Blumenkohlpüree mit Parmesan und Schnittlauch
Blumenkohl erfreut sich als Ersatz für gesunde Zutaten in vielen unserer Lieblingsrezepte großer Beliebtheit, wie in diesem, bei dem wir in diesem seidigen Gericht den Blumenkohlbrei durch Kartoffelpüree ersetzt haben.
Cremiges Blumenkohlpüree-Rezept
Auf den ersten Blick scheint dieses Gericht tatsächlich eine Schüssel mit üppigem, cremigem Kartoffelpüree zu sein, die nur darauf wartet, mit einer dekadenten Soße garniert zu werden. Oder mit einer Fingerbewegung direkt von der Servierplatte gereinigt werden. Aber du, mein Freund, du hast dir gerade die pflanzliche Wolle über die Augen gestrichen. Denn Kartoffeln sind es nicht, und zwar gesünder als sie.
Begrüßen Sie Ihr neues Lieblingspüree, Parmesan-Blumenkohl-Schnittlauch-Püree. Und raten Sie mal, wer niemals die zusätzlichen Kalorien verlieren wird, die normalerweise mit der Kartoffelpüree-Tour einhergehen? Das gleiche. DU!
Gesundes Blumenkohlpüree
Dieses Rezept für Blumenkohlpüree stellt diera Tatsachen auf den Kopf.
Blumenkohl ersetzt Kartoffeln und Hühnerbrühe ersetzt Sahne oder Milch. Gekocht und dann in einem Mixer oder einer Küchenmaschine püriert, verwandelt sich Blumenkohl in eine seidige Konsistenz, die jedem Püree würdig ist. Nur 1/4 Tasse Parmesan sorgt für einen käsigen Biss, der so gut ist, dass Sie die Butter nie vermissen werden.
Auch wenn Ihre Gäste mit dieser Beilage vielleicht nicht ganz glauben, dass es sich um echtes Blaubeerpüree handelt, werden sie Ihnen den Trick bestimmt verzeihen, wenn sie herausfinden, wie viele Kalorien sie mit jedem Bissen gespart haben.
Immer noch skeptisch? Bleib ‘nicht. Probieren Sie diera Babys aus und bedienen Sie sich dann mit Sekunden.
Was ist in diesem Blumenkohlpüree enthalten?
Blumenkohl-Kartoffelpüree benötigt nur sehr wenige Zutaten, um die perfekt cremige Konsistenz zu erhalten. Folgendes benötigen Sie für die Zubereitung von cremigem Blumenkohl:
- frischer Blumenkohl
- Hühnersuppe
- Parmesan
- frischer Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
Im Ernst, das stimmt! Wenn Sie ein vegetarisches Blumenkohlpüree zubereiten müssen, ersetzen Sie die Hühnerbrühe durch die vegetarische Brühe.
Wie man Blumenkohlpüree macht
- In einem Topf Blumenkohl und Brühe vermischen und zum Kochen bringen.
- Reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe, decken Sie den Deckel ab und kochen Sie, bis der Blumenkohl gar ist.
- Geben Sie den Blumenkohl mit einem Schaumlöffel in eine Küchenmaschine und pürieren Sie ihn, bis er gerade weich ist. Anschließend in eine Schüssel geben und Parmesankäse, Schnittlauch, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Kann ich Blumenkohlpüree einfrieren?
Ja, diera Blumenkohlpürees lassen sich gut einfrieren. Lassen Sie sie einfach auf Raumtemperatur abkühlen, bevor Sie sie in einen gefrierfesten Behälter oder Beutel umfüllen. Sie können das Blumenkohlpüree auf dem Herd aufwärmen.
Kann ich andere Kräuter hinzufügen?
Ja, Sie können dieses cremige Blumenkohlrezept genauso verarbeiten wie Ihr normales Kartoffelpüree.
Wie lange muss Blumenkohl für Blumenkohlpüree gekocht werden?
Wenn Sie Blumenkohl in Brühe kochen, kochen Sie ihn, bis er gerade zart ist, aber nicht auseinanderfällt. Wenn der Blumenkohl zu lange gekocht ist, entsteht kein cremiges Püree.
Für den besten Geschmack verwenden Sie echten Parmesankäse und nicht die pulverisierte Sorte in einer Mixerdose. Vertrauen Sie mir dieses Mal!
Wenn Sie keine Küchenmaschine haben, zerdrücken Sie den Blumenkohl von Hand mit einem Kartoffelstampfer oder einem Kartoffelstampfer. Ihr Blumenkohlpüree ist vielleicht nicht so cremig, schmeckt aber trotzdem köstlich.
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Zutaten
- Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Tassen Hühnerbrühe
- 2 kleine Blumenkohlköpfe (gefleckt und blattlos und in kleine Röschen geschnitten)
- 1/4 Tasse gehackter frischer Schnittlauch
- 1/4 Tasse geriebener Parmesankäse
Anweisungen
- In einem mittelgroßen Topf Blumenkohl und Hühnerbrühe vermischen und zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze auf köcheln, decken Sie den Blumenkohl ab und kochen Sie ihn 15 bis 20 Minuten lang oder bis der Blumenkohl weich, aber noch nicht vollständig zerbrochen ist.
- Geben Sie den Blumenkohl mit einem Schaumlöffel in eine Küchenmaschine und pürieren Sie ihn, bis er seidig glatt ist.
- In eine Schüssel geben, Parmesankäse und gehackten Schnittlauch dazugeben und mit koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Heiß servieren.
Komposition
Portionsgröße: 4gKalorien: 33 kcal Kohlenhydrate: 1g Eiweiß: 3g Fett: 2 g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 6 mg Natrium: 526 mg Zucker: 1g
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