Brokkoli-Auflauf mit knusprigen Zwiebeln
Dieser einfache Brokkoli-Gratin-Auflauf mit knusprigen Zwiebeln kann selbst den besten Auflauf mit grünen Bohnen auf dem Thanksgiving-Tisch herausfordern und auf jeden Fall gewinnen.
Dieses Rezept präsentiert Ihnen Vermont Creamery
Nicht mehr! Jetzt ist es an der Zeit, Ihren breitkrempigen Hipster-Filzhut aus Wolle aufzusetzen und der Zeit einen Schritt voraus zu sein, um Platz für dieran erstaunlichen Brokkoli auf dem Thanksgiving- oder Thanksgiving-Tisch zu schaffen. Ah, wem mache ich Witze? Es schmeckt die ganze Saison über.
Dieses einfache Brokkoli-Topping wird mit frischem oder gefrorenem Brokkoli in einer hausgemachten weißen Béchamel-, Butter- und Käsesauce mit knusprigen Zwiebeln gemischt und ist eine Beilage, die jeder lieben wird.
Was ist in diesem Brokkoli-Auflauf?
Dieses Rezept verwendet ganze, einfache Zutaten, darunter:
- Brokkoli
- Vermont-kultivierte Buttercreme
- gelbe Zwiebel
- Knoblauch
- Universalmehl
- Vollmilch oder halb Milch und halb
- Geriebener Parmesankäse
- koscheres Salz
- knusprig gebratene Zwiebel
Brokkoli ist wahrscheinlich mein liebstes Kreuzblütlergemüse. Es steckt voller gesundheitlicher Vorteile und ist sehr einfach zuzubereiten. Einfach mit koscherem Salz und einem Schuss Essig angerichtet schmeckt es fantastisch oder mit dieser Parmesanbuttersauce dekadent zubereitet. Es ist ein Beilagen-Chamäleon, das locker genug Substanz hat, um sich als Hauptgericht zu behaupten.
Frisch oder gefroren? Am besten für Brokkoli-Auflauf geeignet
Wie viele gekochte Brokkoligerichte kann dieses Brokkoli-Gratin mit frischem oder gefrorenem Brokkoli zubereitet werden. Beide sind im Supermarkt leicht erhältlich und dank der Effizienz des Schockgefrierens sind beide gleichermaßen nahrhaft.
Da sie das ganze Jahr über erhältlich sind, verwende ich in diesem Gericht normalerweise frische Brokkoliröschen. Wenn Sie jedoch den Komfort von gefrorenem Gemüse bevorzugen, sollten Sie unbedingt Brokkoliröschen anstelle von Brokkolistecklingen wählen, die tendenziell mehr Stiele als Röschen haben.
Wie man Brokkoli kocht
Kochen Sie den Brokkoli, bis er weich ist, und lassen Sie ihn abtropfen, bevor Sie ihn zur Soße hinzufügen. Ich bevorzuge es, mein Gericht mit 1/4 Tasse Wasser am Boden in der Mikrowelle zu erhitzen, aber wenn Sie möchten, können Sie es auch in einem Dampfkorb auf dem Herd dämpfen.
So bereiten Sie cremige Buttersauce und Bechamelkäse zu
Manche Käsesaucen neigen dazu, zu glänzen und schwer zu sein und das Gemüse, in dem sie einweichen, zu übertönen. Dies nicht. Bei diesem Spiel geht es nicht darum, Ihr Gemüse zu verschönern, sondern darum, ihm eine cremige Umarmung zu geben, und alles beginnt mit der einfachen, herzhaften weißen Mehlschwitze.
Die Béchamelsauce (französisch für eine Sauce aus Butter, Mehl und Milch) beginnt mit cremiger Sauerbutter von Vermont Creamery. Was ihre kultivierte Butter von den anderen unterscheidet, ist der Prozess. Die Herstellung von Sauerbutter ist wie die Herstellung von gutem Wein, bei dem die Gärung des Rahms wie bei Weintrauben die besten Aromen hervorbringt. Je länger die Kultur, desto besser. Nach der Gärung entwickeln sich in der Buttercreme wunderbare Aprecien von Buttermilch und Haselnuss für einen cremigen, köstlichen Geschmack.
Gehackte Zwiebeln und Knoblauch verleihen der cremigen Butter Tiefe und Geschmack, bevor sich das Mehl mit dem Körper vermischt. Achten Sie darauf, das Mehl einige Minuten lang zu kochen, damit es braun wird und den Geschmack des rohen Mehls herauskocht.
Um die cremige Mehlschwitze zuzubereiten, fügen Sie der Butter-Mehl-Mischung kalte Vollmilch oder die Hälfte hinzu.
BERATUNG: Stellen Sie sicher, dass Ihre Milch sehr kalt ist, um eventuelle Klumpen in der Mehlschwitze aufzulösen. Wenn Sie Klumpen finden, brechen Sie die Mehlklumpen mit einem flachen Holzlöffel auf und heben Sie sie unter, während die Sahne kocht.
Fügen Sie den geriebenen Parmesankäse und das koschere Salz hinzu, bevor Sie den heißen Brokkoli hinzufügen. Probieren und würzen Sie wie immer nach Ihrem Geschmack.
Um optimale Ergebnisse zu erzielen, fügen Sie HEISSEN Brokkoli zu HEISSER Käsesoße in der Pfanne hinzu, damit die Soße nicht klebt oder braun wird.
Ich verwende eine beschichtete Pfanne, um die Sauce zuzubereiten, damit sie nicht braun wird und seidig glatt ist.
Den Brokkoli unter die Käsesauce heben, bis er bedeckt ist, und dann in eine flache 2-Liter-Auflaufform geben. Eine flache Bratpfanne bietet eine tolle Oberfläche zum Grillen und Sprudeln sowie zum Zubereiten knuspriger Zwiebelstückchen. Nach Belieben mit mehr Käse belegen.
BERATUNG: Ich verwende ein paar Streifen Butterpapier, um meine Backwaren einzufetten. In der Verpackung befindet sich normalerweise noch genügend Butterreste, um den Zweck zu erfüllen.
Knusprige Röstzwiebeln werden aufgrund ihrer Knusprigkeit beim Kochen auf natürliche Weise braun. Behalten Sie sie daher im Apogeo, damit sie nicht buchstäblich knusprig verbrennen.
Servieren Sie dieran Brokkoli-Auflauf heiß
Es wird sicherlich der Star der Beilagenshow sein, aber ich habe festgestellt, dass es auch eine fantastische vegetarische Mahlzeit ist, wenn es mit Nudeln oder Reis serviert wird.
Um dieses Gericht im Voraus zuzubereiten, bereiten Sie den Brokkoli-Auflauf wie angegeben zu, heben Sie sich den Garvorgang jedoch für später auf. Dicht abdecken und bis zu 4 Tage im Kühlschrank lagern oder bis zu 2 Monate einfrieren. Direkt aus dem Gefrierschrank backen (nicht auftauen) bei 375 °F für 60 Minuten oder bis es köchelt und durchgegart ist.
3 Tipps, um ein tolles Geschenk von Freunden zu erhalten
Beim Empfang von Freunden geht es nicht darum, die ganze Zeit in der Küche zu verbringen, sondern darum, sich zu entspannen und mit seinen Lieben zusammen zu sein! Diera 3 Tipps helfen Ihnen, den Tag ruhig zu verbringen.
- Er macht den Truthahn und die Soße und weist dann alles andere zu. Die Gäste des Abendessens wissen, wie wichtig dieses Abendessen ist, und werden besonders gerne helfen. Logistisch macht es nur Sinn, dass die Gastgeberin den Truthahn und damit auch die Soße kocht, denn encuentro, die tropft! Der Rest des Essens kann Glückssache sein. Vergessen Sie nicht, Gerichte zum Mitnehmen anzugeben, sonst könnten Sie am Ende vier Sorten Füllung, aber kein Kartoffelpüree haben.
- Bereiten Sie sich auf den Server vor. Die Gäste kommen alle auf einmal und bringen wahrscheinlich Brot zum Backen, Karotten zum Erhitzen mit oder brauchen Servierteller oder Besteck. Bereiten Sie sich mit einem kostenlosen Ofen, einem zusätzlichen Teller und einer offenen Flasche Wein vor, um Ihre Ankunft zu verschönern.
- Machen Sie sich keine Sorgen über die kleinen Dinge. Zusammensein ist der Zweck dieses Urlaubs. Gute Gespräche und Gemeinschaft zählen weit mehr als das Kombinieren von Gerichten oder das perfekte Outfit. Stellen Sie einfach sicher, dass jeder Gast einen Stuhl hat, dass ausreichend Essen vorhanden ist, dass das Badezimmer sauber ist und dass es losgehen kann.
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Zutaten
- 6 Esslöffel ungesalzene Rahmbutter aus Vermont-Kultur (aufgeteilt)
- 1/2 Tasse knusprig gebratener Zwiebeltee
- 2 Tassen kalte Vollmilch
- 6 Unzen Parmesankäse (gerieben)
- 1/2 gelbe Zwiebel (gehackt)
- 3 Pfund Brokkoli (in Röschen geschnitten *siehe Hinweise bei Verwendung von gefrorenem Brokkoli*)
- 3 Esslöffel Allzweckmehl
- 1 Teelöffel koscheres Salz
- 2 Knoblauchzehen (gehackt oder gepresst)
Anweisungen
- Ofen auf 375°F vorheizen. Brokkoli in der Mikrowelle mit 1/4 Tasse Wasser 5 bis 7 Minuten lang dämpfen, bis er weich ist, oder in einem Dampfgareinsatz auf dem Herd 12 bis 15 Minuten lang dämpfen. Abfließen.
- Während der Brokkoli kocht, 1 Esslöffel Sauerbutter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und kochen Sie 3 bis 4 Minuten lang, bis die Zwiebel weich wird und der Knoblauch duftet. Die restliche Sauerbutter in die Pfanne geben, schmelzen und mit Mehl bestäuben. 2 Minuten unter Rühren kochen. Geben Sie die Milch langsam und unter Rühren hinzu und drücken Sie dabei alle mehligen Klümpchen heraus. Unter gelegentlichem Rühren ca. 7–8 Minuten kochen, bis die Soße eindickt. Nach Belieben Parmesankäse und koscheres Salz hinzufügen und warm halten.
- Geben Sie den heißen gekochten Brokkoli in die sprudelnde Käsesoße und verrühren Sie ihn, bis er bedeckt ist. In eine gebutterte 2-Liter-Auflaufform geben und mit den knusprigen Röstzwiebeln belegen. 15 Minuten backen oder bis die Soße köchelt und die Zwiebeln goldbraun sind. Heiß servieren.
Komposition
Kalorien: 232 Kalorien Kohlenhydrate: 16g Eiweiß: 12g Fett: 15g Gesättigte Fettsäuren: 9g Cholesterin: 35 mg Natrium: 596 mg Faser: 4g Zucker: 5g Portionsgröße: 1 Portion
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