4g Zucker: 7g Portionsgröße: 1 Portion

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