Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Bei dieran süßen Bratkartoffeln werden Süßkartoffeln und Poblano mit Gewürzen vermischt und gebacken. Perfekt mit einem Spiegelei obendrauf.

Ich liebe es, eine große Menge Pommes Frites zuzubereiten.

Legen Sie sie in einen Tupperware-Behälter (oder Temperwaren wie mein jüngster Sohn ihn immer nannte). Dann erhitze ich sie in kleinen Portionen für das Frühstück einer Woche. Das ist wirklich großartig, denn da niemand in unserem Haus außer mir Süßkartoffeln essen wird, gehören sie alle mir. Ich habe buchstäblich ein Ei gebraten und diera Babys direkt daneben für ein gesundes glutenfreies Frühstück eingepackt. Ich habe noch nicht mal annähernd die Nase voll von ihnen.

Die Süßkartoffelsüße passt perfekt zu Gewürzen wie Chilipulver und Zimt, um nur einige zu nennen, für ein Haschisch, das zu jeder Mahlzeit des Tages passt. Oder geben Sie einfach etwas davon in eine Schüssel und essen Sie die Köstlichkeit mit einer Gabel.

Nachdem Sie sie gründlich gewaschen haben; Schälen Sie nach dem Zufallsprinzip sechs mittelgroße Süßkartoffeln. Ich lasse gerne etwas Haut für einige dieser zusätzlichen Vitamine. Belassen Sie ruhig alle Häute darauf, gönnen Sie ihnen einfach ein zusätzliches Peeling.

Schneiden Sie dann die Enden ab und schneiden Sie jede Kartoffel der Länge nach in Bretter.

Dann je nach Größe in Stücke schneiden und anschließend würfeln.

Mischen Sie dann alle gewürfelten Süßkartoffeln in einer großen Schüssel und beträufeln Sie sie dann mit 1–2 Esslöffeln Olivenöl oder so viel, dass sie bedeckt sind.

Dann den Esslöffel Chilipulver und 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver (kein Knoblauchsalz) abmessen und hinzufügen. Geben Sie dann einen halben Teelöffel des getrockneten Oreganos in Ihre Handfläche und verreiben Sie ihn mit der anderen Handfläche direkt über der Schüssel.

Anschließend 3/4 Teelöffel Petersilienflocken, 1/8 Teelöffel Zimt, 3/4 Teelöffel koscheres Salz und dann 1/4 Teelöffel grob gemahlenen schwarzen Pfeffer abmessen und hinzufügen.

Entfernen Sie dann die Kerne von einem mittelgroßen Poblano-Paprika oder einem Jalapeno, wenn Sie eine ausgeprägtere Schärfe wünschen. Beides ist jedoch optional. Wir machen sie immer ohne Paprika.

Dann alles zusammennehmen und auf zwei geriffelte Formen verteilen.

Zum Schluss die Süßkartoffel und den Poblano in einer gleichmäßigen Schicht verteilen und bei 400° 20–25 Minuten backen, oder bis sie gegabelt sind. Drehen Sie die Pfannen dann zur Hälfte um, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten. Plus: Es ist nicht nötig, diera Töpfe zu werfen oder zu wenden! Lassen Sie die Süßkartoffeln einfach 5 Minuten abkühlen, damit sich eventuell festsitzende Kartoffeln aus der Pfanne lösen können.

In der Zwischenzeit die hell- und dunkelgrünen Teile von drei Frühlingszwiebeln hacken und dann etwa zwei Esslöffel frischen Koriander hacken.

Zum Schluss die hausgemachten Süßkartoffel-Pommes darauf verteilen und vor dem Servieren mit Frühlingszwiebeln und Koriander bestreuen.

Bereiten Sie sich darauf vor, sich zu verlieben.

Diera hausgemachten Süßkartoffel-Lagerfeuer lassen sich gut aufwärmen und haben sogar noch mehr Geschmack, wenn sie im Kühlschrank sind.

Tatsächlich könnte man wahrscheinlich das ganze Gericht auf einmal essen, so gut sind sie. Allerdings habe ich vor, immer einen Behälter in meinem Kühlschrank aufzubewahren. So kann ich diera Bratkartoffeln die ganze Woche über genießen.

Genießen! Und wenn Sie dieses hausgemachte Süßkartoffelrezept probieren, lassen Sie es mich wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!

Zutaten

  • 3 Frühlingszwiebeln (nur dunkelgrüne und hellgrüne Teile, in Scheiben geschnitten)
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano (in der Handfläche verrieben)
  • 6 mittelgroße Süßkartoffeln (grob geschält und gewürfelt)
  • 2-3 Esslöffel leichtes Olivenöl (Trauben- oder Kokosöl würde auch gut funktionieren!)
  • 1/8 bis 1/4 Teelöffel Zimt
  • 1 mittelgroßes Poblano-Chili (entkernt und gewürfelt)
  • 3/4 Teelöffel Petersilienflocken
  • 1 Esslöffel Chilipulver
  • 1/4 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3/4 Teelöffel koscheres Salz
  • 2 Esslöffel gehackter Koriander

Anweisungen

  • Backofen auf 400° vorheizen.
  • In einer großen Schüssel die Kartoffelwürfel und den Poblano mit Olivenöl vermischen.
  • Mit Chilipulver, Petersilienflocken, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Oregano und Zimt würzen. Schießen Sie passend.
  • Die Süßkartoffeln auf zwei geriffelte Pfannen verteilen und 20–25 Minuten im Ofen rösten. Drehen Sie die Tabletts zur Hälfte. Kartoffeln nicht wenden oder wenden.
  • Sobald die Gabel weich ist, entfernen Sie sie und lassen Sie sie 5 Minuten lang abkühlen.
  • Schieben Sie die Süßkartoffeln auf einen Servierteller oder eine Schüssel und belegen Sie sie mit geschnittenen Zwiebeln und Koriander. Heiß servieren.

Komposition

Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 172 kcal Kohlenhydrate: 26g Eiweiß: 3g Fett: 7g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 346 mg Faser: 5g Zucker: 8g ungesättigtes Fett: 6g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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