BLT-Maissalat

BLT-Maissalat

Dieser einfache Maissalat verstärkt Ihren BLT-Geschmack mit süßen Kirschtomaten, würzigem Rucola, herzhaftem Speck und Babybasilikum für einen tollen Sommersalat.

BLT-Maissalat

Von der sonnigen Einleitung des Memorial Day über den Sommer bis zu den letzten Herbsttagen umfasst meine regelmäßige Rezeptauswahl einfache Salate voller frischer Zutaten. Und wenn der Sommer im Überfluss an Zuckermais und Tomaten Einzug hält … vergessen Sie es! Auf dem Tisch stehen Beilagen wie dieser von BLT inspirierte Maissalat.

Tägliche Abendessen für den Erfolg unter der Woche

Dieses Maissalat-Rezept stammt aus Everyday Dinners: Real Life Recipes to Get Your Family Ready for a Success Week, dem dritten Kochbuch von Jessica Merchant, Autorin des Food-Weblogs How Sweet Eats. Jess ist die Königin darin, jedes ihrer beliebten Abendessenrezepte auf einzigartige Weise zu verfeinern, indem sie auf ihrem Blog und in ihren Kochbüchern Geschmacks-, Farb- und Ausrufezeichen hinzufügt, die jedem Rezept Leben einhauchen.

Jess’ Ziel mit ihrem neuesten Kochbuch? Zeigen Sie allen, wie Sie in 30 Minuten oder weniger nahrhafte Familienessen auf den Tisch bringen, die alles andere als langweilig sind. Ich liebe dieses Kochbuch und jedes einzelne Tool und jeden Trick, den Jessica in ihren Jahren als Food-Bloggerin gelernt und geteilt hat. Dieses Mädchen widmet sich ihren Lesern! Und jedes Rezept beweist es.

Was ist in diesem BLT-Maissalat enthalten?

Dieser Salat besteht im Wesentlichen aus 5 Zutaten:

  • Speck
  • Zuckermaiskolben
  • Rucola
  • Kirschtomaten
  • Basilikum
  • Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Und optional eine Portion Öl und Essig.

So bereiten Sie dieran Salat im Voraus zu

Jessica schlägt vor, den größten Teil der Essenszubereitung im Voraus zu erledigen, den Speck zu kochen, den Mais und die Tomaten in Scheiben zu schneiden und die Zutaten dann in den Kühlschrank zu stellen, bevor sie zum Verzehr zusammengesetzt werden.

So bereiten Sie dieran BLT-Maissalat zu

Gehackten Speck knusprig kochen. Erleichtern Sie das Schneiden des Specks, indem Sie die Speckstreifen vor dem Schneiden in Stücke 10 Minuten lang einfrieren. Den Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, damit er nicht schrumpft, und nach dem gewünschten Geschmack garen. Ich bevorzuge es, wenn es nicht zu knusprig ist und nur etwas Fett enthält, damit es saftig wird.

Schütteln Sie die Maiskolben und schneiden Sie dann die Körner direkt vom Kolben ab. Es gibt viele Tricks, um Maiskolben zu hacken und die Kinder davon abzuhalten, in der Küche Tischtennis zu spielen. Ich finde es einfacher, ein Messer mit Wellenschliff zu verwenden und mir einfach Zeit zu lassen. Sie bleiben immer an Ort und Stelle. Mischen Sie die Ähren mit Kompost oder entsorgen Sie sie.

Kirschtomaten sorgen für süße Häppchen . Fügen Sie Farbe hinzu, indem Sie halbierte oder geviertelte rote und orangefarbene Kirschtomaten kombinieren.

Der Rucola fügt das Blattgrün hinzu. Suchen Sie für dieran Salat nach Baby-Rucola-Blättern. Während der Salat ruht, zerfällt der Rucola, behält aber immer noch sein volles Aroma.

Basilikum verleiht diesem Salat seine Bettfrische. Schneiden Sie die größeren Basilikumblätter in dünne Streifen und fügen Sie die kleineren Blätter im Ganzen hinzu, um eine hübsche Präsentation zu erhalten.

Optional: Würzen Sie dieran Salat mit einem Schuss Olivenöl und Essig. Jessicas Originalrezept ist 100 % köstlich und einfach mit koscherem Salz und frischem schwarzem Pfeffer gewürzt. Ich habe etwas Olivenöl und Rotweinessigschwänze hinzugefügt, um eine Salatvariation mit nur etwas Hühnchen zu erhalten.

Schießen und los! Alles zusammenmischen und gekühlt oder bei Zimmertemperatur servieren. Im Kühlschrank hält sich der Salat bis zu 3 Tage.

Zutaten

  • 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Tassen zarter Rucola
  • 6 frische Maiskolben (Körner, vom Kolben abschneiden)
  • 6 Scheiben Speck (gehackt)
  • 1 Tasse Kirschtomaten (entweder halbiert oder geviertelt)
  • 1/4 Tasse Rapsöl
  • 1/2 Teelöffel koscheres Salz
  • 1/4 Tasse gehacktes frisches Basilikum
  • 3 Esslöffel Rotweinessig

Anweisungen

  • Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und den gehackten Speck hinzufügen. Unter gelegentlichem Wenden kochen, bis der Speck knusprig und das Fett durchgegart ist. Geben Sie den Speck mit einem Schaumlöffel auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller und lassen Sie ihn abtropfen.
  • In einer großen Schüssel die Maiskörner mit Speck, Rucola, Kirschtomaten und Basilikum vermischen. Mit Rapsöl und Rotweinessig beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Überziehen umrühren und bei Zimmertemperatur oder kalt servieren.

Komposition

Kalorien: 259 kcal Kohlenhydrate: 18g Eiweiß: 6g Fett: 19g Gesättigte Fettsäuren: 4g Transfette: 1g Cholesterin: 15 mg Natrium: 358 mg Faser: 2 g Zucker: 6g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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