Blaubeerwackelpudding
Es dauert nur 10 Minuten, dieses einfache Blueberry Cobbler-Rezept zuzubereiten und in den Ofen zu schieben. Beginnen Sie mit vielen frischen Blaubeeren, fügen Sie ein köstliches Blaubeer-Topping hinzu und backen Sie es goldbraun. Bonuspunkte, wenn Sie eine Kugel Eis hinzufügen!
Dieser Blueberry Cobbler ist einfach zuzubereiten (nur 10 Minuten Zubereitungszeit!) und köstlich zu essen, besonders mit einer Kugel kaltem Eis auf einer Kugel heißem Cobbler.
Einige Cobbler-Rezepte basieren auf Kuchenmischung für die Glasur, aber diera Wurzelglasur ist genauso einfach zuzubereiten. Es ist butterartig, köstlich und so perfekt gebacken, bis es goldbraun ist und darunter sprudelnde Früchte hat.
Es ist das perfekte Dessert, das Sie genießen können, wenn Blaubeeren Saison haben oder Sie Lust auf einen vollen Löffel Sommer haben.
Rezeptzutaten
Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.
Zutatenhinweise
- Blaubeeren: Jede Kombination aus Blaubeeren, Brombeeren oder Kirschen schmeckt in diesem Cobbler köstlich. Wenn Sie Erdbeeren ersetzen, lassen Sie den Orangensaft weg.
- Butter: Um Butter in der Mikrowelle weich zu machen, schneiden Sie jedes Stück Butter in zwei Hälften, wickeln Sie es aus und legen Sie es auf einen mikrowellengeeigneten Teller. Dann die Butter 1 Minute lang bei 10 % Leistung kochen. Drücken Sie die Butter vorsichtig mit dem Finger hinein. Wenn sie immer noch zu fest ist, kochen Sie sie weitere 40 Sekunden lang bei 10 % Leistung.
- Vanille-Eiscreme: Im Laden gekauft oder selbstgemacht; oder ist es ein Vergnügen Schlagsahne wäre auch lecker.
Schritt für Schritt Anweisungen
- Backofen auf 375 Grad vorheizen. Geben Sie die Preiselbeeren, den Orangensaft und den Zucker in eine mittelgroße Schüssel, verrühren Sie alles und gießen Sie es dann in eine runde oder quadratische 9-Zoll-Auflaufform.
- In einer kleinen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. In einer mittelgroßen Schüssel Butter und Zucker etwa 5 Minuten lang cremig rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
- Ei und Vanilleextrakt verquirlen. Geben Sie portionsweise ⅓ der Mehlmischung hinzu und schlagen Sie nach jeder Zugabe gut durch. Gießen Sie gerundete Esslöffel Teig in die Blaubeermischung (ich verwende gerne den kleinen OXO-Messlöffel, einen #70-Messlöffel, gehäuft).
- Backen, bis der Belag goldbraun und die Füllung heiß und sprudelnd ist, etwa 35 bis 40 Minuten. Vor dem Servieren 10 Minuten kalt stellen. Nach Belieben mit Eis servieren.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Rezept ergibt etwa 6 Tassen Cobbler, genug für 6 Portionen (1 Tasse).
- Lagerung: Die Cobbler-Reste werden am selben Tag, an dem sie geröstet werden, bei Zimmertemperatur abgedeckt. Außerdem bis zu 3 weitere Tage abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Bei Bedarf vor dem Servieren noch einmal erhitzen.
- Gefrierschrank: Backen Sie den Cobbler gemäß dem Rezept, lassen Sie ihn dann vollständig abkühlen, wickeln Sie ihn in Plastikfolie oder gefriergeeignete Folie ein und frieren Sie ihn bis zu 3 Monate lang ein. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und vor dem Servieren erneut erhitzen.
Rezept-FAQs
Was ist ein Schuhregal?
Ein traditioneller Cobbler ist ein Dessert aus frischen Früchten und einem keksähnlichen Teig, der über die Früchte gelöffelt und gebacken wird. Als es erstmals erfunden wurde, sah es wahrscheinlich wie ein unebener Kopfsteinpflasterweg aus, was ihm den Namen „Cobbler“ einbrachte.
Kann ich in diesem Cobbler-Rezept gefrorene Blaubeeren verwenden?
Ja! Tauen Sie gefrorene Blaubeeren einfach über Nacht im Kühlschrank auf und gehen Sie wie angegeben vor.
Kann ich dieses Cobbler-Rezept durch andere Früchte ersetzen?
Absolut! Ersetzen Sie es durch 3 Tassen Blaubeeren oder Himbeeren (oder eine Mischung aus verschiedenen Beeren) und fahren Sie mit dem Rezept wie angegeben fort. Oder verwenden Sie 3 Tassen entkernte Kirschen oder 4 Tassen geschälte, entkernte und in Scheiben geschnittene frische Pfirsiche. Sie können auch einen Erdbeer-Cobbler mit 2 Pfund geschälten Erdbeeren zubereiten (lassen Sie den Orangensaft weg).
Muss ich ein Loch verwenden?
Sie benötigen definitiv kein offizielles Loch, um die Schuhregalabdeckung fallen zu lassen. Der Esslöffel, den ich verwende, enthält 1 Esslöffel, Sie können ihn also gerne durch den nächstgelegenen Messlöffel ersetzen. Ich liebe die einfache Zubereitung und die einfache Portionsgröße eines Löffels (bei Amazon gibt es ihn für etwa 16 US-Dollar).
Zutaten
- 2/3 Tasse Allzweckmehl
- 3 Esslöffel Kristallzucker
- 1/4 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Tasse Butter (weich (siehe Hinweis 2))
- 1/2 Tasse Kristallzucker
- 3 Tassen frische Blaubeeren (siehe Anmerkung 1)
- 1 Ei
- 1/3 Tasse Orangensaft
- 1 Prise Salz
- Vanilleeis (zum Servieren, optional (siehe Hinweis 3))
- 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
Anweisungen
- Backofen auf 375 Grad vorheizen. Geben Sie die Preiselbeeren, den Orangensaft und den Zucker in eine mittelgroße Schüssel, verrühren Sie alles und gießen Sie es dann in eine runde oder quadratische 9-Zoll-Auflaufform.
- In einer kleinen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. In einer mittelgroßen Schüssel Butter und Zucker etwa 5 Minuten lang cremig rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
- Ei und Vanilleextrakt verquirlen. Geben Sie in Portionen jeweils 1/3 der Mehlmischung hinzu und schlagen Sie nach jeder Zugabe gut durch.
- Gießen Sie abgerundete Esslöffel Teig in die Blaubeermischung (ich verwende gerne den kleinen OXO-Messlöffel, einen gehäuften Servierlöffel Nr. 70).
- Backen, bis der Belag goldbraun und die Füllung heiß und sprudelnd ist, etwa 35 bis 40 Minuten. Vor dem Servieren 10 Minuten kalt stellen. Nach Belieben mit Eis servieren.
Komposition
Kalorien: 333 Kalorien Portionsgröße: 1 TasseKohlenhydrate: 45g Eiweiß: 3g Fett: 17g Gesättigte Fettsäuren: 10g Transfette: 1g Cholesterin: 68 mg Natrium: 158 mg Faser: 2 g Zucker: 31g ungesättigtes Fett: 5g
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