Brathähnchen mit Bratkartoffeln
Nichts steht für einfaches Wohlfühlessen wie ein ganzes Brathähnchen, und wenn man es in eine bereits heiße gusseiserne Pfanne mit geschnittenen Kartoffeln und Zwiebeln wirft, hat man eine unglaublich einfache Ein-Gang-Mahlzeit, die in nur einer Stunde zum Abendessen fertig ist. Wann immer. Wochentag
Wenn Sie jemals eine Folge von „Contessa Barefoot“ gesehen haben, wissen Sie, dass das Lieblingsessen von Ina Jeffreys Mann ein ganzes gebratenes Huhn ist. Jeden Freitagabend. Er hat sogar ein Kochbuch darüber geschrieben. Auch wenn es vielleicht etwas albern geworden ist, muss ich sagen, dass die beiden etwas im Schilde führen.
Als Teil meiner Essenszubereitung bereite ich gerne sonntags ein Brathähnchen zu, damit ich es für den Rest der Woche zum gemeinsamen Mittag- und Abendessen zur Hand habe.
Und jedes Mal, wenn ich das ganze Huhn brate, frage ich mich, warum ich nicht mehr von anderen höre, die das bescheidene ganze Huhn zubereiten. Denn wir alle wissen, dass Menschen Hühnchen lieben. Hühnerbrust? Absolut! Coxinhas? Sie sind die am besten transportierbaren Snacks. Wings sind immer ein Partyfavorit und selbst Hähnchenschenkel erfreuen sich großer Beliebtheit.
Als ich also die letzte Nummer nahm Genießen’. Als ich beim Sunday Suppers eine neue Variación des Bratens ganzer Vögel entdeckte, war ich dabei. Und jetzt auch du.
So braten Sie ein ganzes Hähnchen im Ofen
Es gibt ein paar neue Techniken, die ich in Roast Chicken Pre-Teig von gefunden habe Genießen Ich war gespannt darauf, es auszuprobieren, da alle „Tricks“ und „Geheimnisse“ entfernt wurden. Es gibt kein „Umdrehen“ oder Drehen. Es gibt kein Marinieren, Pökeln oder Nutten. Stattdessen ist es nur ein Huhn, eine Pfanne und eine heiße Pfanne im Ofen.
Alles klar, alle zusammen, lasst uns ein paar Vögel braten.
Das ganze Hähnchen salzen und dann ruhen lassen. Das Salzen der Innen- und Außenseite von 10–10 Pfund rohem Hühnchen macht es weicher und sorgt meiner Meinung nach auch für eine köstlich knusprige Haut. Denken Sie an die köstlichen Brathähnchen, die Sie im Laden kaufen … ihr Geheimnis ist Salz. Verwenden Sie koscheres Salz anstelle von Jodsalz und reiben Sie die Haut zuerst mit Papiertüchern ab. Lassen Sie das salzige Hähnchen mindestens eine Stunde ruhen, noch besser sind 24 Stunden. Wenn Sie zum Grillen bereit sind, beträufeln Sie es mit Olivenöl, fügen Sie dann noch etwas Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu und schon haben Sie genau den Geschmack, den Sie brauchen.
Hähnchen in einer heißen Gusseisenpfanne kochen. Ich brate meine Brathähnchen fast immer in einem Bräter oder auf einem Teller. Aber dieses Hähnchen bekommt im wahrsten Sinne des Wortes ein Bein, indem man eine 12-Zoll-Gusseisenpfanne in einen auf 425 °C vorgeheizten Ofen stellt, während es aufheizt. Anschließend etwas Olivenöl in die Pfanne träufeln, damit das Hähnchen nicht kleben bleibt, und das Huhn schnell in die heiße Pfanne legen.
Aufmerksamkeit! Stellen Sie sicher, dass Ihr Vogel gut getrocknet ist, damit Wasser und Öl nicht verspritzen und ausspucken. Sie können sich aber trotzdem von der Pfanne entfernen, während Sie das Huhn hineinlegen.
Für eine komplette Mahlzeit fügen Sie Gemüse hinzu. Diera Idee ist keine einzigartige Technik, da sie das Markenzeichen vieler ganzer Brathähnchen ist. Dennoch sorgt die Idee, den Vogel mit dünn geschnittenen Kartoffeln zu umgeben, die nach oben schauen und im Fett des Huhns kochen, wie der Vogel, für die erstaunlichsten Bissen.
Ich habe dieses Hähnchen mit plus dünnen, rotbraunen Kartoffeln zubereitet, die ich mit meiner Mandoline in Scheiben geschnitten habe, um knusprige Pommes zu machen, und habe dann Süßkartoffeln und Zwiebelscheiben zum Rotbraun hinzugefügt. Beide sind sehr gut. Butternusskürbis, Karotten, gehackter Sellerie, Lauch, grüne Bohnen oder Kohl wären ebenfalls großartig.
Wie lange dauert es, ein ganzes Hähnchen zu braten?
Das Schöne an diesem Rezept für gebratenes ganzes Hähnchen ist, dass es, sobald es im Ofen ist, mit leeren Händen ausgeht. Das Braten eines ganzen 4 bis 5 Pfund schweren Hähnchens bei 425 °C im Ofen dauert normalerweise nur etwa eine Stunde. Messen Sie die Temperatur mit einem Fleischthermometer und nehmen Sie den Vogel heraus, sobald der dickste Teil des Oberschenkels, aber nicht der Knochen, 155 bis 160 °F erreicht hat und der Fleischsaft klar ist. Legen Sie ein loses Zelt mit Folie auf das Hähnchen und lassen Sie es etwa 15 Minuten ruhen, damit der Saft im Hähnchenfleisch eingeschlossen wird. Die Innentemperatur des Hähnchens bleibt erhalten, während es ruht.
Geben Sie das Geflügel und das Gemüse auf einen Teller oder servieren Sie es direkt aus der Pfanne, damit Sie es in den köstlichen Säften einweichen können.
Dieses Abendessen kann leicht zum Abendessen zum Mitnehmen verwendet werden, aber wenn Sie etwas mehr daraus machen möchten, finden Sie hier einige Ergänzungen zur Speisekarte.
Zutaten
- 1/2 Süßkartoffel (sehr dünn geschnitten (die Schale muss nicht geschält werden))
- 1 rotbraune Kartoffel (in sehr dünne Scheiben geschnitten (die Schale muss nicht geschält werden))
- koscheres Salz
- 4 bis 4 1/2 Pfund ganzes Huhn
- 6-8 Zweige frischer Thymian
- 1 Zwiebel (jede Geschmacksrichtung reicht aus, in Scheiben geschnitten)
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Olivenöl
Anweisungen
- Hähnchen mit Küchenpapier trocken tupfen und innen und außen großzügig mit koscherem Salz würzen. Lassen Sie das Hähnchen 1 Stunde lang oder über Nacht im Kühlschrank ruhen.
- Heizen Sie den Ofen auf 425 °F vor und stellen Sie eine 12-Zoll-Gusseisenpfanne in den mittleren Rost. Binden Sie die Hähnchenschenkel mit Bindfaden oder Schnur zusammen und tupfen Sie sie erneut mit Papiertüchern trocken. Mit Olivenöl beträufeln und die Haut leicht einreiben oder bürsten, um sie gleichmäßig zu beschichten. Mit etwas mehr Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. In einer mittelgroßen Schüssel das Gemüse mit der Hälfte der Thymianblätter und einem Schuss Olivenöl vermischen und beiseite stellen.
- Wenn der Ofen die richtige Temperatur erreicht hat, träufeln Sie 1–2 Esslöffel Öl in die Pfanne. Legen Sie das Hähnchen vorsichtig in die heiße Pfanne und wenden Sie es schnell ab, damit das Öl nicht ausläuft. Geben Sie die Kartoffeln, die Zwiebeln und den Thymian vorsichtig um das Hähnchen herum und grillen Sie es 50 bis 60 Minuten lang oder bis ein Fleischthermometer, das in die dickste Stelle des Oberschenkels eingeführt wird, ohne den Knochen zu berühren, 155 bis 160 °F anzeigt und der Saft verschwindet. sauber.
- Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwa 15 Minuten lang locker mit Folie abdecken.
- Adaptiert von Bon Appetit.
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