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Blumenkohlnudeln

Blumenkohlnudeln

Das cremige Blumenkohlpüree ist unbestreitbar köstlich! Es ist einfach zuzubereiten und eine tolle Beilage zu jeder Mahlzeit, besonders wenn Sie versuchen, kohlenhydratarm zu bleiben.

Ich liebe es, für einige meiner Lieblingsgerichte kohlenhydratarme Alternativen zu haben! Zum Beispiel Blumenkohlreis für weißen Reis, Spaghetti für Nudeln und dieses Blumenkohlpüree statt Kartoffelpüree!

Haben Sie schon einmal Blumenkohl gegessen?

Wenn Sie noch nie Blumenkohlpüree gemacht haben, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie! Es ist einfacher als Sie denken und es schmeckt fantastisch. Es hat die gleiche glatte Konsistenz wie Kartoffelpüree, ist aber gesünder für Sie! Meiner Meinung nach ist es ein Sieg.

Wenn Sie also immer Lust auf Kartoffelpüree haben, probieren Sie dieses Rezept für Blumenkohlpüree! Du wirst es nicht bereuen. Sogar meine Kinder lieben dieses Gericht.

Obwohl diera Beilage als „kohlenhydratarm“ gilt, steckt sie voller erstaunlicher Aromen, die Sie genießen werden. Knoblauch, Parmesan, Frischkäse, Olivenöl, Petersilie und etwas zur Hälfte. So köstlich!

Wie man Blumenkohlpüree macht

Dieses Rezept lässt sich am einfachsten zubereiten, wenn Sie einen Dampfgarer/Reiskocher mit Blumenkohldämpfer haben.

DAMPF. Benutzen Sie den Dampfgarer mit Einsatz und kochen Sie das Wasser. Sobald es kocht, die Blumenkohlröschen hinzufügen. Dämpfen Sie sie etwa 10–12 Minuten lang oder bis sie weich sind.

Während der Blumenkohl köchelt, erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze. Den gehackten Knoblauch hinzufügen. Nur ein paar Minuten kochen, bis der Knoblauch duftet.

MISCHEN. Den gedünsteten Blumenkohl, den gehackten Knoblauch, den Parmesankäse, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben. Mit einem Handmixer alles vermahlen. Geben Sie die gemahlene Blumenkohlmischung in eine Küchenmaschine.

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HINZUFÜGEN. Jeweils die Hälfte hinzufügen und pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Fügen Sie nach Belieben Salz und Pfeffer hinzu. Das Blumenkohlpüree mit frischer Petersilie und Butter garnieren. Bei Bedarf können Sie es noch einmal auf dem Herd aufwärmen.

Tipps für die perfekte Konsistenz:

  • Achten Sie darauf, den Blumenkohl zu dämpfen, bis er gerade weich ist. Dadurch erhalten Sie eine glattere Konsistenz.
  • In einer Küchenmaschine pürieren, bis alle Klumpen verschwunden sind.
  • Wenn Sie keine Küchenmaschine haben, können Sie einen Mixer verwenden.
  • Wenn Sie es etwas dicker haben möchten, fügen Sie etwas mehr als die Hälfte oder sogar etwas Sahne hinzu.

Einfrieren, vorbereiten und Blumenkohlpüree aufbewahren

Eine weitere tolle Sache an diesem Gericht ist das Dies ist ca. 3 Tage im Voraus möglich! Bewahren Sie es in einem luftdichten Behälter auf und bewahren Sie es im Kühlschrank auf. Bei schwacher Hitze auf dem Herd erhitzen. Fügen Sie nach Belieben mehr Butter hinzu.

Wenn Sie Reste übrig haben, bewahren Sie diera bis zu 5 Tage lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf.

Sie können das Blumenkohlpüree auch einfrieren. Legen Sie es einfach in gefriergeeignete Plastiktüten und stellen Sie sicher, dass es luftdicht ist. Die Mischung flach drücken und bis zu 3 Monate einfrieren. Wenn Sie es servieren möchten, tauen Sie es auf und erwärmen Sie es auf dem Herd bei mittlerer Hitze.

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Zutaten

  • 1/4 Tasse Parmesankäse (gerieben)
  • frische Petersilie und Butter (zum Dekorieren)
  • 1 Teelöffel gehackter Knoblauch
  • 1 Blumenkohlkopf (in Röschen geschnitten)
  • 1/8 Teelöffel schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Esslöffel halb und halb
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Knoblauchsalz (mit Petersilienflocken)
  • 1/4 Tasse fettarmer Frischkäse (Zimmertemperatur)
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Anweisungen

  • Benutzen Sie einen Dampfgarer mit Einsatz und kochen Sie Wasser. Sobald es kocht, die Blumenkohlröschen hinzufügen. 10-12 Minuten lang dämpfen oder bis es weich ist.
  • Während der Blumenkohl dampft, das Öl in einer Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Nur ein paar Minuten kochen, bis es duftet.
  • Den gedünsteten Blumenkohl, den gehackten Knoblauch, den Parmesankäse, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben. Mit einem Handmixer alles vermahlen.
  • Geben Sie die gemahlene Blumenkohlmischung in eine Küchenmaschine. Jeweils die Hälfte hinzufügen und pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Fügen Sie nach Belieben Salz und Pfeffer hinzu. Nach Belieben mit frischer Petersilie und Butter garnieren.
  • Bei Bedarf noch einmal auf dem Herd erhitzen.

Komposition

Kalorien: 88 kcal Kohlenhydrate: 6g Eiweiß: 4g Fett: 5g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 10 mg Natrium: 532 mg Faser: 1g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion

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