Blumenkohlfritteuse
Mit diesem einfachen Rezept bereiten Sie Blumenkohl in der Heißluftfritteuse in weniger als 20 Minuten zu. Es ist knusprig, lecker und passt als Beilage zu fast jedem Hauptgericht.
Wir alle wissen, dass ich Blumenkohl liebe und wie vielseitig er ist. Kombinieren Sie es mit meiner neuesten Leidenschaft, meiner Fritteuse, und Sie haben eine gewinnbringende Kombination!
Ich liebe es, wie Gemüse in der Heißluftfritteuse ohne viel Öl so knusprig wird, und Blumenkohl ist da keine Ausnahme. Das Endergebnis ist köstlich knuspriger Blumenkohl, der in nur 20 Minuten gart.
Wie gerösteter Blumenkohl ist luftgebratener Blumenkohl die perfekte Beilage für jede Dinnerparty, eignet sich aber auch hervorragend als Snack! Einfach mit Ihrer Lieblings-Dip-Sauce kombinieren und darüber träufeln.
Warum Sie dieses Rezept lieben werden
- Es ist eine schnelle und einfache Beilage.
- Blumenkohl ist reich an Nährstoffen und Antioxidantien.
- Es ist kalorienarm und daher ideal für Vielesser.
- Sie können es mit fast jedem Haupteingang kombinieren!
Benötigte Zutaten
- Blumenkohl – Sie benötigen einen ganzen Blumenkohlkopf, etwa 4 Tassen 2,5 cm große Röschen. Achten Sie bei der Blumenkohlernte im Supermarkt auf feste, gut geschlossene Röschen. Sie sollten blass sein und keine dunklen Flecken aufweisen. Blumenkohl ist äußerst leicht verderblich. Vermeiden Sie daher weiche oder braune Köpfe, da dies ein Anzeichen für Verderb wäre.
- Olivenöl – Avocadoöl funktioniert auch.
- Nährhefe – Steigert die Ernährung und verleiht Blumenkohl einen köstlichen, ausgefallenen Geschmack!
- würzen – etwas Paprika, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer machen dieran Blumenkohl zum Knaller.
Wie man Blumenkohl frittiert
Waschen Sie zunächst den Blumenkohl und schneiden Sie ihn dann in 2,5 cm große Röschen. Versuchen Sie, die Röschen gleich groß zu machen, damit sie in der Fritteuse gleichmäßig garen.
Geben Sie den gehackten Blumenkohl in eine Schüssel und fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu: Olivenöl, Nährhefe, Paprika, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer.
Heizen Sie bei Bedarf Ihre Fritteuse vor oder geben Sie einfach den Blumenkohl hinzu und stellen Sie die Temperatur auf 390 °F ein. Etwa 18–20 Minuten kochen, bis der Blumenkohl goldbraun und knusprig ist. Achten Sie darauf, ihn alle 5 Minuten gründlich zu wenden, damit der Blumenkohl nicht zu lange kocht oder anbrennt.
Probieren Sie meinen Büffelblumenkohl aus der Luftfritteuse für eine köstliche Vorspeise, perfekt für den Spieltag!
Häufig gestellte Fragen
Kann ich gefrorenen Blumenkohl an der Luft frittieren?
Vollständig! Für mehr Knusprigkeit empfehle ich die Verwendung von frischem, aber Sie können auf jeden Fall auch gefrorenes verwenden, wenn Sie eines zur Hand haben. Es ist nicht notwendig, Blumenkohl vor dem Kochen aufzutauen.
Muss ich meine Heißluftfritteuse vorheizen?
Das hängt von Ihrer Fritteuse ab! Einige empfehlen das Vorheizen, andere nicht. Sehen Sie in Ihrer Bedienungsanleitung nach, was dort empfohlen wird. Wenn Sie kein Vorheizgerät haben, stellen Sie Ihre Fritteuse einfach etwa 3 Minuten vor der Zugabe Ihrer Lebensmittel auf die gewünschte Temperatur ein.
Wie viel kann ich in meine Fritteuse füllen?
Das hängt von der Größe Ihres Korbes ab. Achten Sie darauf, dass der Korb nicht zu voll wird, da Ihr Essen sonst nicht knusprig wird. Möglicherweise müssen Sie in mehreren Portionen kochen.
Kann ich Aerosol in meiner Fritteuse verwenden?
Ich empfehle nicht, einen Aerosol direkt in Ihre Fritteuse zu sprühen! Wie bei den meisten Artikeln mit Antihaftbeschichtung ist es am besten, Aerosoles wie das von Pam zu vermeiden, da diera die Oberfläche angreifen können. Sie können jedoch ein Ölspray oder Antihaftsprays verwenden. Ich mag das Avocadoölspray von Chosen Foods wirklich.
So servieren Sie gebratenen Blumenkohl
Dieser Blumenkohl ist die perfekte Beilage (oder Snack!). Hier sind einige Ideen, die man zusammen mit einer Blumenkohlfritteuse servieren kann:
- Bereiten Sie gegrillte Hähnchenbrust oder gebratenes Hähnchenfleisch und einen einfachen Salat wie meinen Knoblauch-Grünkohl-Salat zu.
- Belegen Sie diera Schüssel mit gebratenem Hähnchen mit luftgebackenem Blumenkohl für etwas mehr Gemüse!
- Probieren Sie dieran Kung-Pao-Tofu und verwenden Sie Fritteusen-Blumenkohl, anstatt ihn zu rösten!
- Tauchen Sie ein in meine hausgemachte vegane Ranch oder sogar in meinen gesunden Hähnchenfilet-Dip!
Wie man Lebensmittel lagert und zubereitet
Blumenkohl aus der Heißluftfritteuse eignet sich nicht für die Zubereitung von Mahlzeiten, da er sonst seine Knusprigkeit verliert. Das heißt aber nicht, dass das nicht möglich ist. Ich empfehle, Reste drei bis vier Tage lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufzubewahren. Persönlich liebe ich übrig gebliebenes frittiertes Gemüse direkt aus dem Kühlschrank, aber man kann es auch wieder aufwärmen. Zum Aufwärmen einfach den Blumenkohl für 3-4 Minuten oder bis er heiß ist wieder in die Fritteuse bei 390 °F legen.
Wenn Sie dieses Rezept zubereiten möchten, können Sie den Blumenkohl 1 bis 3 Tage im Voraus putzen, hacken und im Kühlschrank aufbewahren, bis er zum Luftbraten bereit ist. Eine weitere Möglichkeit zur schnellen und einfachen Zubereitung ist der Kauf von vorfrittiertem Blumenkohl. Es ist teurer, aber aus Zeitgründen bereits zugeschnitten und gewaschen.
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Zutaten
- ½ Teelöffel Knoblauchpulver
- ½ Teelöffel Paprika
- 2 Esslöffel Avocado- oder Olivenöl
- ¼ Tasse Nährhefe
- Prise Pfeffer (und mehr nach Geschmack)
- 1 mittelgroßer Blumenkohl (ca. 4 Tassen Röschen, in 2,5 cm große Röschen geschnitten)
- ½ Teelöffel Meersalz (mehr nach Geschmack)
Anweisungen
- Blumenkohl waschen und in 2,5 cm große Röschen schneiden. Versuchen Sie, alle Röschen ungefähr gleich groß zu halten, damit sie gleichmäßig garen.
- Blumenkohl in eine Schüssel geben und mit Öl, Nährhefe, Paprika, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen.
- Bei Bedarf die Fritteuse vorheizen. Geben Sie den Blumenkohl in die Fritteuse und kochen Sie ihn bei 390 °F etwa 18 bis 20 Minuten lang, bis er goldbraun und knusprig ist. Dabei alle 5 Minuten umrühren. Achten Sie darauf, dass der Blumenkohl gegen Ende gart, damit er nicht zu lange kocht oder anbrennt.
- Den Blumenkohl sofort servieren.
Komposition
Portionsgröße: 1/4 RezeptKalorien: 163 kcal Kohlenhydrate: 11g Eiweiß: 8g Fett: 11g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Natrium: 360 mg Faser: 5g Zucker: 3g ungesättigtes Fett: 8g
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