Brezelsalat mit Erdbeeren
Mehr Dessert als Salat: Erdbeer-Brezel-Salat ist süß, salzig, aus Gelatine hergestellt und mit frischer Schlagsahne garniert. Wenn Sie noch lesen: Sie liebt es, die Nase vorn zu haben und ist ein absoluter Gewinner bei Potlucks und Partys!
Ich liebe das, was im Mittleren Westen als „Salat“ gilt! Man entwickelte sogar andere Namen, um Leute von außerhalb der Stadt nicht zu verwirren.
Hier sind einige Aliase:
- Brezel-Gelee-Salat
- Erdbeer-Brezel-Dessert
- Brezelkuchen
- Erdbeergelee-Genuss
- Erdbeer-Brezel-Sahne-Torte
- Judys Erdbeersalat (oder Helens oder Paulas … Sie haben die Idee)
Letztendlich ist es egal, wie man es nennt, solange man es tut. Denn das Einzige, was jeder kann er kann Stimmen Sie zu, dass dieses göttlich einfache, knusprige und cremige Dessert einfach wunderbar ist.
Rezeptzutaten:
Hinweise zu den Inhaltsstoffen:
- Brezeln: 12 dünne (Stäbchen-)Brezeln ergeben etwa eine halbe Tasse zerkleinerte Brezeln, Sie benötigen also etwa 50 Stäbchen-Brezeln, um 2 Tassen (ca. 8 Unzen) zu erhalten. Um die Brezeln zu zerkleinern, legen Sie sie in einen wiederverschließbaren Plastikbeutel und zerdrücken Sie sie mit einem Nudelholz oder Holzhammer. Oder geben Sie es in eine Küchenmaschine und zerkleinern Sie es.
- Whip-Abdeckung: Ein 8-Unzen-Peitschenbehälter fasst etwa 3 Tassen. Für dieses Rezept sind 2 Tassen Schlagsahne-Topping erforderlich. Wenn Sie möchten, können Sie die letzte Tasse zur Dekoration verwenden. Schlagsahne-Topping ist etwas stabiler als frische Schlagsahne (es hält sich besser und hält sich im Kühlschrank länger).
Schritt für Schritt Anweisungen:
- Butter, zerstoßene Brezeln und Zucker vermischen. Anschließend die Mischung auf den Boden einer Auflaufform drücken. Den Brezelboden 10 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Für die Frischkäseschicht Frischkäse und Zucker schaumig schlagen. Den geschlagenen Belag unterheben. Verteilen Sie die Frischkäseschicht auf der abgekühlten Kruste, Rand an Rand der Form, und stellen Sie sie mindestens 30 Minuten lang in den Kühlschrank, bis sie fest ist. Dadurch bleiben die Brezeln knusprig.
- Um die Gelatineschicht herzustellen, lösen Sie die Gelatine in kochendem Wasser auf. Aufgetaute Erdbeeren hinzufügen und bis zur Verwendung kalt stellen. Die Frucht-Gelatine-Mischung über die Frischkäseschicht gießen und die Oberseite glatt streichen.
- Zum Schluss das Dessert ca. 4 bis 6 Stunden kalt stellen, bis es fest ist. Wenn Sie möchten, können Sie mit zusätzlichen Schlagsahne-Belag eine arroja Schicht bilden und mit weiteren Brezelbrezeln garnieren.
Rezepttipps und Variationen:
- Brezeln schützen: Achten Sie darauf, die Frischkäseschicht bis zum Rand der Auflaufform zu verteilen. Dadurch wird verhindert, dass das Gelee in die Brezeln gelangt und diera durchnässt. Wenn die Brezeln außerdem bei Raumtemperatur stehen gelassen werden, beginnen sie weich zu werden. Aber im Kühlschrank werden sie braun, also servieren Sie sie erst in letzter Minute.
- Ruhig: Entspannen Sie sich zwischen jedem Schritt und versuchen Sie, nicht zu hetzen. Lassen Sie die Gelatine außerdem auf Zimmertemperatur abkühlen, bevor Sie sie über die Erdbeeren gießen, damit keine Hitze eindringt.
- Nach vorne: Erdbeer-Brezel-Salat schmeckt am besten, wenn er einen halben Tag im Voraus zubereitet wird. Im Kühlschrank ist es bis zu drei Tage haltbar.
- Himbeere: Ersetzen Sie gefrorene Himbeeren und Himbeergelee (oder mischen und kombinieren Sie sie), um einen neuen Himbeergeschmack zu erhalten.
- Ananassaft: Manche Familien schwören darauf, die Geleeschicht mit warmem Ananassaft zuzubereiten. Verwenden Sie zu den gefrorenen Beeren nur 1 Tasse warmen Ananassaft, sonst werden sie möglicherweise nicht richtig fest!
- Pekannüsse: Manche Köche lieben es, zerkleinerten Brezeln eine oder zwei Handvoll gehackte Walnüsse hinzuzufügen.
Weitere Dessertsalate:
- Snickers-Salat
- einfacher Traubensalat
- Froschaugensalat
- 24-Stunden-Obstsalat
Zutaten
- 2 (3-Unzen) Packungen Erdbeergelatine
- 2 Tassen zerkleinerte Brezeln ((ca. 8 Unzen, siehe Anmerkung 1))
- 3/4 Tasse Butter (1 1/2 Stangen geschmolzen)
- 1 Tasse Kristallzucker
- 2 Tassen kochendes Wasser
- Brezeln (unzerkleinert, zum Dekorieren, optional)
- 2 Tassen Schlagsahne (aufgetaut (aus einem 8-Unzen-Behälter, siehe Hinweis 2))
- Peitschenabdeckung (zur Verkleidung, optional)
- 3 Esslöffel Kristallzucker
- 32 Unzen gefrorene gesüßte Erdbeeren (aufgetaut)
- 8 Unzen Frischkäse (weich)
Anweisungen
- Ofen vorheizen auf 350 Grad. In einer mittelgroßen Schüssel die zerkleinerten Brezeln, Butter und Zucker hinzufügen. Gut schießen, um den Ausgleich zu erzielen.
- In eine ungefettete 9 x 13 Zoll große Auflaufform drücken. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit in einer mittelgroßen Schüssel Frischkäse und Zucker schaumig schlagen. Den geschlagenen Belag unterrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Auf dem Brezelteig verteilen und im Kühlschrank lagern, bis es abgekühlt ist (mindestens 30 Minuten).
- In einer großen Schüssel die Gelatine in kochendem Wasser auflösen. Die Erdbeeren dazugeben und abkühlen lassen, bis sie teilweise fest sind. Die Füllung vorsichtig darübergießen. 4 bis 6 Stunden kalt stellen, bis es fest ist.
- Nach Belieben mit zusätzlichem Schlagsahne-Topping und Brezeln garnieren.
Komposition
Kalorien: 400 kcal Kohlenhydrate: 53g Eiweiß: 5g Fett: 20g Gesättigte Fettsäuren: 8g Cholesterin: 21 mg Natrium: 439 mg Faser: 2 g Zucker: 39g Portionsgröße: 1 Portion
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