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Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Geben Sie diesem mit Speck, Käse und Sahne beladenen Blumenkohl einen Applaus. Es gibt keine bessere Möglichkeit, Gemüse zu Ihrem Essen hinzuzufügen!

Aufläufe erleichtern Dinnerpartys und sind in diesem Fall eine einfache und köstliche Beilage! Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, werden Sie unsere zweimal gebackenen Kartoffelaufläufe lieben, die viele ähnliche Zutaten und Geschmacksrichtungen haben.

Voller Blumenkohlauflauf – DAS IST FANTASTISCH!

Manchmal habe ich es satt, Woche für Woche die gleichen Rezepte zuzubereiten. Ich möchte etwas anderes und leckeres, aber auch sehr Einfaches und etwas, das auch meine Kinder lieben werden.

Dieser Blumenkohlauflauf ist all das und noch mehr! Es steckt voller gesundem Gemüse, ist aromatisch und lässt sich nach einem langen Tag ganz einfach zum Abendessen in den Ofen schieben.

Als ich dieses Rezept zum ersten Mal gemacht habe, waren meine Kinder zögerlich, es auszuprobieren. Aber ich kann ehrlich sagen, dass es ihnen gefallen hat! Sogar mein Sohn, der Blumenkohl hasst, war begeistert. Das will etwas heißen. Sie haben also keine Ausreden, dieses Auflaufrezept nicht auszuprobieren. Ich verspreche, Ihre ganze Familie wird es lieben.

Wie man einen Blumenkohlauflauf macht

Beginnen Sie damit, den Ofen auf 450 Grad vorzuheizen.

BLUMENKOHL. Die Blumenkohlstücke gleichmäßig auf einem Backblech mit Rand verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit ½ Teelöffel Salz und ¼ Teelöffel Pfeffer bestreuen. 15 bis 20 Minuten backen, bis es knusprig ist, dann aus dem Ofen nehmen und den Ofen eingeschaltet lassen.

TAUCHEN. Während der Blumenkohl röstet, Sauerrahm, Sahne, gehackten Knoblauch und den restlichen ½ Teelöffel Salz und ¼ Teelöffel Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Die Blumenkohlstücke in die Sauce geben, bis sie gerade bedeckt sind.

KOMBINIEREN. Mischen Sie die Hälfte des Cheddar-Käses, die Hälfte des Specks und die Hälfte der Frühlingszwiebeln. Die Blumenkohlmischung in einen Topf geben und mit dem restlichen Käse und Speck belegen.

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BACKEN. 10–15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen. Servieren Sie dieran Auflauf heiß!

Rezepttipps:

  • Legen Sie das Tablett zur leichteren Reinigung mit Pergamentpapier aus.
  • Sie können gefrorenen Blumenkohl verwenden, aber tauen Sie ihn nicht vorher auf. Möglicherweise müssen Sie die Garzeit einfach um ein paar Minuten verlängern. Passen Sie gut auf, damit sie nicht verbrennen.
  • Ich mag den reichen, nussigen Geschmack, der beim Sortieren von Blumenkohl entsteht, aber Sie können auch gedünsteten Blumenkohl verwenden.
  • Verwenden Sie geriebenen Frischkäse. Die vorverpackte Sorte hat eine Beschichtung, die den Käse nicht so leicht schmelzen lässt.
  • Nutzen Sie unsere Speck im Ofen Rezept zum Backen Ihres Specks.

Variationsideen

Hier sind einige Ideen für Dinge, die hinzugefügt werden können, um das zu ändern …

  • Garniert mit frischem Schnittlauch
  • Verwenden Sie Monterey-Jack-Käse (oder einen Ihrer Lieblingskäse)
  • Ersetzen Sie Blumenkohl durch Brokkoli oder verwenden Sie etwas von beidem
  • Für einen zusätzlichen Geschmackskick fügen Sie gewürfelte Paprika hinzu.
  • MEXIKANISCHE VERSION – Verwenden Sie mexikanischen Käse, fügen Sie Pfeffer hinzu und bestreuen Sie ihn mit etwas Chili.

Lagerung + WEITERE BLUMENKOHLREZEPTE

FRÜH: Bereiten Sie den Auflauf einen Tag im Voraus vor und lagern Sie ihn abgedeckt im Kühlschrank. 15–20 Minuten vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen. Nach Anleitung backen.

ERSATZTEIL: Reste können im Kühlschrank etwa 3 Tage oder im Gefrierschrank bis zu 3 Monate aufbewahrt werden. Gegebenenfalls auftauen und im Ofen oder in der Mikrowelle erneut erhitzen.

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  • Gerösteter Blumenkohl mit Parmesankäse
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  • Blumenkohl Reis
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Zutaten

  • 2/3 Tasse Sauerrahm
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer (aufgeteilt)
  • 1 Teelöffel Salz (aufgeteilt)
  • 1/4 Tasse Frühlingszwiebel (gehackt)
  • 2 Teelöffel gehackter Knoblauch
  • 1/3 Tasse schwere Schlagsahne
  • 5 Scheiben Speck (gekocht und zerbröselt)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 großer Blumenkohlkopf (in kleine Stücke geschnitten)
  • 1 1/2 Tassen geriebener Cheddar-Käse

Anweisungen

  • Den Ofen auf 450 °C vorheizen. Die Blumenkohlstücke gleichmäßig auf einem Backblech mit Rand verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit 1/2 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer bestreuen. 15 bis 20 Minuten lang backen, bis es knusprig ist, dann aus dem Ofen nehmen und den Ofen eingeschaltet lassen.
  • Während der Blumenkohl röstet, fügen Sie saure Sahne, Sahne, gehackten Knoblauch und den restlichen halben Teelöffel Salz und viertel Teelöffel Pfeffer hinzu.
  • Die Blumenkohlstücke in die Sauce geben, bis sie gerade bedeckt sind. Fügen Sie die Hälfte des Cheddar-Käses, die Hälfte des Specks und die Hälfte der Frühlingszwiebeln hinzu.
  • Die Blumenkohlmischung in einen Topf geben und mit dem restlichen Käse und Speck belegen. 10–15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen. Heiß servieren.

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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