Brauner gebratener Reis
Gebratener brauner Reis ist eine köstliche und einfache Möglichkeit, übrig gebliebenen braunen Reis zu verarbeiten. Es besteht aus nur 6 Zutaten und dauert vom Anfang bis zum Ende weniger als 10 Minuten.
Rezeptzutaten
Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.
Zutatenhinweise
- Erbsen und Karotten: Die gefrorene Mischung kann durch eine halbe Tasse geschälte und fein gehackte frische Karotten und eine halbe Tasse gefrorene Erbsen ersetzt werden.
- Zwiebeln: Oder ersetzen Sie gehackte frische Zwiebeln oder gefrorene Zwiebeln.
- Vollkornreis: Kochen Sie Ihren Lieblingsbraunreis (Jasmin, Basmati, Rundkorn) bis zu 3 Tage im Voraus. Für noch mehr Geschmack kochen Sie den Reis in Hühnerbrühe. Auch gekochter weißer Reis eignet sich hervorragend.
Schritt für Schritt Anweisungen
- Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze, bis es schimmert. Fügen Sie die Erbsen, Karotten und Zwiebeln hinzu und kochen Sie sie unter gelegentlichem Rühren etwa 3 Minuten lang, bis sie weich sind.
- Den Reis hinzufügen. Machen Sie einen Platz in der Mitte des Topfes frei und schieben Sie den Reis und das Gemüse an den Rand. Schlagen Sie das Ei in die Lücke und rühren Sie es etwa 1 Minute lang, bis es fest ist. Reis und Gemüse unterrühren.
- Gießen Sie 1 Esslöffel Sojasauce gleichmäßig über den Reis und bestreuen Sie ihn mit 1 Teelöffel Knoblauchpulver. umrühren, bis alles durchgewärmt ist.
- Abschmecken und nach Wunsch mit zusätzlicher Sojasauce und Knoblauchpulver würzen. Sofort servieren.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept ergibt etwa 4 Tassen braunen gebratenen Reis.
- Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
- Nach vorne: Dieses Rezept erfordert übrig gebliebenen braunen Reis, der bis zu 3 Tage im Voraus gekocht werden kann (und sollte).
- Gefrierschrank: Da es sich bei diesem Rezept um ein Rührei handelt, kann der gebratene Reis problemlos eingefroren werden. Vollständig abkühlen lassen, auf gefriergeeignete Behälter verteilen, beschriften, datieren und bis zu 1 Monat einfrieren. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
- Scharf: Für zusätzliche Schärfe geben Sie in Schritt 1 ¼ Teelöffel (oder mehr) Sriracha in die Pfanne mit dem Gemüse. Oder fügen Sie in Schritt 3 das Sriracha nach Geschmack mit der Sojasauce hinzu.
- Weitere Mischungen: Passen Sie Ihren gebratenen Reis mit übrig gebliebenem Hühnchen, blanchiertem Brokkoli oder Pulled Pork und Barbecue-Sauce individuell an. Oder fügen Sie übrig gebliebenen Schinken und gehackte Ananas hinzu, um eine einfache Version von hawaiianischem gebratenem Reis zu erhalten.
Zutaten
- 1 Tasse gefrorene Erbsen-Karotten-Mischung (siehe Hinweis 1))
- 1 Ei
- 2 Tassen gekochter brauner Reis (siehe Anmerkung 3))
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver (mehr nach Geschmack)
- 1/2 Tasse gehackte gefrorene Zwiebel (siehe Hinweis 2))
- 1 Esslöffel Sojasauce (mehr nach Geschmack)
- 1 Esslöffel Olivenöl
Anweisungen
- Erhitzen Sie das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze, bis es schimmert. Fügen Sie die Erbsen, Karotten und Zwiebeln hinzu und kochen Sie sie unter gelegentlichem Rühren etwa 3 Minuten lang, bis sie weich sind.
- Den Reis hinzufügen. Machen Sie einen Platz in der Mitte des Topfes frei und schieben Sie den Reis und das Gemüse an den Rand. Schlagen Sie das Ei in die Lücke und rühren Sie es etwa 1 Minute lang, bis es fest ist. Reis und Gemüse unterrühren.
- Gießen Sie 1 Esslöffel Sojasauce gleichmäßig über den Reis und bestreuen Sie ihn mit 1 Teelöffel Knoblauchpulver. umrühren, bis alles durchgewärmt ist. Abschmecken und nach Wunsch mit zusätzlicher Sojasauce und Knoblauchpulver würzen. Sofort servieren.
Komposition
Kalorien: 191 kcal Portionsgröße: 1 TasseKohlenhydrate: 30g Eiweiß: 6g Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 1g Transfette: 1g Cholesterin: 41 mg Natrium: 297 mg Faser: 4g Zucker: 1g
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