Brokkoli an der Luft frittieren

Brokkoli an der Luft frittieren

Ein einfaches Rezept für luftgerösteten Brokkoli, der wie ofengerösteter Brokkoli schmeckt, aber in nur 6 Minuten gar ist! Es ist knusprig, aromatisch und perfekt für arbeitsreiche Tage, an denen Sie eine gesunde Beilage wünschen.

Am Ende der Woche mit der Heißluftfritteuse möchte ich noch ein letztes einfaches, klassisches Rezept mit Ihnen teilen. Diera Brokkoli-Pfanne ist eine so einfache und köstliche Beilage und schmeckt so gut! Wenn Sie den Kühlschrank öffnen und denken: „Oh nein!“ Was mache ich mit diesem Brokkoli? Dieses Rezept ist für Sie! Machen Sie dieran Heißluftfritteusen-Brokkoli und seien Sie froh, dass Sie es getan haben.

Der Brokkoli ist knusprig und aromatisch und macht süchtig. Ich mache keine Witze, ich musste auf alles verzichten, bevor ich die Fotografías machen konnte. Es ist ein toller Snack, wenn Sie Lust auf eine knusprige und salzige Kombination haben!

Warum Sie dieses Rezept lieben werden

  • Es ist super einfach!
  • Am Ende erhalten Sie knusprigen und köstlich süchtig machenden Brokkoli.
  • Es ist schnell und perfekt für arbeitsreiche Abende unter der Woche.

Das ist es, was Sie brauchen

  • Brokkoli – Schneiden Sie 1 großen Brokkolikopf in Stücke oder verwenden Sie einen Beutel mit vorgehacktem Brokkoli. Sie möchten etwa 4 Tassen in 1-Zoll-Röschen schneiden.
  • Olivenöl – Avocadoöl würde auch funktionieren.
  • würzen – Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer. Fügen Sie für den Plus-Kick etwas zerkleinerten roten Pfeffer hinzu!
  • Zitrone – ein Spritzer frischer Zitrone verleiht dem Gesamtgericht eine schöne Säure, aber auch ohne ist es optional und lecker!

Wie man luftgebratenen Brokkoli macht

Sind Sie bereit zu sehen, wie einfach das sein wird? Beginnen Sie damit, den Brokkoli zu waschen und in 2,5 cm große Röschen zu schneiden. Versuchen Sie, sie möglichst gleichmäßig groß zu machen, damit sie gleichmäßig garen.

Den Brokkoli in einer Schüssel mit Öl, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und, falls verwendet, roten Pfefferflocken vermengen. Stellen Sie sicher, dass die Brokkoliröschen gleichmäßig bedeckt sind.

Heizen Sie Ihre Fritteuse vor oder schalten Sie sie auf 400 °F ein und geben Sie den Brokkoli in den Korb. 6-8 Minuten kochen lassen, dabei bis zur Hälfte gut umrühren.

Aus dem Korb nehmen und mit einer Zitronenscheibe servieren.

Es ist dasselbe. So einfach ist es, diera Brokkoli-Luftfritteusen zuzubereiten!

Einkommensschwankungen

Dieses Rezept ist super einfach und macht Brokkoli köstlich und einfach, aber Sie können auf jeden Fall Spaß haben und die Gewürze mischen! Hier sind ein paar Ideen:

Parmesan – Fügen Sie einen Spritzer frischen Parmesan hinzu, wenn Sie sie aus der Fritteuse nehmen, um eine gute Queijada zu erhalten.

süß + würzig – Machen Sie eine süß-würzige Kombination, indem Sie Honig darüberträufeln und mit roten Pfefferflocken bestreuen.

Balsamico Essig – Für einen zusätzlichen Geschmacksschub einfach nach dem Kochen etwas Balsamico-Essig darüberträufeln.

gespaltene Mandeln – Erhöhen Sie den Crunch-Faktor und fügen Sie einige geröstete und frittierte Mandeln hinzu! Dadurch wird sich dieses einfache Rezept sehr erhebend anfühlen (und es wird immer noch genauso einfach sein!)

Häufig gestellte Fragen zur Heißluftfritteuse

Muss ich meine Heißluftfritteuse vorheizen?

Das hängt von Ihrer Fritteuse ab! Einige empfehlen das Vorheizen, andere nicht. Sehen Sie in Ihrer Bedienungsanleitung nach, was dort empfohlen wird. Wenn Sie kein Vorheizgerät haben, stellen Sie Ihre Fritteuse einfach etwa 3 Minuten vor der Zugabe Ihrer Lebensmittel auf die gewünschte Temperatur ein.

Wie viel kann ich in meine Fritteuse füllen?

Das hängt von der Größe Ihres Korbes ab. Achten Sie darauf, dass der Korb nicht zu voll wird, da Ihr Essen sonst nicht knusprig wird. Möglicherweise müssen Sie in mehreren Portionen kochen.

Kann ich Aerosol in meiner Fritteuse verwenden?

Ich empfehle nicht, Aerosol in Ihrer Heißluftfritteuse zu verwenden! Wie bei den meisten Artikeln mit Antihaftbeschichtung ist es am besten, Aerosoles wie das von Pam zu vermeiden, da diera die Oberfläche angreifen können.

So servieren Sie Brokkoli-Pfanne

Ich neige dazu, den gesamten Brokkoli aufzuessen, bevor ich ihn zu irgendetwas servieren kann, und ich vermute, Sie haben das gleiche Problem wie ich – er ist so gut! Hier sind jedoch einige Ideen, die Sie zusammen mit Brokkoli für eine einfache Mahlzeit unter der Woche servieren können!

  • Bereiten Sie dieses Huhn mit Apfelessig oder schwarzem Lachs als Proteinquelle zu. Mit einer Beilage Reis oder Quinoa servieren.
  • Für einen knackigen grünen Salat wie dieran Knoblauch-Grünkohl-Salat oder sogar dieran Süßkohl-Salat.
  • Grillen Sie einige mit Rosmarin gegrillte Hähnchenspieße oder gegrillte Tempeh-Spieße und servieren Sie dieran Brokkoli als Beilage zu diesem herzhaften Kartoffelsalat.

So lagern Sie es

Eine Sache, die ich nicht empfehle, ist das Frittieren einer großen Menge Brokkoli, um ihn als Mahlzeitzubereitung aufzubewahren. Heißluftfritteusen-Gemüse neigen dazu, nach dem Abkühlen ihre Knusprigkeit zu verlieren, was meiner Meinung nach ein guter Grund ist, überhaupt die Heißluftfritteuse zu verwenden.

Sie können Reste jedoch im Kühlschrank aufbewahren, um sie später zu genießen. Sie schmecken immer noch köstlich, nur dass sie nicht so knusprig sind. Nach dem Abkühlen die Reste in einen luftdichten Behälter geben und 2–3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Weitere Fritteusen-Rezepte

  • Rosenkohl-Luftfritteuse
  • Blumenkohlfritteuse
  • Pommes Frites aus der Heißluftfritteuse
  • angeschlagene Pommes
  • Spargel aus der Heißluftfritteuse
  • luftgebratener Lachs
  • Kichererbsenfritteuse (5 Arten)
  • luftgebratener Tofu
  • Frühstücks-Kartoffelfritteusen

Beliebte Brokkoli-Rezepte

  • Klassischer Brokkolisalat
  • gerösteter Brokkoli
  • Gebackener Brokkoli-Quinoa-Salat
  • Veganer Brokkolisalat
  • Thunfischschüssel mit Avocado und Brokkoli
  • Ranch-Nudelsalat
  • Blaubeer-Brokkoli-Salat

Zutaten

  • ¼ Teelöffel Salz (und mehr nach Geschmack)
  • ½ Teelöffel Knoblauchpulver
  • Mit zerstoßenem Rot bestreuen (optional)
  • Zitronenscheibe (zum Servieren, optional)
  • 2 Esslöffel Avocado- oder Olivenöl
  • ¼ Teelöffel Pfeffer (und mehr nach Geschmack)
  • 1 großer Brokkolikopf (ca. 4 Tassen Röschen, in 2,5 cm große Röschen geschnitten)

Anweisungen

  • Brokkoli waschen und in 2,5 cm große Röschen schneiden. Versuchen Sie, alle Röschen ungefähr gleich groß zu halten, damit sie gleichmäßig garen.
  • Brokkoli in eine Schüssel geben und mit Öl, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und ggf. zerstoßenem rotem Pfeffer vermengen.
  • Bei Bedarf die Fritteuse vorheizen. Brokkoli in die Fritteuse geben und 6–8 Minuten bei 200 °C garen, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal umrühren.
  • Brokkoli sofort mit einer Zitronenscheibe servieren, falls verwendet.

Komposition

Portionsgröße: Rezept 1/3Kalorien: 125 kcal Kohlenhydrate: 10g Eiweiß: 4g Fett: 10g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 239 mg Faser: 4g Zucker: 2 g ungesättigtes Fett: 8g

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