Brioche-Burger-Brötchen-Rezept
Eines der gefragtesten Brote bei Hamburguesas Gourmet ist das Brioche-Brot. Ein superflauschiges Brot mit einzigartigem Geschmack. Hier auf dem Blog zeigen wir euch bereits die Rezepte für verschiedene süße Brote, wir haben sogar das Rezept für sehr fluffiges selbstgemachtes süßes Brot. Und da wir viele Anfragen erhalten, weitere Brotrezepte zu veröffentlichen, haben wir uns heute entschlossen, Ihnen das Rezept für das berühmte Brioche-Brot vorzustellen.
Sie können dieses Brot direkt zu Hause backen, schauen Sie sich das Rezept an:
Was Sie in diesem Inhalt finden
Rezept für Hamburger-Brioche-Brot
Zutaten30 Gramm frische Hefe250 ml Milch5 Gramm Salz28 Gramm Kristallzucker150 Gramm Eier200 Gramm Butter660 Gramm Weizenmehl20 Gramm Eigelb – Pinsel
Zubereitungsmodus:Mischen Sie zunächst in einer Schüssel die Biohefe und den Kristallzucker. Mischen, bis die Hefe schmilzt.
Kurz darauf Butter, Eier, Milch und Salz hinzufügen.
Also gut vermischen, bis die Masse homogen ist.
Fügen Sie das Mehl hinzu und vermischen Sie es gut, bis sich der Teig von Ihren Händen löst. Wenn Sie möchten, können Sie dieran Schritt auch im Mixer durchführen, indem Sie einfach den Knethaken verwenden.
Decken Sie den Brioche-Brotteig ab und lassen Sie ihn 30 Minuten ruhen. Teilen Sie dann den Teig in Kugeln und legen Sie ihn auf das Brett.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche schnell durchkneten. Zu einem Rechteck formen und in eine leicht gefettete 1,3-Liter-Kastenform geben.
Der Teig sollte die Hälfte der Form füllen. Abdecken und bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis die Form gefüllt ist.
Anschließend noch eine halbe Stunde ruhen lassen und das Eigelb auf die Brioche-Brötchen streichen.
Zum Schluss im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen. Die Zubereitung dauert 30-35 Minuten.
Um zu überprüfen, ob es fertig ist, nehmen Sie es aus der Form und klopfen Sie leicht auf die Unterseite des Brotes, das hohl klingen sollte. Auf ein Kuchengitter geben und abkühlen lassen.
Burger-Brioche-Brot
Zutaten:1 Tasse warmes Wasser 3 Esslöffel Milch 1 1/2 Esslöffel Hefe 1/3 Tasse Honig 2 Eier 2 Tassen Allzweckmehl 1 3/4 Tassen Maismehl 1 kleine Prise Salz 2 1/2 Esslöffel Butter 4 Esslöffel Butter 1-2 Esslöffel Honig (je nach Geschmack)
*Gebrauchtes Glas 240 ml
Zubereitungsmodus:
Kombinieren Sie zunächst in einem Glasbehälter eine Tasse warmes Wasser, warme Milch, Hefe und etwa zwei Esslöffel Honig.
Anschließend ohne Rühren ca. 5 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit ein Ei schlagen.
Dann in einer großen Schüssel Weizenmehl, Maismehl und Salz vermischen. Fügen Sie die Butter hinzu und verreiben Sie sie zwischen Ihren Fingern in der Mehlmischung, sodass Stücke entstehen.
In die Mischung aus Maismehl, verquirltem Ei und restlichem Honig geben, bis ein Teig entsteht.
Den Teig auf einer sauberen, bemehlten Arbeitsfläche flach drücken und kneten, indem man ihn anhebt, gegen die Arbeitsfläche rollt und dreht, bis er glatt und elastisch ist.
Oder Sie verwenden den Knethakenmixer und schlagen etwa 4-6 Minuten lang. Der Teig wird klebrig sein.
Fügen Sie bei Bedarf einen Esslöffel Allzweckmehl hinzu, damit der Teig besser zusammenkommt, er kann jedoch klebrig werden.
Anschließend eine große Schüssel einfetten, den Teig zu einer Kugel formen und in die gefettete Schüssel geben. Mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort 1 bis 2 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
das Brot backen
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teilen Sie den Teig in acht gleich große Kugeln, bei kleineren Broten in 16 Kugeln.
Rollen Sie jedes Stück vorsichtig zu einer Kugel und legen Sie es im Abstand von 7,6 cm auf das Backblech.
Decken Sie die Brote locker mit einem Stück Frischhaltefolie und einem feuchten Küchentuch ab und lassen Sie die Brote an einem warmen Ort noch einmal 1 bis 2 Stunden gehen.
Stellen Sie einen breiten, flachen Behälter mit Wasser auf die unterste Schiene Ihres Backofens und heizen Sie den Backofen auf 200 °C vor.
Zum Schluss das restliche Ei mit einem Esslöffel Wasser verquirlen und das Briochebrot damit bestreichen.
Backen Sie also, indem Sie die Brote dabei auf der Seite auf dem Backblech drehen, bis die Oberfläche goldbraun ist, etwa 15 Minuten. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
Gesalzene Butter mit Honig
Butter und Honig in einer Schüssel vermischen. Warme Brioche-Brötchen nach Belieben mit dieser Butter bestreichen und servieren.
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Brioche-Burger-Brötchen-Rezept
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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