Blumenkohlcreme

Blumenkohlcreme

Blumenkohlcremesuppe ist das ganze Jahr über gemütlich und lecker. Es strotzt nur so vor Zwiebel-, Sellerie- und Blumenkohlgeschmack und macht mit einer Prise Croutons obendrauf geradezu süchtig.

Ich bin mit Cremesuppe aus der Dose aufgewachsen und habe sie wirklich geliebt. Ob in Suppe, Eintopf oder Soße, ich liebte, wie wohltuend es war.

Obwohl ich den Geschmack von eingelegten Cremesuppen nicht mehr mag, liebe ich den Geschmack und die Textur von selbstgemachten Cremesuppen. Ich esse es nicht wegen „mehr Gemüse“; iss es, weil es so gut schmeckt!

Eine Schüssel Blumenkohl-Cremesuppe macht jede Mahlzeit zu etwas ganz Besonderem (sie eignet sich auch hervorragend für einen Stapel Buttermilch-Croutons!).

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • Blumenkohl: Sie benötigen 4 Tassen gehackten Blumenkohl, also etwa 24 Unzen. Fühlen Sie sich frei, alle Röschen oder eine Mischung aus Stielen und Röschen zu verwenden; Von der Wurzel bis zum Stiel kochen vom Feinsten!
  • Hühnersuppe: Selbstgemachte oder im Laden gekaufte Hühnerbrühe; oder sie funktionieren sehr gut. Für eine vegetarische Blumenkohlbrühe ersetzen Sie die Gemüsebrühe.
  • Croutons: Da diera Suppe köstlich glatt ist, garniere ich jede Schüssel gerne mit einer kleinen Handvoll knuspriger Croutons als Kontrast. Kaufen Sie sie im Supermarkt oder schneiden oder brechen Sie einen Laib Brot in 1/2-Zoll-Stücke, um hausgemachte Croutons zuzubereiten. Backofen auf 450 Grad vorheizen. In einer kleinen Schüssel ¼ Tasse Olivenöl, 1 Teelöffel Knoblauchpulver, 1 Teelöffel italienisches Gewürz und ¼ Teelöffel Salz verquirlen. In einer großen Schüssel die Brotstücke und die Olivenölmischung vermischen und vermischen. Die Croutons auf einem mit geriffeltem Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Backen, bis es goldbraun ist, etwa 10 bis 15 Minuten.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. In einem 3-Liter-Topf die Butter bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen, bis sie schaumig ist. Blumenkohl, Zwiebel und Sellerie hinzufügen. Etwa 10 Minuten anbraten, bis es weich ist.
  1. Fügen Sie das Mehl hinzu und kochen Sie es etwa 1 Minute lang, bis es leicht gebräunt ist. 2 ½ Tassen Brühe einrühren und bei schwacher Hitze kochen. Etwa 10 bis 12 weitere Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  1. In einen Mixer geben und pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Reinigen Sie den Topf. Geben Sie die pürierte Suppe zurück in den Topf.
  1. Die restlichen 1 ½ Tassen Hühnerbrühe und die Sahne hinzufügen. Zum Kochen bringen und rühren, bis es durchgeheizt ist.
  1. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Croutons garnieren.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt acht Portionen (1 Tasse), perfekt als Hauptgericht zum Mittagessen oder als Vorspeise zum Abendessen.
  • Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
  • Nach vorne: Die Suppe kann bis zu 3 Tage im Voraus zubereitet und auf dem Herd aufgewärmt werden. Kurz vor dem Servieren mit Croutons garnieren.
  • Gefrierschrank: Blumenkohlcremesuppe eignet sich hervorragend für den Gefrierschrank! Kühlen Sie die Suppe vollständig ab und verteilen Sie sie dann auf gefrierfeste Behälter (ich liebe Einmachgläser in Pint-Größe). Lassen Sie 1/2 Zoll Spielraum für die Expansion, dann datieren, beschriften und bis zu 3 Monate einfrieren. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

Rezept-FAQs

Womit kann ich meine Blumenkohlcremesuppe garnieren?

Anstelle von Croutons können Sie beim Belag Ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Probieren Sie knusprigen Speck, gegrillte Käsesandwichwürfel oder etwas Sauerrahm oder einfachen griechischen Joghurt. Oder der Duft frischer Kräuter kann gut tun!

Zutaten

  • 4 Tassen Blumenkohl (gehackt (ca. 24 Unzen, siehe Anmerkung 1))
  • 1/3 Tasse Allzweckmehl
  • gehackte frische Petersilie (zum Garnieren, optional)
  • Croutons (zum Garnieren, optional (siehe Hinweis 3))
  • 4 Tassen Hühnerbrühe (aufgeteilt (oder Gemüsebrühe, siehe Hinweis 2))
  • Salz und gemahlener weißer Pfeffer
  • 1/4 Tasse Butter
  • 1/2 Tasse Sauerrahm (warm)
  • 1/2 Tasse Sellerie (gehackt (2 Rippen))
  • 3/4 Tasse Zwiebel (gehackt (1/2 klein))

Anweisungen

  • In einem 3-Liter-Topf die Butter bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen, bis sie schaumig ist. Blumenkohl, Zwiebel und Sellerie hinzufügen. Etwa 10 Minuten anbraten, bis es weich ist.
  • Fügen Sie das Mehl hinzu und kochen Sie es etwa 1 Minute lang, bis es leicht gebräunt ist. 2 1/2 Tassen Brühe einrühren und köcheln lassen.
  • Kochen, bis das Gemüse weich ist, weitere etwa 10 bis 12 Minuten. In einen Mixer geben und pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Reinigen Sie den Topf. Geben Sie die pürierte Suppe zurück in den Topf. Fügen Sie 1 1/2 Tassen Hühnerbrühe und Sahne hinzu. Zum Kochen bringen und rühren, bis es durchgeheizt ist. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Croutons und gehackter Petersilie garnieren.

Komposition

Kalorien: 149 kcal Portionsgröße: 1 TasseKohlenhydrate: 10g Eiweiß: 3g Fett: 12g Gesättigte Fettsäuren: 7g Transfette: 1g Cholesterin: 36 mg Natrium: 507 mg Faser: 2 g Zucker: 2 g ungesättigtes Fett: 4g

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