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BLT-Avocado-Nudelsalat

BLT-Avocado-Nudelsalat

Dieses cremige und einfache BLT-Rezept ist vollgepackt mit Tomaten, Rucola und Avocado sowie knusprigem Speck, garniert mit einem supereinfachen Dip im Ranch-Stil, gesünder mit einer Kombination aus griechischem Joghurt und Mayonnaise.

Einfacher BLT-Nudelsalat

Wenn Gartentomaten geerntet werden, sind BLT-Sandwiches ein Grundnahrungsmittel in unserem Haushalt. Und was sie noch besser macht, ist die Zugabe von Avocado, um sie BLAT zu machen. Speck-, Salat-, Avocado- und Tomatensandwiches, heute ein Grundnahrungsmittel für BBQ-Nudelsalat.

Als meine Tochter mich bat, einen Nudelsalat zuzubereiten, der ihren geliebten Speck in der BLT-Mischung enthielt, war Avocado eine offensichtliche Ergänzung.

BLT-Zutaten für BLT-Nudelsalat

Ich bin mir sicher, dass Sie die wichtigsten Zutaten in diesem BLT-Nudelsalat-Rezept bereits erraten können, aber ich habe noch ein paar Gemüsesorten hinzugefügt, um zusätzliche Geschmacksnoten hinzuzufügen. Anstelle von Salat habe ich würzigen Rucola verwendet, der hervorragend zum Ranch Pasta Salad Dressing passt. Und ich verwende in diesem BLT-Nudelsalat am liebsten Kirschtomaten, weil sie so saftig sind und ihre Form gut behalten.

Die anderen Zutaten, die Sie für dieses Potluck benötigen, sind:

  • Articulo
  • Speck
  • Kirschtomaten
  • Rucola
  • Avocado
  • rote Zwiebel
  • griechischer Joghurt
  • Mayonnaise
  • Weißweinessig
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer

Das Nudelsalat-Dressing ist etwas gesünder, weil ich statt Mayonnaise griechischen Joghurt und Mayonnaise mit Sauerrahmgeschmack verwendet habe. Aber dank der frischen Kräuter schmeckt es total frisch und lecker.

Wie bei jedem kalten Nudelsalat probieren Sie das Dressing nach dem Mischen ab, um festzustellen, ob es mehr Salz oder Pfeffer benötigt. Es ist viel einfacher, die Sauce zu würzen, bevor man sie mit den Nudeln vermischt!

Wie man BLT-Nudelsalat macht

Um dieran hausgemachten Nudelsalat zuzubereiten, müssen Sie zunächst die Nudeln gemäß den Anweisungen in der Packung kochen. Ich neige dazu, meine Nudeln nur für Nudelsalate etwas weniger zu kochen, damit sie nicht zu Nudeln werden, wenn sie das Salatdressing aufsaugen.

Während die Nudeln kochen, den Speck würfeln und kochen, bis die gewünschte Knusprigkeit erreicht ist. Denken Sie daran, dass Sie die Pfanne vor dem Braten des Specks nicht einfetten müssen, da der Speck beim Braten eine beträchtliche Menge Fett abgibt.

Sobald die Nudeln etwas abgekühlt sind und der Speck und das Gemüse zubereitet sind, alles in eine große Schüssel geben und verrühren.

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Kann ich fettfreien griechischen Joghurt verwenden?

Persönlich würde ich in diesem hausgemachten Nudelsalat auf fettfreien Joghurt verzichten. Fettarmer Joghurt ist häufig mit Zusatzstoffen angereichert, um seinen Geschmack zu neutralisieren, und neigt dazu, sich zu trennen. Verwenden Sie für dieses Rezept nur fettarmen oder fettreichen griechischen Joghurt.

Die besten Nudeln für Nudelsalat

  • Farfalle (Bogen oder Schmetterling)
  • Gemelli (Twist)
  • Fusilli (Quellen)
  • Glockenblume (Blumen)
  • Penne (Röhren)
  • Orichette (Ohren)

Kochen Sie Nudeln immer in reichlich Salzwasser. Ich bevorzuge koscheres Salz immer gegenüber normalem Speisesalz oder Jodsalz, weil es aufgrund seiner größeren, flockigen Kristalle nicht so hart ist.

Tatsächlich bevorzuge ich es, wenn meine Nudelsalate frisch serviert werden. Sie können dieran Speck-Nudelsalat also auch im Voraus zubereiten. Denken Sie daran: Je länger der Speck in der Soße bleibt, desto weniger knusprig wird er, wenn Sie dieran Nudelsalat servieren.

Abgesehen davon schmeckt dieser BLT-Nudelsalat gut, wenn Sie ihn vor dem Servieren einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dadurch haben die Aromen Zeit, sich zu vereinen.

Kann ich dieses BLT-Nudelsalat-Rezept verdoppeln?

Wenn Sie dieran Nudelsalat für ein Grillfest im Garten oder eine Glücksparty zubereiten, können Sie das Rezept problemlos verdoppeln, wenn Sie einen servieren Charge von Leuten. Ein Pfund Nudeln ergibt eine Menge Nudelsalat, und der Salat reicht für 12 oder mehr, aber er lässt sich noch weiter ausbreiten, wenn Sie ihn mit anderen Salaten oder Beilagen kombinieren.

Tipps für die Zubereitung von BLT-Nudelsalat

Wenn Sie keine Zutaten oder Zeit haben, um das einfache hausgemachte Dressing zuzubereiten, können Sie gerne ein hochwertiges Dressing aus der Flasche verwenden.

Für dieran BLT-Nudelsalat verwenden wir am liebsten klassischen Schweinefleischspeck, Sie können aber auch jede beliebige Specksorte verwenden.

Eine letzte Anmerkung: Die geschnittene Avocado wird braun, wenn sie in diesem BLT-Nudelsalat liegt. Persönlich habe ich nichts dagegen, braune Avocado zu essen (sie ist absolut sicher zu essen!), aber wenn Sie sich darüber Sorgen machen, können Sie mit dem Umrühren warten, bevor Sie dieran hausgemachten Nudelsalat überhaupt servieren.

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Zutaten

  • 1/2 Tasse griechischer Naturjoghurt (fettarm oder vollfett)
  • 1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Esslöffel fein gehackte frische glatte Petersilie
  • 1 Esslöffel gehackter frischer Schnittlauch
  • 1/4 Tasse dünn geschnittene rote Zwiebel
  • 1 Teelöffel koscheres Salz
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1/2 Tasse Mayonnaise
  • 1 Avocado (, gehackt)
  • 2 Tassen Rucolablätter
  • 1 Pfund Speck
  • 1 Pfund Kurznudeln (z. B. Muscheln, Farfalle, Cavatappi))
  • 2 Esslöffel weißer Essig
  • 1 Pint Kirschtomate (halbiert)

Anweisungen

  • Die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, bis sie al dente und noch etwas fest sind. Mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Auf eine größere Rührplatte umfüllen.
  • Während die Nudeln kochen, schneiden Sie den Speck in 0,5 cm große Stücke und kochen Sie ihn in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze, bis er knusprig ist. Geben Sie den gekochten Speck auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller, damit er gut abtropfen kann.
  • Speck, Tomate, Rucola, Avocado und rote Zwiebel zu den Nudeln hinzufügen.
  • In einer kleinen Schüssel griechischen Joghurt, Mayonnaise, Essig, Schnittlauch, Knoblauchpulver, koscheres Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer vermischen. Nach Belieben mit Milch, Wasser oder Buttermilch verdünnen.
  • Die Soße über die Nudeln träufeln und vorsichtig umrühren. Versuchen Sie es mit den Gewürzen. Kalt servieren.

Komposition

Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 404 Kalorien Kohlenhydrate: 33g Eiweiß: 12g Fett: 25g Gesättigte Fettsäuren: 7g Cholesterin: 29 mg Natrium: 515 mg Faser: 3g Zucker: 3g

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