Blaubeerbrot
Dieses süße, kuchenartige Fladenbrot ist mit frischen Blaubeeren beladen und mit einem fantastischen Zuckerguss überzogen! Machen Sie noch heute ein schnelles Cranberry-Glasiertes Cranberry-Brot!
Ich liebe ein gutes schnelles Brotrezept! Cranberry-Orangen-Brot ist ein weiterer Favorit für süßes Brot, aber Sie sollten sich unbedingt unsere Sammlung ALLER unserer Lieblingsrezepte für schnelles Brot ansehen.
unser liebstes Blaubeerbrot!
Ich freue mich immer darauf, neue Rezepte zu finden, die ich kochen und zu Nachbarn oder Freunden mitnehmen kann. Manchmal (nur manchmal) fühle ich mich ein wenig schuldig, weil ich weiß, dass jemand versucht, sich gesünder zu ernähren, und dann stehe ich mit einem Teller Schokoladenkekse vor seiner Haustür. Ich bin so schlecht! Nun, ich freue mich immer über gute Rezepte mit Haferflocken oder Obst, weil ich sagen kann, dass es gesünder ist. 😉
Das heutige Rezept für Blaubeerbrot ist eines unserer Lieblingsrezepte zum Verschenken an die Nachbarn. Dieses schnelle Brot ist voller Blaubeeren und ganz einfach zuzubereiten. Sicher, es ist nicht gesund, aber es ist köstlich!!
Wir lieben dieses Rezept, weil es keine Hefe enthält, aber auch, weil es mit einer köstlichen Glasur überzogen ist.
So backen Sie schnell Blaubeerbrot
Wir nennen es ein „schnelles“ Brot, weil es keine Hefe benötigt, was bedeutet, dass es keine Zeit zum Aufgehen braucht. Mischen Sie einfach die Zutaten, geben Sie sie in eine Pfanne und kochen Sie sie!
BROT. Ei, Milch und Öl in einer großen Schüssel verquirlen. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen und langsam zur Eimasse geben. Schlagen, bis alles gut vermischt ist. Die Blaubeeren hinzufügen.
*Beratung*: Ein Trick, den viele Bäcker anwenden verhindern, dass Blaubeeren auf den Boden sinken besteht darin, sie mit Mehl zu bestäuben, bevor man sie in den Muffin-Teig einarbeitet.
BACKEN. Den Teig in eine oder mehrere gefettete Kastenformen füllen. Wir hatten genug Teig für zwei 8×4-Pfannen. 50-55 Minuten bei 350° backen.
GLASUR. In einem Topf bei mittlerer Hitze Zucker und Maisstärke vermischen. Schlagen Sie die Sahne schaumig und fügen Sie dann die Butter hinzu. Zum Kochen bringen und 2 Minuten lang rühren, bis es eingedickt ist. Vanille hinzufügen und umrühren. Über das heiße Brot träufeln.
Notiz: Das Rezept für den Zuckerguss ergibt eine gute Menge. Nachdem man eine großzügige Menge auf das Brot gegeben hatte, blieb noch viel übrig, so dass man das Zuckerguss-Rezept halbieren konnte und trotzdem genug übrig hatte!
Variationen und Lagerung
Ändern…
- Ersetzen Sie Himbeeren durch Blaubeeren
- Machen Sie es mit Zitrone: Geben Sie vor dem Backen 2 Esslöffel Zitronenschale zum Teig. Verwenden Sie beim Zuckerguss auch Zitronenextrakt.
- Mit Mandelgeschmack – Verwenden Sie Mandelextrakt für die Glasur und geben Sie gehobelte Mandeln darüber.
- Ersetzen Sie die Glasur durch Puderzucker oder bestreuen Sie sie mit weißem Zucker.
Muffin : Abgesehen von den Geschmacksvariationen können Sie daraus auch Blaubeermuffins machen. Den Teig in Muffinformen verteilen und diera zu ⅔ füllen. Bei 200 °C 15–20 Minuten backen oder bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt.
Minibrot : Den Teig auf 4-5 Mini-Kastenformen verteilen. Bei 350 °F etwa 35–40 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Mini-Brötchen sind ein wirklich süßes Geschenk für Ihren Nachbarn, Lehrer oder Freund!
Schnelles Brot aufbewahren : Die erste Faustregel für die Lagerung von Schnellbroten und Muffins ist, zu warten, bis sie vollständig abgekühlt sind, da sie sonst weiterhin Dampf abgeben und außen feucht bleiben.
- Bewahren Sie sie in einem luftdichten Behälter zusammen mit ein oder zwei Papiertüchern auf, um Feuchtigkeit aufzunehmen. Sie sollten auf der Theke etwa 4–5 Tage oder im Kühlschrank bis zu einer Woche haltbar sein.
- Gefrierschrank: Wickeln Sie das Brot erneut in Plastikfolie und Folie ein oder legen Sie es in einen Ziploc-Gefrierschrank. Beschriften und bis zu 3 Monate lagern.
Weitere köstliche (und einfache!) Brote finden Sie hier:
- Glasierte Zitronen-Mohn-Muffins
- Jalapeño-Maisbrot mit Cheddar und Speck
- Mini-Zimtbrötchen
- Amisches Brot
- Snickerdoodle-Brot
- Schokoladensplitter Bananenbrot
Adaptiert von Taste of Home
Zutaten
- 1 Ei
- 2 Tassen Allzweckmehl
- 1/2 Tasse Zuckertee
- 1 Glas Milch
- 1 Tasse Zucker
- 1/2 Esslöffel Maisstärke
- 1/2 Tasse schwere Schlagsahne
- 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt (oder Mandelextrakt)
- 1/2 Teelöffel Salz
- 3 Esslöffel Pflanzenöl
- 1/4 Tasse Butter (gewürfelt)
- 2 1/2 Esslöffel Backpulver
- 1 1/2 Tassen Blaubeeren (frisch oder gefroren)
Anweisungen
Brot
- Ofen auf 350°F vorheizen.
- Ei, Milch und Öl in einer großen Schüssel verquirlen. In einer separaten Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen und langsam zur Eimischung hinzufügen. Schlagen, bis alles gut vermischt ist. Die Blaubeeren hinzufügen.
- Den Teig in eine oder mehrere gefettete Kastenformen füllen. Wir hatten genug Teig für zwei 8×4-Pfannen.
- 50-55 Minuten backen°.
Creme
- In einem Topf bei mittlerer Hitze Zucker und Maisstärke vermischen. Schlagen Sie die Sahne schaumig und fügen Sie dann die Butter hinzu. Zum Kochen bringen und 2 Minuten lang rühren, bis es eingedickt ist. Vanille hinzufügen und umrühren. Über das heiße Brot träufeln.
Komposition
Kalorien: 1622 kcal Kohlenhydrate: 273g Eiweiß: 22g Fett: 53g Gesättigte Fettsäuren: 31g Cholesterin: 225 mg Natrium: 867 mg Faser: 6g Zucker: 169g Portionsgröße: 1 GrammTransfette: 1g ungesättigtes Fett: 16g
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