Blumenkohl-Mujadara-Reis

Blumenkohl-Mujadara-Reis

Leichter Mujadara-Blumenkohl, hergestellt aus Blumenkohlreis mit niedrigem Blumenkohlgehalt anstelle von normalem Reis und weniger Öl. Dieses Gericht ist sehr einfach zuzubereiten und kann als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht gegessen werden. Es ist glutenfrei, getreidefrei und vegetarisch.

Was ist Mujara?

Lassen Sie mich Ihnen das erstaunliche Gericht des Nahen Ostens vorstellen: Mujadara. Wenn Sie es noch nie probiert haben: Normalerweise ist es eine Kombination aus Linsen, Reis und karamellisierten Zwiebeln, die ziemlich einfach klingt, aber sehr lecker ist. Isaac und ich lieben ihn. Ich denke, es hat etwas mit dieran karamellisierten Zwiebeln zu tun.

Außerdem macht es so viel Spaß, den Namen auszusprechen!

Zuerst hatte ich Mujadara von einem lokalen mediterranen Feinkostladen. Unser Lieblingsort war direkt neben Isaacs altem Lehrerjob, deshalb aß er oft dort zu Mittag und brachte übrig gebliebenes Taboulé und Mujadara mit nach Hause. Sagen wir einfach, ich habe mich nicht über die Reste beschwert.

Es gibt eine Million Variationen von Mujadara, aber traditionell ist es reich an Öl und mehr Kohlenhydraten mit Linsen und einfachem Reis, also habe ich beschlossen, es etwas aufzulockern, indem ich Blumenkohlreis und weniger Öl verwende! Ich liebe es immer, wenn ich meine Lieblingsgerichte aus dem Lugar de comidas zu Hause wiederholen kann, aber was wäre, wenn ich herausfinden könnte, wie ich es etwas gesünder machen kann? Plus Punkte!

Beachten Sie, dass Sie dieses Rezept noch schneller zubereiten können, wenn Sie vorgekochte Linsen von Trader Joe’s verwenden (zu finden in der Produktabteilung). Mein örtlicher Laden ist seit einem Monat geschlossen, aber ich habe gerade gesehen, dass er wieder vorrätig ist! Ich könnte weinen, wenn sie diera bösen Jungs jemals aufgeben würden.

Weitere nahöstliche Rezepte

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Zutaten

  • ½ Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • Einfacher griechischer Joghurt oder Kokosjoghurt
  • 2 Esslöffel Avocado- oder Olivenöl
  • Meersalz und Pfeffer
  • 2 Tassen gekochte grüne/braune Linsen
  • Zerkleinerte rote Paprikaflocken (optional)
  • 2 Tassen frischer oder gefrorener Blumenkohlreis
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • gehackte frische Minze und Petersilie (zum Servieren)
  • 1 große gelbe Zwiebel (halbiert und in dünne Scheiben geschnitten (verwenden Sie das Hackmesser Ihrer Küchenmaschine oder eine Mandoline, falls Sie eine haben))

Anweisungen

  • Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Wenn das Öl zittert, fügen Sie den Knoblauch und die Zwiebel hinzu. Abdecken und unter häufigem Rühren etwa 20–30 Minuten kochen, bis die Zwiebeln weich und dunkelbraun sind. Kreuzkümmel und Zimt dazugeben und mit ein paar großzügigen Salz- und Pfefferstreuseln würzen.
  • Reduzieren Sie die Hitze und geben Sie den Blumenkohlreis in die Pfanne. Kochen, bis der Blumenkohlreis weich wird, etwa 5 Minuten.
  • Die gekochten Linsen, Zwiebeln und den Blumenkohlreis in einer großen Schüssel vermischen. Heiß oder bei Zimmertemperatur servieren.
  • Mit etwas Joghurt, zerstoßenen roten Paprikaflocken (falls verwendet), frischer Minze und Petersilie belegen.

Komposition

Portionsgröße: 1/2 des RezeptsKalorien: 427 kcal Zucker: 10g Natrium: 514 mg Fett: 14g Kohlenhydrate: 52g Faser: 20g Eiweiß: 21g

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